불뱀 모로그림 2트 바쉬 10트 그외 원트
폭요 켈타스 9트 그외 원트
2탱 18딜 5힐 조합
힐러는 신사 회드 2복술 신기 조합이었고 3축 있었습니다
특이점은 힐러파티에 암사 (2암사) 있었습니다
치증 2000 . 태초셋 . 풀법 만피 8200
장신구 : 초승달 . 다크문 . 고난 기도서 계속 스왑

1. 히드로스
힐러 할거 없습니다
그냥 피빠지면 힐하면 됨
주의 사항은 속성 바뀔때 소실 한번씩 써주면 좋습니다
마나 안모자름

2. 잠복꾼
위치 잡고 힐하는데 반대쪽엔 거리 멀어서 힐 안들어갑니다
디비엠 분출 타이밍 보고 미리 소생 감아 놓으면 도움 많이 됨
치마각이 잘 안나옴
물속에 있으면서 점프하지 마세요
지구 끝까지 날라갑니다
마나 안모자름

3. 레오
소돌 맞은사람 소생 치마
내면의 악마는 성격 4~5방에 죽었던거 같음
자신 보막 걸고 그냥 성격만 땡기세요
고통이나 정분 x
계속 움직여야 되서 치마 소생 보막 위주로 힐

4. 카라드레스
2탱이라 맨탱이 주술사 야수 어글 먹고
딜전이 냥꾼 . 보기가 사제
주술사 질풍 타이밍에 탱피 훅 빠짐
계속 탱 주시하고 소생은 계속 유지
회오리 꼭 피하셔야됨

5. 모로그림
힐러파티 평온 꼭 유지 . 도움 많이 됨
맨탱 미친듯히 아픔 . 항상 소생유지 하고 회기 쿨마다
마나 안모자르니 시전힐 써야할땐 결치 쓰세요
쫄 나올때 결치만 계속 쓰시고 보기가 어글먹기 전까지 회기 결치로만 힐
광치기 시작하면 치마 . 소생은 탱 2만 유지
지진 맞은 상태로 힐업 안되서 무덤가면 무조건 죽우니까 공대 힐업 잘해야 됨
힐러 무덤이라던데 전 힐딸치면서 놀았슴
세계5위권 로그 찍음 ㅋ
특성 어글 감소 5포 꼭 찍으세요

6. 바쉬
1 . 2 페 할거 없슴
치마 . 소생 계속 돌리면 됨
바쉬 충격파 9000~10000 들어가니 1파 술사는 마정토템 도움 완전 많이 됨
바쉬 근처에는 절대 가지말것
공대마다 힐러자리 지정해 줄텐데 무시하고 계속 돌아다니면서 피 빠진사람 소생 . 치마 . 순치
계단 내려가는 딜러들 많을텐데 그런애들 힐주려고 겁나 돌아다녀야 됨 (이게 힐로스 많이 납니다 . 공장한테 꼭 얘기하세요)
딜러들 보고 계단 내려가지 말라고 언질
실제로 오염 정령 나온거 아니면 계단 밑으로 내려갈일 없슴
글쿨 안쉬면서 힐해도 마나 안모자름
단 물약은 계속 먹어줘야됨
3페 시작하고 바닥 깔리는 순간부터 난장판됨
정배 나올때마다 소실 (매우 중요)
감아 놓은 소생이나 치마 때문에 정배자가 힐러 잘 보니 꼭 소실 눌러주시고 상치 땡길 시간 없슴
소생 치마 순치 회기 4개 밖에 안씀
전하 충격 대상자 살려야는데 대상자가 반대쪽에 있으면 그거 살리러 가겠다고 가운데로 지나가다 바쉬한테 뿌묵걸리니 자기 사거리 안에 사람 살리는데 집중
바닥 때뭉에 시전힐은 왠만하면 하지 말고 계속 움직이면서 소생 치마만 난사하세요
3페 되면 마나 슬슬 부족한데 마귀 암룬 물약 잘 쓰시고
전 다크문 + 암사 라서 마나 안모자를줄 알았는데 모질람
물약 쿨이 완전 소중함
트라이 하면서 공대 딜량에 따라 마나물약 타이밍 잡으세요
참고로 연금 갈아탈까 하는 생각도 조금 했습니다

폭요

1. 알라르
1페때 탱이 끝에 서지 않으면 힐 시야 안나오는 경우 생김
2탱으로 진행 했는데 전체 뎀지 들어오는거 1틱 이상 안봄
치마로 힐파이먹기
2페때 바닥만 조심하면 되고 유성 타이밍 딱 맞춰서 치기 올리면 베스트지만 바로 나오는 쫄 어글 때문에 위험하니 자리 옮긴후 치마로 공대힐
알라르 의외로 빨리 올라가니 공대힐 빠르게

2. 절단기
절단기 때문에 치마가 생긴게 아닐까라는 생각이 드는 보스
절단기 똥꼬에 딱 붙어서 치마 치마 치마
중간중간 공대 피 안정적이면 아무곳에 회기 던지기
탱은 힐 할거도 없슴 . 곰탱 강타 4000~5000 정도 빠짐
힐피 3k 정도 뽑으면 핑딱 가능 할듯
블러드가 없어서 2.8k 뽑았는데 98 이었슴

