엇그제 허수아비에서 연습을 좀 해봤고요.

게임을 못하는편이라 스킬 하나씩 따박 따박 넣는게 불가능하더라구요. 그래서 제가 판단하기에 묶어도 될것같은 스킬을 매크로로 묶었습니다. 묶은건

1. 가고일소환+부정형상+검마스왑(전투중엔 장비스왑이 글쿨을 먹어서 소환할때 연타 해야했음. 다크문 시간 얼마없으면 가고일소환만하고 2번매크로쓰고 다시 이거 누름.)
2. 장갑+장신구+가속물약+종특+사군(장갑이랑 장신구 가속물약은 따로 단축키 지정하거나 스킬창에 올려둠. 2가고일뽑을거 대비)

이렇게 매크로 두개 일단 만들었구요. 이거 써서 혹시 문제 될게 있을까요?

딜사이클은 초블일시 부정형상 스타트

얼손 - 역격 - 피격 - 죽부 - 혈전 - 구울의광기 - 룬초기화 (타성 안뜰시 얼손 역격피격 한번 돌림) - 매크로1(가고일 부정형상 검마스왑) - 매크로2(물약 장갑 장신구 종특 사군) - 검마뜨면 다시 장비스왑 - 가고일 끝나면 혈기형상

이렇게 하면 될까요? 검마같은경우 엄청 잘뜨는편이라 스킬3번정도 쓰면 왠만하면 뜨더라구요. 광기가 세자루 있는분이면 가고일때 말고 평소에도 계속 스왑하셔도 괜찮을것 같았음. 전2자루라서 가고일 소환때만 한번 딱 쓸 생각.

로그에 알갈론 기준 상위 몇명 검색해보니 검마 스왑 안하는사람이 더 많은것 같았음. 근데 직접 해보니 하는게 무조건 이득일것 같다는 생각 입니다.

고수님들 이렇게하면 어디 문제 생길까요? 체크 한번만 부탁 드립니다.

울두와서 냉죽만하다 부죽 하니 재밌어서 허수아비 한참 때렸네용ㅎ