갓 만렙을 단 수양사제입니다.

만렙달자 마자 영던2~3개 아카본25인 돌아 봤는데요 궁금한게 많아서요
암사 이중특성 없이 힐사로만 사냥도 하고 힐만 하려고 합니다.
몇가지 궁금한것이 생겨서 문의 드립니다.

1. 영던 난이도 
  - 영던을 처음 가봤는데 일던에서는 마나도 남아돌고 여유있게 다닌거 같은데 영던에서는 급격하게 난이도가 올라간 느낌이 듭니다. 두세무리 잡거나 넴드 잡고 나면 마나탐을 하거나 마귀를 꺼내야 하는 상황이 오던데요 그게 맞는지 궁금합니다.(혹여 제가 팀을 잘못 만난건지 ㅜㅜ 듣기론 영던이라고 많이 어렵지 않다고 들어서요 ㅜㅜ)

2. 템파밍 
 - 영던이랑 레이드 되는대로 참여 하려고 하는데 비스템만 보고 가기에는 아직 템들이 많이 모자른게 많아서 힐템이다 싶은거면 파밍해보려 합니다. 
  우선순위가 주문력->가속->치타->정신->마나젠 이라고 많이들 하시는데  
천딜러분들 파밍이랑 겹치지 않는선에서 보면 주문력/가속->정신->마나젠->치타가 맞지 싶어서요
치명타/적중 들어간거는 딜러 주문/마젠/정신력은 힐러용이지 싶어서요 이게 맞나요?
힐러는 어떤것이 힐러꺼다라고 보는게 맞을까요? 

3.  레이드 
 - 갓 만렙된 입장에선 레이드 부담이 클수 밖에 없는데요 아직 초반이니까 그냥 가도 된다고들 하시지만 만렙달자마다 아카본25인 가봤는데 얼추 파밍된 분과 비교해 보니 힐량이 배로 많으시더라구요 그러니 낙스나 흑요같은데 가면 민폐가 될거 같은데 치증(주문력) 어느정도 맞춰야 하는지..그외에 가속/마젠등은 어느정도 맞추고 레이드에 참여 하는게 맞을까요?

4. 준비물 
 - 레이드에서 필요한 비약/영약 등 준비물이 뭐가 필요할까요? 인던돌면서 나온 보상으로 비약은 많이 있는데 어떤걸 쓰는게 좋을지 모르겟네요 주문력 높여주는 주문/지능? 마젠력 높여주는 비약? 어떤걸 준비해야 할까요? 낙스 같은데선 정신지배문양도 준비 하라던데 맞나요? 

5. 평판 
  - 77부터 호디르 평판하고 있고 고룡 휘장 차고 번전부터 돌기 시작 했습니다. 호디르랑 고룡이 힐러한테 좋은거로 알고있는데 재봉/연금이라서 재봉도안 주는곳도 평판 올리려고 합니다. 그 외에 꼭올려야 하는 평판이 있다던가 아니면 다른곳도 평판 올려둬야 할까요?

답변 부탁드립니다.