본인은 복귀 한달정도된 탱전사임
운빨 지인빨로 2주차부터 검사 막공 메인으로 다녔고 현재는 검사 세팅 끝나감

이 글은 누구를 비난하거나 욕할 의도가 아닌 진짜 궁금해서 묻는거

어제 검사 막공을 가서 일리다리의회 탱킹을 시작햇는데
같이 온 보기가 옆에 붙어서 신성화를 계속 까는거임

솔직히 좀 빡쳤음 
이리저리 피할거도 잔뜩이고 주반도 봐야되고 하는데 보기가 계속 쿨마다 신성화를 깔아대니 헷갈려서 무빙이 많아짐 

공략도중에 공대장이 웃으면서 탱전사님 좀 많이 움직이시네요 원래 그런 탱킹타입이신가봐요 ㅎㅎ 함

어쨌든 원트에 잡고 일리딘 가는길에 공장한테 귓을 넣어서 상황을 설명했음
보기랑 징기가 신성화를 계속깔아서 헷갈려서 무빙을 많이쳤다 하니까 

공장이 웃으면서 아니 그럼 지옥아닌가? 보기님 징기님 탱전사님 옆에서 신성화를 까시면 어쩌냐고 ㅋㅋㅋ
막 하는데

징기는 자기는 안깔았다고 자기도 헷갈려서 몇번 피햇다고 하는데

보기님이 에드온 없으셔요? 에드온을 까셔요 뭐 이런 비슷한 말을 함

에드온이야 당연히 깔려잇는거고  뭐 암튼 

그럼 지금 상황에서 질문

원래 막공가면 보기가 탱전사 옆에서 붙어서 신성화 계속 까는지 그게 궁금함

복귀하고 그래봐야 검사 세번간거고 요새는 트렌드가 좀 다르니까 

나는 진짜 그 신성화때문에 주반도 놓쳐서 심판 두번이나 처 맞고 죽을똥살똥 햇는데
다른 전사분들은 이런상황을 자주 겪는건지 궁금함