생전 vs 암계

밑 질문글에 댓글로 적을려다 좀 더 설명이 필요할거 같아 글로 적습니다.

--------------

암흑계약의 장점

1.생전문양을 발동시킵니다.

2.기본 마나전환은 낮지만 주문력에 영향을 받습니다.
  주문력이 높을시에는 암흑계약이 생전보다 좀 더 많은 마나를 보충해줍니다.

3.저주증폭 특성의 글쿨 감소에도 영향을 받습니다.

-------------------

그럼 암흑계약이 생전 보다 더 좋지 않을까 하는 생각이 들겠죠.
그럼에도 암흑계약을 쓰지 않는 이유는

1.DPS 비교

특성 1포를 주고 DPS 측면에서 이득이 많다면 찍을만 하겠지만

위와 같이 고흑의 암계특성 유무에 따른 DPS 비교시 이득 거의 없음. (T10기준)

2. 글쿨 감소
글쿨 감소이득도 무빙구간이나 다운타임 구간에 생전을 써버리면 그것도 의미가 없음.

3. 지옥불정령(둠가드) 소환중 사용불가.

-------------------------------------

결국 암흑계약은 특성을 찍어야만 해서 안쓰는게 큽니다.(기본스킬이라면 썼을듯)
특성 1포를 주고 얻는 이득이 미미하기 때문이죠.
다른곳에 1포를 주는게 상대적으로 더 이득입니다.

그럼 도움이 되셨길 바라며