불성클래식 투기장 2시즌
3v3 2100+ 도흑드
2021-11-06 ~ 2022-01-12

안녕하세요? 오랜만에 투기장 영상을 올리게 되었습니다!
(3시즌이 이미 열린 마당에 2시즌걸 올리는게 맞는게 모르겠네요....)
개인적으로 투기장 영상은 제가 방송하거나 영상 올릴만한 실력이 아닌 걸 알아서 올리기가 좀 부끄럽긴합니다만...ㅎㅎ
그래도 간혹 제 영상 참고하시는 분들도 계시고, 나중에 개인적으로 추억팔이도 할겸 올려봅니다!

_______

2시즌 열리고 중반 이후에 3v3 도흑드를 지인들과 해보게 되었습니다
최종점수는 2100+ 이었는데 정확히 기억은 안 나고 10등으로 마무리했던 것 같아요
불성클래식 투기장에서 3v3은 가장 팀수도 적고, 버려진듯한 느낌이 나긴하지만...
그래도 하다보니 점수도 오르고, 잘하시는 분들도 많이 만나고 즐겁게 했던 것 같습니다

확실히 3v3은 2v2보다는 상성이 덜해서 좋은것 같아요
도흑드 조합은 메즈 겹치는게 거의 없고, 뭔가 더럽게 버텨서 이기는 느낌이 많이 나긴 하네요
(흑마 조합이 대부분 그렇긴 하지만...)
그렇지만 아무래도 흑마 조합이다보니 2밀리에 취약한건 있습니다
3시즌에는 방관 옵션이 풀려서 흑마가 설 자리가 더더욱 좁아질 것 같은데... 어찌되려나 모르겠네요.
아무래도 우리 도적님이 아지쌍수 들고오길 기대하는 수밖에 없을 것 같습니다..

* 투기장 영상은 해외 스트리머분들이 훨씬 수준도 높으니 그쪽 걸로 공부하시는 게 나아보여요...
* 영상 출연하신 분들 노여워하지 마세요 ㅠㅠ
* 얼마 안남은 한와 얼라 투기장 유저분들 화이팅입니다!
* 검투사 한번 달아보고싶은데 이번 생에는 불가능할것 같네요...