안녕하세요? 저는 로크홀라 얼라에서 전문직이라는 캐릭을 하고 있습니다.

금요일에 누가 저를 사칭한 일(http://www.inven.co.kr/board/wow/5530/9028)이 있어서 글을 올렸었는데요.

당사자이신 성우소원님이 사과 및 해명해주셨기에 대화내용을 올립니다.

일요일 오후 7시경 성우소원님한테 디코가 왔습니다. 디코 주신분이 100% 성우소원님이라고 강조하셨네요.

금요일에는 본인이 귓한게 아니라고 말씀하시면서 사과를 하셔서 알았다고 했습니다. 

솔직히 무슨 말을 하고 싶은건지 잘 이해는 안갔습니다.

그리고 8시 40분경 인게임에서 귓말이 다시 옵니다.

이번에는 저를 사칭하면서 막공에 귓말을 했던 55렙 법사 Pewyumi 캐릭이네요.

역시 무슨 말인지 이해하기가 어렵지만 골드, 템은 문제가 없이 괜찮다는 것 같습니다. 

투 클라 중에 만렙 캐릭이 없는 클라만 해킹범한테 털렸다고 표현하고 싶으신 것 같네요.

당연히 저는 납득하기 어려워서(어차피 한 아이디면 연결되는데, 만렙 계정 냅두고 굳이 쪼렙 계정을 털어서 그걸로 타인 사칭하면서 공대 신청하는 해킹범이 어딨습니까) 만렙 클라랑 동시에 접속해달라고 요구했고, 모두들 예상하셨겠지만 만렙 캐릭과 55렙 법사캐릭의 동시접속은 없었습니다.

5분 후.

제가 먼저 귓하지도 않았는데 먼저 저한테 귓말오면서 방금 누가 접속했냐고 물어보시네요. 하아...ㅠㅠ

5분 전에 님이 접속 안했다면서 그 때 누가 들어왔었는지, 그리고 나한테 귓했었는지는 님이 어떻게 알고 나한테 귓을 먼저 해요!!접속도 안했다는 사람이!! 

러면서 이제는 본인이 부주라고 하십니다. 여기서부터 저는 이제 슬슬 웃기기 시작함.

그러다가 누가 사칭했는지 알것 같다고 하십니다.

아는 동생이 그랬다....

본인이 부주라면 아는 동생이 본주? 그렇다면 동생의 본캐는? 왜 말을 못해!

뜬금없는 화제전환...안부를 묻기 시작하더니...

내가 바빠서 레이드를 안한다는데 그게 다행이야...? 왜?? 그리고 내가 너무 반가워??

배꼽 빠질뻔 했습니다. 

저도 이젠 반갑네요. 저 담에 낙스도 함께 가기로 했습니다.

갑자기 사칭 답이 없다고 하시더니 동생 성격이 더럽다면서 결국 동생분 아이디를 공개하셨습니다.

아이디는 !!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
성우소원.

응?? 

결국 힐러캐릭은 버리기로 한건가...

그래서 정리하자면 디코로 100% 성우소원님이 저한테 사과를 했고,, 

5분 전에 지금 귓하는 분 모르게 접속해서 해킹범한테 털렸다면서 사과했던 사람도 역시 동생인 성우소원님이고.

지금 나랑 귓하는 사람은 전사만 키우는 비올수록가득하네 님이다..? 근데 님은 왜 저한테 사과를 하는거죠...

아무렴 어때.  Pewyumi한테 사과만 받으면 됐지...

애초에 Pewyumi가 전문직으로 공대에 신기로 신청하고 다녔던게 문젠데, 누가 어느캐릭 돌리든 뭔 상관이 있겠습니까

근데 갑자기 뜬금없이 징기 얘기가 왜 나오죠!?

사사게 보고 망했다는 생각이 들었다며 제 기분도 물어봐주시네요.

저는 진심으로 너무 재밌어서 기분이 엄청 좋았습니다. 2021년 40일 동안 겪은 웃긴 일 best 3 안에 들 듯.

혹시나 해서 말씀드리지만 당사자 동의도 구하고, 허락 받고 올린겁니다.

와우 접지 마세요. 사과도 하셨으니 다들 이해해주실겁니다. 

저는 이 분이랑 귓말하면서 너무 웃겨서 기분은 싹 다 풀렸네요ㅎㅎㅎ

물론 제가 이 분 해명하신 내용에 납득하고 수긍한건 전혀 아닙니다ㅋㅋㅋ

설날이 얼마 안남았는데 덕분에 2021년은 즐겁게 시작할 수 있을 것 같습니다. 

다들 새해 복 많이 받으시고, 즐거운 한 해 되시길 바랍니다.