칸코레충이 제 저격글 올린거 pc로 접속 안했으면 모를뻔했네요

마녀사냥 하지 말자면서 정작 본인은...ㅎㅎㅎ

******* 함장님 안녕하세요. 고객지원 어블린입니다.

넓은 대양에서 펄쳐지는 치열한 해상 대전 '슈퍼테스트' 참여를 환영합니다!

오랜 시간 기다려 주셔서 감사합니다.

전장의 경계를 악이용하는 버그성플레이는 운영정책에 의거해 규제 및 제재
대상이 됩니다. 

그리고 해당 이슈의 근본적인 해결을 위해서 개발팀에서도 많은 노력을
기울이고 있습니다.

그리고 일명 벽타기 등의 버그성 플레이를 목격하신다면 스크린샷의 증거자료를
첨부해 신고해 주시기 바랍니다. 보다 빠르고 정확한 확인이 가능해
재발 방지에 많은 도움이 된답니다.

강력한 주포와 사거리를 가진 전함을 좋아하는 어블린 드림 

다른 서버는 몰라도 한섭은 벽박이에 대해 제재를 한다고 분명한 답변을 했음

"맵이 너무 좁아서..."  "조타기가 고장나서..."

"조준에 집중하다가 그만..."

이런 변명좀 그만봤으면 좋겠음

본인 사정이 어찌되던간에 적으로 만난 입장에선 다 같은 벽타기일뿐

맵이 좁은걸 알면 애초에 그쪽으로 안가면 되는거고

(사실 워쉽에서 배 한척 통과 못하는 정도의 지역은 없음)

조타기가 고장나면 후진을 하던가 그냥 정지기어 넣고 명예로운 죽음을 택하세요

조준에 정신팔려서 못봤다는건

본인이 섬이나 아군함선 같이 아무데나 처박고 다니는 민폐유저라는거니 뭐..ㅋㅋㅋ

아시아 알파테스트부터 천판 넘게 해오다가 시간이 갈수록 늘어나는 뻔뻔한 벽박이 새끼들 못견디고

한섭으로 옮겼는데 여기서도 벽박이들이 기어나오니 명단 만들어서 올리는거임

인벤에 올리지 말고 고객센터에 찌르라는데 어떤 처벌을 받는지 알 수도 없고

이런식으로 공개장소에 올려서 공개망신 시키는게 더 효과가 좋다고 판단함

명단 올리는거 보기 싫으면 차단하던가 본인이 직접 벽박이들 조져주던가 알아서 하셈