안녕하세요. 로크홀라 얼라이언스 플레이중인 유저

날아라꽃돼지 입니다.

어제 퇴근 후 접속(대략 밤 9시 쯤)뒤, 지인분 및 길드분과 같은 공대 소속의 많은 유저분들의

귓말이 들어오더군요. 내용은 어제 가신 사원 팟에서 사고가 있었냐라는 취지의 질문 귓말들이셨습니다.

이때까진 전 내용 전혀 몰랐고 사사게에 까지 거론될 정도로 사고도 없었는데...라는 생각으로 사사게를 살펴봤고,

이후 엔젤인어스님 방송도 몇개 찾아봤고, 어제 사사게 거론된 영상도 봤습니다.

문제가 된건 그거군요 저를 포함한 3인의 중탈

중탈하며 미안한 마음에 끝까지 같이못하는것에 대한 충분한 사과 표명은 했고, 생계를 위해 어쩔 수 없는 사회생활을

해야하메 중탈을 하게 되었지만, 이후 방송에서 언급하신 발언으로 많이 불쾌하군요.

여기 글 쓰기 앞서 대략적인 상황 파악후 우편으로 중탈자 분배금 제외라는 진행 중 발언하신거에 대해 공감해서

쑨 트리이 몇회 진행 후 중탈할때 이의 제기 없이 제 개인 도핑비까지 제가 감수하며 제 입장에선 쿨하게 중탈했습니다.

물론 미안한 맘은 남아 있었지요.

그런데 제가 공대 탈 하기전에 한분이 분배금 운운하시긴 한거 같은데, 저도 공대챗으로 봤으니까요.

하지만 전 그분 개인이 판단할거니 난 쿨하게 포기하자는 맘으로 일절 언급 없이, 중탈 했습니다.

제가 어제 우편 보내 드렸지요 엔젤인어스님 ?

우편은 확인 하셨는지는 모르겠는데 여러 배럭이 있다는 사실도 어제 알았습니다. 그래서 흑마 캐릭(이웃집뽀로로)

로 우편 보냈고, 드루 캐릭/도적 캐릭은 일단 차단해 놨습니다. 제쪽에서 선차단에 대해 불만이시면 제가 요구한 사항

여기든 제 날아라꽃돼지 캐릭으로 우편을 보내시든 해주세요.

제가 여기 글 써서 공론화 시키는건 우편 확인 분명 하셨을 줄 압니다. 시간이 얼마나 지났는데,....

다시 말씀드리지만,

1. 3인 중탈중 분배금 언급한 한분 제외 나머지 2명까지 싸잡아서 "자기 피곤하고 일해야한다고 나가면서 분배금까지

욕심내면 안된다" 분명 제가 공탈 하기 이전에 저외 2분은 오프로 변환하셔서 공탈은 제가 제일 마지막까지 같이 못해 미

안하다 하며 나왔기에 이분 굉장히 불쾌 하군요. 분배금 언급한 한분 외에 저와 다른 한분은 분배금에 분/도핑비에 도 짜

도 안꺼냈는데요.

2. 막공 참여 하는 모든 공대원 분들의 수준 이하식으로 보는 발언

우편으로 알려드렸듯이, 저도 화산부터 정공으로만 쭉 캐릭 키워왔습니다. 부캐? 약초 캐는 전사 캐릭외 창고 캐릭 두개

있습니다. 날아라꽃돼지 법사 캐릭 외엔 레이드 입장 퀘들도 안되있고, 입장퀘는 고사하고 할 수 있는 랩도 안됩니다.

다 20랩대 이니...

여러 배럭으로 클래식 안퀴 나머지 참여 공대원분들 보다 몇회 더 된다고 그런 발언은 제 개인적으로 선 넘은 발언 같으십

니다.

3. 엔젤인어스님이 직접적으로 중탈자 분배금 제외 라는 발언

이건 제가 우편으로 답을 요구하지 않았는데 저런 발언을 하실 시점에 39명은 무슨 뜻으로 받아 들일까요 ?

"진행을 벌써 이렇게 몇시간 했네, 출근 할 시간들도 다가오고(평일이니) 중탈자 분배금만 포기하면 할 수 있는데까지

같이 공대에서 진행하면 되겠구나" 라고 받아들였어요 전

공대 구성도 나쁘지 않아서 물론 클리어 할 수 있을거라고 봤지만요 첨에.

그런데 3인 중탈후 발언이 가관이더군요. " 시간탐 안정했으니 왔으면 무조건 다 잡고 가야지, 왜 와"

직장인 비하 하십니까 ? 방송하시는줄 몰랐는데 돌려서 보면 방송으로 먹고 사는 엔젤인어스님은 본인이 눈뜨고 방송할때

돈 벌이 시간이라 시간 관념이 없으셔서 그런 말씀 하시는거에요 ?

돌려서 생각하면 엔젤인어스님외  다른 미방송자들은 저렇게 생각할 수 있는거에요.

앞으로는 모든 캐릭으로 팟 모으실때 무조건 다 잡을때까지 라고 명시해주세요.

그리고 한가지 더 덧붙이자면, 당시 팟 모을때 무조건 다 잡을때까지라고 명시 했으면 몇명이나 모였고, 모이더라도 몇시

출발 하셨을거 같으세요 ?

상대방과 대화하라고 달린 입이지만, 머리는 대화하기전에 단어 택을 적절히 하라고 달려 있는겁니다.

호드쪽 캐릭도 생성해서 알아보니까, 인맥(많은 시청자는 아니지만 거의 콘크리트 수준의 시청자)은 탄탄하시던데,

전 다른건 없습니다.

직접적으로 모든 부분 포기한 사람들까지 다 싸잡아서 분배금 욕심내는 이기적인 놈들이라고 하신거랑

일반적인 직장 생활 하는 직장인들 비하하신것, 막공 참여자들 우습게 생각하시는것,

이거네요. 그날 출발했던 몇몇 유저들보다 하루 이틀 먼저 가봤다고 막공 참여 유저들 너무 급 이하로 보시는 말씀하시는

건 아닌거 같습니다.

무튼, 이래나 저래나 고생하신건 알고 정말 공대 구성도 좋아서 저도 클리어는 할 줄 알았지만 못해서 아쉽고,

다시 말씀드리지만 끝까지 같이 못한게 제일 죄송하네요.

아 죄송하다닌 이부분은 엔젤인어스님 말고 우리 파티원 및 다른 분들에게 하고 싶네요.