쪽지를 공개하는것은 매너가 아니다 ?

물론 , 그렇게 볼 수 있다고 봅니다.
그런데 쪽지를 공개했던것은 
이번 한탐정님의 사례가 처음이 아니에요

쪽지 공개한분들 여럿 있습니다

오히려 한탐정님의 사례처럼
찌질한 이중적 모습을 비판하는 용도가 아닌 ,

비난을 위해 쪽을 주기위해서 공개하는 경우가 있었어요

그래서 논객인 제가 " 이중적인 잣대를 비판하는것도 아니고
모욕을 주기위핸 쪽지 공개는 창피한줄알아라 " 라고 비판했지만 ,

떨거지들은 끼리끼리를 보호하며 실드쳤습니다

그러니까 쪽지 공개는 과거부터 이미 존재했었어요

저도 물론 쪽지 내용 자체를 공개하지 않는것이 괜찮다고 생각은 하지만 ,

국민의 알권리를 충족시키기 위하여 언론이 다소 과열된 경쟁을 해도

참작받는사례를 볼때 ,

찌질하게 태도를 바꾸는 역겨운 모습을 공개하는것은

논게인들의 알권리를 위해 어느정도 참작해줘야 한다고 생각합니다

고소드립으로 논게를 혼란시킨

찌질한인간이 이중적인 모습을 보인다는것이 역겹잖아요 ?

얼마든지 비판할 수 있는것이죠

그런데 이제와서
한탐정님이 이중적 모습을 비판한것을 비겁하다고 공격한다 ?

그러면 이중적 모습을 비판하는것도 아닌 ,
그저 사적인 내용의 쪽지를 공개함으로 상대방을 원색적으로 조롱하려는
사람들이 판칠대는 뭐했어요 ?

왜 그렇게 추하게 사세요
당당하고 일관적으로 사셔야죠