안녕하세요.
저는 로크얼라 도적 이세계로가십쇼 라는 케릭을 사용하고 있습니다.

본 내용은 제목과 같습니다. 우선 골드를 빌려준 제가 병신인건 인정합니다.

12/9일 새벽에 futaba라는 성기사케릭(본주전사 : 현쓰 )으로 부캐중인 본인에게 본캐명을 부르면서 골드를 빌려달라는 메세지를 받았습니다.
전 당연히 채널에서 같이 놀았던 분이라 의심없이 빌려드렸고 저녁에 갚아준다는 말을 하셨습니다.

하지만 12/11일 저녁까지도 아무연락이 없다가 19시쯤 현쓰, 현법 케릭으로 접속을 하였기에 귓말을 드렸으나
해킹범이라고 본인을 소개하고 본주에게 연락까지??해준다고 놀리더군요. (futaba 케릭도 접속이 가능한 계정)

그리고 21:40분쯤 낙스라마스에서 현쓰 << 전사케릭으로 게임을 즐기는걸 확인하고 
다시 대화를 시도해서 골드를 받으려고 했으나 
지금 현쓰라는 케릭은 2~3주전에 매니아로 계정을 산 부주이고 19시쯤에 대화한건 본인이 아니라고 하시더군요.
(계정을 거래한다는 내용이 담긴 카톡스샷을 메일로 받음)
제가 매니아 거래가 어떻게 성사되는지는 모르는데 카톡내용을 증거라고 주셔서 그런지 본주로 의심이 되어서 케릭터 선택창을 요청하니 매우 답답해 하시면서 계속 전화번호를 요구하셨습니다.
저는 개인정보라 그렇고 해서 메일로 달라고 하니 마음대로 생각하라고 하시더군요.

여기까지가 지금까지 내용이며 부주 말대로 본주와 아무런 관계가 없다면 사과드리며 케릭삭제하겠습니다.
그리고 끈질기게 물어본건 골드가 현금으로 매겨도 큰 값이 아니라 아깝지는 않는데 게임하면서 소중히 저금한 골드라 애착이 가서 그렇습니다.

- 골드 거래내역

- 해킹범 자기소개

- 케릭터선택화면 요청