찻주라 아눕쫄탱 하시는분들 많이 힘드실거에요. 특히나 ptr 안해본 분들.. 부케로 막공갔다가.. 쫄파킹 안되고 어격 차단 못해서 식은땀 흘리고 공창에 연신.. 죄송합니다 하는 아눕쫄탱들 많이 봤네요.

보기의경우는 자축이 있어서 그나마 무빙이 편한데.. 전탱은 첫쫄 잡고도 나갈때 느려질경우 답답하죠.

아눕쫄탱 전사 보기로 해본 입장에서 소소한팁? 적어봅니다,

우선 아눕 전투시작적 파불물약 필수 그리고 아눕에 압도로 5방가 되고 분노 좀 쌓고 자기가 맡은쫄 쪽으로 이동. 한마리 돌진 방밀 한마리 도발.(적중은 꼭 맞추세요.) 두마리 모이기전 광격 방막쓰고 파킹.

이때 너무 가깝게 붙이려고 하지마세요. 숙달전까지 너무 붙이려다가  다른 부탱이랑 거리 안맞아서 쫄 디법 3되면  바로 리트..
복수 회베로 어글 드시면서 장신구 정도 돌리기 (최저 방벽은 3페때 오도록 관리. 3페때 착취때문에 생존기 연계 필수)

제일 중요한거 dbm으로 어격 타이밍 보시다가 어격올때쯤 글쿨관리입니다. 빡어글 먹느라고 스킬 난사하다가 어격 때 충파 못써서 어격세는경우 많이 봤어요. 그리고 충파각도 미리 맞춰두기.. 글쿨관리 진짜 중요해요.혹시나 충파 한마리만 들어가면 당황하지마시고 안들어간놈 빠르게 차단이나 충격일격

공대딜에 따라 다르지만 딜이 약한경우나 쫄탱파킹이 멀어서 쫄처리가 간당한 경우 나갈때 이속저하때문에 반응 느린경우 있을텐데.. 자축콜하기 힘듭니다. 센스있는 징기나 신기면 자축줄텐데 힐 딜 하느라 바쁠테니.. 이럴땐 공대원 찍고 가막으로 빠져나가서 돌진 방밀. 한마리 도발 하시면 됩니다. 간혹 클릭미스로 아눕찍고 가만쓰면..상당히 위험하니 조심..

너무 급할경우는 한마리 도발 한마리 투척(1분쿨짜리)
이걸 반복하시고.. 딜러 힐러 믿으시면 됩니다. 나중에 여유생기면 아눕에 방가유지 3페때 블러드때 아눕 분투지원까지 가능하실거에요

그리고 꼭 아눕쫄 위크오라 받으세요. 쫄이 얼음위에 없으면 표시해주는 위크오라 있습니다. 이거있으면 쫄이 제대로 올라왔는지 체크 가능..

위크오라 안쓰고도 자신있는분 제외.. 왠만하면 꼭 쓰세요.

쓰고 안쓰고 차이 큽니다.

물론 지금 초반이고 아직 막공에서 아눕하드는 좀 빡세지만..쫄탱 생각보다 어럽지 않습니다. 다만 50트 제한이 있고 보상이 너무 달라지고.

아눕은 쫄탱 힐러가 잘하면 난이도가 급격히 내려가기때문에.. 기본적인 공략 꼭 숙지하고 가세요.

부케로 간팟중 하나는 쫄 전탱이 너무 못해서 결국 못잡고..(매트마다 어격차단 못함. 진짜. 후..)
그분 아마 차단.  많이 당했을듯. 보다가 답답해서 몇자 적어봅니다,

요약하면..어격전 글쿨관리 꼭. 돌진 봉쇄 적극활용입니다. 게걸음은 필수이고요.