고흑만 하다가 10인 가기가 너무 빡쎼서 악흑을 해보려는데 마땅히 정리된 게 없어서 좀 힘드네요
답변 좀 부탁드려요~
먼가 악흑으로 미터기를 뚫고, 99 찍겠다가 아니라 그냥 10인 알갈팟 가서 민페 안 끼칠 정도의 딜이면 만족합니다 
현재 템은 5100 인데 "발컨"에 무기가 호디르25인 하드지팡이에 장신구가 죽저에 살불이라 
고흑도 기코 대비 딜이 좀 낮긴 합니다. 

1. 저주
파멸의 저주 걸다가 1분 미만이면 원저나 고통의 저주 
컨트롤이 안 되니 1분 미만이면 그냥 원저 넣을까 하는데 큰 차이가 있을까요?

2. 화산핵과 제물리필, 부패리필이 같이 돌아왔을 때 우선순위는 머부터일까요?

3. 탈태
탈태일 때는 저주도 무시하고 오직 생전에 부패만 넣고 영불딜 맞죠?

4. 탈테일때 
붙어서 오라를 넣어야 하는데 근딜을 해본일이 없어서 붙었을 때 조심해야하는 상황을 전혀 몰라요.
그냥 오라는 원래 다같이 붙는 이그니스나 무평, 요그, 프레 같은 넴드 몇몇만 넣고, 나머지는 오라 없이 
탈태인채 멀리서 딜 하면 딜로스가 어느 정도일까요? 오라 없이는 탱윗딜같은 상황이 되나요?

5. 제물, 부패는 고흑처럼 자동 리필이 없으니 막틱 들어간 후 리필 되게 조절하면 되는거죠?

6. 악흑은 불지옥은 안 쓰는 건가요?