3. 솔라리안
비전 화살 대상자를 보막이 있는 사제가 주로 보게 됨
비전 화살 대상자 메크로 짜서 힐하면서 치마치마치마
공대힐 훅 빠지는데 치마 날리고 있다가 비전화살 대상자 죽는 경우가 발생 되니 대상자 우선힐
달섬이랑 비전 화살 거의 타이밍 겹쳐서 올때 있는데 미친듯히 힐 해야됨
노비저로 했고 흑마 2명이 비전탱 함
흑마들 자기한테 영석 걸고 들어가면 좋음
죽으면 중첩 리셋됨

4. 켈타스
1페  생귀 탱한테 공수 . 카퍼 랑 30미터 이상 거리 유지
거불 유도자 및 카퍼 어글자 힐 챙겨주기
텔로 근딜 폭탄 터지면 치마 치마
2페 탱 힐 . 도끼 맞는 근딜 살려주기
3페 생귀 . 텔로 탱한테 공수 . 생귀랑 35미터 이상 거리유지
카퍼탱 소생 유지 . 탈라 주시 여부 계속 확인
4페 여기서 부터 헬임 . 버그인지 의도인지 모르겠지만 1어글자 어글이 계속 리셋 됨
1분안에 3번 리셋 된적도 있고 3분동안 1번밖에 리셋 안된적도 있슴
지금 켈타 잡은 공대들 보면 이거 때문에 1 2 3 어글 전부 탱이 먹고 리셋 되도 어글 안정되게 하려고 3탱인데 우린 2탱이다 보니 헤딩 좀하다가 나중엔 딜전이 방특타고 쌍수 압도로 해서 잡음. 힐러는 솔직히 4페때까지 할거 없슴 탱 안죽이고 빈칸 채우기 하면 됨
5페들어서고 한명도 안죽었으면 80% 잡았다고 봐도 무방함
5페때 구름 맞는 사람 . 거리 가까운 사람 . 켈타 화염구 등 공대 전체 피가 출렁거림 . 사제 공중부양 때문에 위에 있으라고 했는데 공대 힐 한다고 공중부양 쓰는 글쿨이 아까울정도임
쉬지않고 치마 . 소생 . 순치 날려야 되고 회기는 쿨마다 계속 날려야 됨 . 탱힐 한답시고 탱 잡고 상치 캐스팅 하는 순간 딜러 2 3 명 누으니 나혼자 25명 살린다는 생각으로 개 빡힐 해야됨
저흰 5페 전원 생존 5페 진입 했는데 힐러 하나가 튕겨서 4힐로 5페 들어가니 힐 장난 아니게 밀림
치마 소생 계속 돌리고 미친듯히 돌리다보면 공중부양 글쿨도 안나오니 최대한 낮게 위치 잡기
공중에서 한번 내려오면 불사조가 나를 따라오고 있을꺼임
뒤로 빼면서 소생 치마 날리고 너무 가까워지면 소실 한방
5페때는 소실이 생존기임 . 타이밍 맞게 잘 써야됨

공대원 80% 이상이 PTR 경험이 없어서 바쉬 켈타스는 진짜 힘들게 잡았는데 다음주 부턴 무난할거 같습니다
제가 느낄때 좀 중요하다고 생각한 부분 알려드린거고 공대마나 시너지 다를수 있으니 ' 난 마나 겁나 부족하던데 개소리 ㄴㄴ'
이런 태클은 사양합니다
다시한번 말씀 드리지만 암사 시너지 받으면서 힐 했고
바쉬 3페 켈타 5페 는 암사 있어도 마나부족 현상 겪었습니다
그 외 다른곳은 솔직히 물약 안먹어도 될 정도로 널널 했습니다

다들 즐거운 레이드 되시고 힐 하실때 조금이라도 도움이 되었으면 하네요
화이팅~!

요약
1. 상치 키 빼세요
자기 임무가 맨탱 전담힐 아니면 상치 쓸일 없습니다
사제보고 맨태우전담힐 시키면 빨리 탈주하세요
맨탱 소생 회기만 유지하고 위험할때 순치나 결치로 힐 지원

2. 치마사제 임무는 공대원 살리는 겁니다
탱힐은 복술 신기에게 양보하시고 소생 회기만 탱에게 유지
힐딸 겁나게 치세요 소생딸이던 치마딸이던
아니면 다 죽어 나갑니다

3. 글쿨 1번이 아까운 보스가 몇몇 있습니다
알라루 2페 . 절단기 . 솔라리안 . 켈타 5페 . 바쉬 3페
글쿨 쉬지말고 힐 하세요

4. 치마 1번 . 순치 2번 . 소생 3번 . 소실 4번 . 결치 5번
으로 단축키 바꾸세요
딴거 안씁니다
치기 . 상치는 딴데 가서 쓰세요

쫄 + 보스 전구간 힐 내역 올립니다