만렙은 어찌해서 달았고 여러 케릭 바위문지기 싹 긁어서(최근 냥꾼 하나 더 하는 바람에 ㅠㅠ 얼마 없었음) 머리 갑바 손목 바지 장갑 일케만 52번 가서 템을 맞추고 목걸이는 착귀랑 반지 등은 착귀 구해서 264짜리 어찌어찌 착용하고 그래서 갑마를 가긴 했는데......

딜전으로 갑마 가면 딜은 나락으로 떨어져서 일반 딜러들의 50%나 딜을 할까 말까 하고 기코는 4300대 정도 뿐이 안나오고
 탱전으로 갔더니 어글은 어케든 잡겠는데 힐러들이 손가락 뿌러졌다고 하소연하고 ㅠㅠ

와 바위문지기도 없어서 딜전 무기도 못바꾸고 와 정말 돌아버리겠네요
 나름 케릭만 키우고 갑마랑 아카본 정도만 다니던 내게는 탱을 가고 싶긴 한데 탱 템을 맞추기가 어렵고 글타고 영던 순회를 하자니 잘 열리지도 않고 갑마는 잘 열리는데 와 정말 딜레마네요 ㅠㅠ

두서 없이 적긴 했는데 제 마음이 이렇네요

다른 전사분들은 탱전 어떻게 하셨어요??
 1. 영던을 겁나 돌고 또 돌고 또 돌고 해서 템을 차근차근 맞춘다
 2. 여러케릭 골드 싹 긁어 모아서 제작템이나 착귀템 모아서 갑마를 돈다
 3. 십자군이라도 손님으로 가서 템 긁어 모은다
 4, 갑마 딜 안나와도 무기 바꿀때 까지만이라도 걍 눈 딱 감고 돌아본다

어떤게 좋을까요???