안녕하세요~ 저는 정자드림입니다. 사사게 처음 쓰는거라 .. 양해좀 .. ^^ 

로크 호드에서  회드를 키우고 있는 모험가입니다. ^^

오늘 회드로 줄구룹을 가게 되었습니다.

오닉시아 길드 주축으로 진행되었으며 공대 모집시 58사제가 있었으면 58사제 분배에 대한 언급이 없었습니다.

공대 진행 도중 58렙 사제도 동일하게 분배 하겠다고 하여 

타 길드원 공대원이 공장에게 언급을 한것 같았고 그이후 불편하시면 분제 하겠다고 하고 진행했습니다.

이후 안잡아도 되는 풍토가 있거나 꿈풀이나 약채가 있는곳으로 계속 돌진을 박으면서 공대 진행이 원활하지는 않았습니다.

그사이에서도 타길드공대원이 왜 돌진을 박으시냐 질의 하니 아까 처음에 있으면 다 캐고 갈거라고 말했다고 했으나 

저도 그분도 들은기억이 없었습니다. 

아마 길드창으로 말씀을 하신게 아닌지 .. 

그리고 마안이 나왔고 저는 마안을 사고싶어서 입찰에 참여 하고 있었으나 오닉시아 길드원이 갑자기 파티말로 제욕을했습니다. 

아마도 같은파티가 아니라고 생각했거나 길드챗이라고 생각하고 말한거같습니다.

제가 욕한거에 대해 사과를 하라고 했더니 같은 길드원이 웃었고 아 죄송해여 라고 했는데 저는 제가 왜 욕을 먹어야 하는지 말해달라고 했습니다. 

공장또한 오닉시아 길드원이라 제가 공창에 저는 욕을 먹었고 이유를 알려달라고 했습니다.

그런데 공장은 각자 해결하시라 하고 넘어갔으나 저에게 어떤 귓말로도 제대로된 이유와 사과를 하지 않았습니다. 

그래서 재차 공창에 이대로 넘어가실거냐고 질의하자 공장은 분배 끝났고 토륨이나 캐러가자고 했습니다. 

그래서 제가 마이크 오픈하고 뭐하시는거냐고 했더니 뭘원하시는거냐 이미 사과했는데 뭘원하시는거냐고 되리어 따져 물었습니다. 

정리하면 

1. 공대 구성시 58렙 사제에 대한 어떠한 언급 없이 레이드 시작하였으며, 진행도중 동일분배한다고 공지 오닉시아가 아닌 다른 길드원이 항의하자 그부분은 그제서야 분제 하겠다고 함
(공장이 58렙 사제가 왜 손님이냐며 화심도 그냥 같이 가는데 왜 손님 취급이냐고 했습니다.)

2. 진행도중 채집이나 채광을 위하여 잡지않아도 되는 몹에 돌진을 하는등 진행에 불필요한 행동을 많이 했습니다.
또한 진행도중 알게된 사실이 이미 더미작업이 완료된 던전이었습니다. 
( 진행도중 더미 문의 하니 호랑이와 같이 사라졌나보네요 드립 ) 

3.진도 마안 드랍되어 해당 아이템 경매중 글쓴이 본인이 경매에 참여하자 파티창으로  '저드림새키' 라는 욕을하여 
제가 그부분에 대해 항의 하자 성의없이 사과하였으며 욕한이유를 묻자 그냥 방사라고요 라는 식으로 흐지부지 넘어갔습니다. 

4. 해당 레이드 자체가 4명을 제외한 오닉시아길드레이드였으며 공장에게 해당부분을 항의하자 당사자들끼리 해결하라며 무책임하게 회피하였습니다. 
제가디코로 해당부분에 대해 사과하라고 직접 말했으나 비웃듯이 왜이렇게 귀찮게 하냐며 사과했는데 뭘더 어쩌라는식으로 답변하였습니다. 

PS 저도 와우를 하면서 작은 실수도 많이 하고 욕도 많이 먹었지만 오늘있었던일은 제가 뭘 잘못했는지 정말 모르겠네요

스샷 첨부합니다.