안녕하세요 냉죽을 키우고있는 와린이입니다. 

제가 냉죽을 키우면서 와우헤드 참고하고 템세팅 하고있는데

밑에 숙련 관련글이 있길래 혹시라도 모르시는분들 계실까봐

와우헤드에서 찾아본거 미세먼지팁으로 올려볼게요

이미 알고계시는 분들도 많을거같은데 그런분들은 넘어가주세요! ㅎㅎ

냉죽 키우고있는 유저분들  셋팅하실때 와우 헤드 보면서 참고하실텐데

와우헤드기준  냉죽 스탯쪽을 보면 풀비스여도 숙련이 16밖에 안됩니다

근데 냉죽 특성중에 동토의 추적자 라고해서 숙련 5증가가 있고, 

오크 종족이라면 도끼를 낄때 숙련이 또 5 증가가 있습니다

그래서 와우헤드 기준으로 동토의 추적자 특성 +  '도끼를 낀 오크'라면

83렙 몹기준으로 숙련도가 132여도 충분하다고합니다(기본 회피확률 6.5%)
(80렙 기준이면 83 , 5% )

숙련도 수치가 
8.2 Expertise Rating = 1 Expertise Point = 0.25% 라고 하니까
그러면 헤드기준 풀비스 기준 16숙련 포인트 ×8.2 = 131.2 가 나오고 
이 값이 132 근사치여서 16까지 맞춘거 같아요

요약 : '도끼를 낀 오크' 냉죽이면  숙련도 16이면 충분하다!!  인거같습니다..

이상 냉죽을 플레이하고있는 와린이였습니다  

틀린게있다면 꼭 댓글로 알려주세요!

Ps. 아직 얼왕에서 도끼무기를 못얻은 냉죽 1인.. 접니다 ..