노래방 개신을 해야하는 이유
아라시가 왜 망했을까요 승과패 다들 아시겠지만 아라시는 첫날 며칠제외하고 가면갈수록 호드의 압도적인 승리로인해
 얼라쪽에서 점점 아라시신청을 기피하면서 망했죠 사람의 심리라는게 이기면 재밌고 지면 짜증나서 전장 신청을 안하게되죠. 다들 공감하실거라고 생각합니다....
까놓고 노래방에서 팀신vs팀신 만나는 판보다 팀신vs개신 만나는 판이 훨씬많죠.. 지금 한섭노래방은 유져가 적어 팀신만나면 계속 만나게되는게 현실입니다..(호드얼라포함)그 팀신만난 노래방 좋아하는 개신유져들은 아라시 얼라처럼 점점 신청을 기피합니다....
혹자는 노래방활성화를 위해 팀매칭한다고하는데...그게 과연 활성화가 될까요?몇몇 지인분들 노래방 좋아하시는분들 모여서 팀짜서 매칭하면 그 중간에 끼인 노래방좋아하는 개신유져들은 풀팀신들 사이에서 스트레스 받고 노래방떠날수도있다는 생각은 안하시는지....
그리고  팀신자주하면 개신을 잘 안하게되는게  사람의 심리입니다,더군다나 개신해서 한두판지고나면 바로 팀신하게되죠...노래방좋아하는 호드얼라분들 팀원올때까지 기다리지말고 그냥 노래방하고싶으면 개신 합시다..그러면 지금보다 더 노래방수도 많아지고 재밌는 판도 많아질거라고 봅니다.....북미섭처럼 유져많으면 이런말 나오지도 않았겟죠 .대깨팀분들은 어쩔수없지만  지금 충분히 개신VS개신 호드나 얼라나 할만하다고 생각해서 생각나는대로 대충 적어봤습니다.