뭔 서버에 이렇게 큼지막하게 터뜨리셧어요

템컷 약하게 간거 알아, 그리고 2시간컷 어지간하면 해줬어. 그래 능력 아주  낫 베드해.

그게 평소 당신 모토였던거 아는데,

그거랑 현 사건으로인한 여파는 별개지 안그래요?

얼피섭 지금도 파찾 창이랑 아포에서 사람들이 쇼를 한다고요, 

여기에 피해보는 얼피섭 유저들한텐 뭐 한마디도 없는데요?

직장인 지방서버 다들 시간 쪼개서 게임하는 사람들이 절대다수인 서버에다가 이런 민폐를 끼쳤는데도?

그 난리떠는사람만의 문제는 아니지, 당신이 대처라도 좀 잘 했으면 저 만큼 난리 치진 않았을거아냐.

영상 보니깐 인벤 올리라면서 자기도 최초로 대응을 하겠다더니, 뭔 대응은 무슨 아무것도안했네,

자기인지 아닌지도 모를 뻘글 하나 올려놓곤 뭐 그렇게 사그라들길 바라셧나?

당신네 길드안에서도 물론 공대장으로 나서면서 끌어준 사람도 많겠지, 그러니까 그걸 기대하고 자기들끼리 조용히 할생각도 해봤겠지,

근데 지금 파찾보면 얼라이언스 길드는 사절문구가 얼마나 많은지 알아요? 

그 길드 파티나 공대 들어오면 다들 수군거려,

봐봐요, 워낙 큰 길드였던거 알아.

그중에 모두가 당신을 맹신할까요?

애꿎은 길드하나 잘못들어서 피본 사람들 충분히 많을걸?

지금 길탈추세가 이어지는거같은데, 이 게임 하던 사람들이 다른게임을 하겠어요? 

어디가서 또 자기들끼리 뻘짓 하겠지뭐, 

그렇게 끈끈한 길드 공대 인맥이 있으면 어디뭐 더 조용한 서버로 가시지그래요?

그리고 잘생각해요, 길드야 친목이고 의리 일순있지만.

공격대나 레이드 단체는 철처한 이익단체에요,

당신 따라다니던 공격대원들이 과연 얼마나,

템욕심 없는 공격대장 사건 터뜨려서 조용히 지내야 하고 그렇게 잘나가시던 검둥을 그냥 이렇게 초기화 시간 까지 날리고 싶을까요?