안녕하세요? 얼음피 얼라에서 플레이하는 난나야입니다.

전 와우를 잘 하지 못하고, 탱커는 더 못하고, 이렇게 겜을 못한다는 제 자신도 잘 알고 있습니다.

검사 끝나가는 마당에 이런 질문 말도 안되는거 같지만.. 제가 잘못알고 있거나 못하는게 있으면 고치고 싶어서 이렇게 글을 씁니다 ㅠㅠ

감사하게도 검사에서 전탱으로 고정공대를 잘 다니고 있구요, 전게나 헤드 등 많은 곳에서 정보를 얻어서 나름 공대에 맞는 어글과 생존 둘다 챙길수 있는 방법을 고민하며 겜을 했습니다. 

어제 제가 알고 있는 내용과 전혀 다른 피드백(?)을 듣게되어 전게형님들께 여쭤보고자 합니다.

제 템세팅입니다.

높진 않으나.. 회피 무막을 약 30%정도로 맞춰서 검사를 진행했구요.

특성은 꿰뚫기까지 찍는 특성으로 찍었습니다.

넴드에서 전멸이 나는 경우 템세팅을 한두개씩 더 방숙템으로 바꿔서 끼며 트라이 합니다.

제가 알기론 방어합은 102.4%를 맞춰야 강타를 맞을 확률이 0이 되고, 그 방어합은 완방+방막확률+스킬 방막 75% = 102.4%라고 알고있습니다.

근데 어떤 공대원분이 자기도 전사로 탱도 한다면서 방막을 올렸을때 방막확률이 102.4%가 되어야 한다고 강하게 말씀하시더라구요.

그래서 제가 그게 안되서 급사가 많이 난다고 하셨습니다. 

제가 알고있는 방어합과 완방의 개념은

방어합은 강타(당연히 치명타도 포함)를 맞지 않을 확률(저의 경우 약 121%)이며

완방은 적의 공격으로 인한 데미지가 0이 되는 확률(저의 경우 약 30%)로 알고 있습니다. 

제 로그주소도 첨부드립니다

전 솔직히 와우하면서 다른사람들하고 다투거나 누가 맞고 틀린지를 가리는걸 좋아하지 않습니다.

로그나 템세팅을 보시구 제가 잘못알고 있는 내용이나 제가 잘못하고 있는 부분이 있으면 조언해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

어차피 태샘은 전사로 못갈거같은데 검사는 계속 가고 싶어요.. 조금씩 더 발전하는 탱이 되었으면 좋겠습니다. 

다른원인을 찾고싶지는 않습니다. 제 부족한 부분을 좀 지적해주세요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