와린이 전탱 유저입니다.

와우 해본기억으로는 예전에 판다림? 확장팩 나왔을때 해본게 전부입니다. 

그때도 클래스는 전탱전사 1개만 육성 했었던 기억이 납니다.

지금 생각해보면 그때 어떻게 전탱하면서 레이드 돌고 했었는지 기억이 잘 나지는 않습니다.

아마 부탱을 많이 했을것 같네요.

그때의 기억이 좋아서 이번 리분때 복귀를 했는데요. 거의 뉴비라고 봐도 될 정도의 지식을 가지고 있다

생각하시면됩니다.

예전 전탱했던 기억이 있어서 전사로 클래스를 정해서 키우고 있는데, 예전에는 어떻게든 공략집 찾아가며 

묻어가며? 사람들 도움도 받아가면서 힘겹게 했던 것 같은데

지금 전탱을 다시하려고 하니 예전과는 다르게 약간 겁?이 생기는것 같습니다.

처음부터 너무 빡쌘? 클래스를 한게 아닌지 해서요.

아무래도 탱커라는 임무가 막중하기 때문에 그 무게가 있는 듯 합니다. 

그래서 탱커가 아닌, 무기전사 분노전사? 로 특성변경을 할까 생각도 듭니다만,

딜싸이클을 제대로 돌려도 레이드에서 순위권 딜러에 들지 못하고 취업도 힘들다는 글을 많이 봤습니다.

또 그렇게 따지면 저는 퀘스트하는 재미보다 던전에서, 레이드에서 사람들과 같이 얘기하면서 게임을 하는게 

이게임을 하는 목적인데... 취업자체가 안되어버리면 너무 재미가 없어질것 같고.. 그런고민을 하고 있습니다.

결론은,

부담을 느끼면서 전탱을 계속 해야 하느냐? vs 취업이 힘들더라도 또는 딜dps가 낮더라도 무전,분전을 해야하느냐

정도가 될 것 같습니다.

직장인이라, 예전처럼 게임에 쏟을 수 있는 시간이  많이는 없습니다.

하지만 그래도 나름 인벤을 보면서 애드온 설치를 해가면서 게임 내에서 사람들에게 물어물어 가면서 게임을 

하고있는데요.

와우게임이라는게 약간... 타 게임들 처럼 주먹구구? 식으로 하면 안된다라는것을 잘 알고 있기에

살짝? 걱정이 앞 섰네요.

초보 와린이 유저에 대한 고민 해결 부탁드리겠습니다!!!