일단 덱리스트를 올려볼께요!
------------------------------------
증식의G X3
섀도르 고슴도치 X1
하루 우라라 X3
리섀도르 웬디 X3
섀도르 하운드 X3
섀도르 드래곤 X2
페어리 테일-백설 X1
소환사 알레이스터 X3
널섀도르 에리얼 X1
섀도르 비스트 X1 **(이)가 들어잇지만 파괴수 가메시엘을 넣는게 더 좋습니다!)어짜피 둘다 손에서 놀거든요!
막시무스 드래그마 X1
사자소생 X1
강제전이 X1
어리석은매장 X1
섀도르퓨전 X3
소환마술 X2
라이트닝 스톰 X1 -> 해피의깃털로 바꾸셔도됩니다.
폭주마법진 X2
초융합 X2
무덤 지명자 X2
례섀도르 인카네이션
섀도르크 X2

엑스트라
구신 누토스
늪지의 도로곤
소환수 (어둠,풍,융합,빛)
섀도르 (어둠X2,빛X2,물,땅,섀도르둘짜리)
마기스토스 메이든 아르테미스
프레데터 플랜츠 베르테 아나콘다
-------------------------------------

이 덱은 섀도르의 약점인 후공에서 밀린다, 패가 밀린다 라는 약점을 50%정도 보안하고 개인취향으로 초융합을 섞은 덱입니다!

전개방식을 설명드리면

일단

이녀석이 손에 잡혓으면 바로 내세요 없으면 폭주마법진이라도 내세요!
이 덱에 일반소환해야되는 애는 이녀석밖에 없어요.
이녀석을 소환하면 소환마술을 가져오는데 바로 쓰시면안되고!!!!!!!!(중요()

이녀석으로 TS시켜줘야합니다! 
왜냐면 이 덱은 묘지에서 속성 융합하는것이 메인 테마인데 빛속성을 2장밖에안넣엇거든요!!! 충당해야돼요!

그다음 바로 가져온 소환마술 발동!

소환수 메르카바

를 바로 소환해줍니다!
이녀석 정말 좋아요! 패의 섀도르 2번능력을 원하는대로 쓰게해주면서 퍼미션을 걸어줍니다!
소환마술의 ③번 효과로 소환사를 손으로 다시 가져와 상대의 깡뎀공격을 방지해줍시다!
자! 놀랍게도 여기까지 카드 한장으로 전개했어요! 여기까지는 우라라를 맞든 뭐하든 별로 데미지가 없기때문에
(1장만 썼기때문에)우라라도 막혀도 묘지쌓이고 한장vs한장으로 이득입니다!

무지성은 여기까지! 이제 패를 봐야합니다!

여러 섀도르가 잡혓다면 리자드 를 뒷면으로 내는걸 추천드려요
이유는 스펠로죽으면 리자드 -> 웬디 콤보로 다른 섀도르의 리버스각을 볼수있고 깡공격을 1:1교환해낼 수 있기때문이죠!

어리석은 매장 이 잡혓다면
역시 리자드를 버려주세요! 그다음 필드에 카드가없다면 웬디를 버려서 필드를 충당하세요!
네! 맞아요 일단 한턴에 한마리씩 무지성 리자드 투하하셔야합니다.
리자드가 한마리 더 버리게해줘요
섀도르는 덱의 모든몬스터를 묘지로 버리는걸 목표로 한다고 생각하면되요!

이게 손에 잡혓다면 생각을 좀 해야되요
일단 이걸로 섀도르를 묘지에 보내도 섀도르들의 ②능력이 발동됩니다!
그리고 후턴이라 덱에서 발동가능하면 덱에서 소환하시는게 베스트!

를 뽑고싶지만... 잘생각해야돼요! 서로 한번만 특수소환이 가능하다는 우리한테도 적용된다는 사실!
마지막에 뽑아준다는 느낌으로 가야해요! 태클걸려도 곤란해지기도하고!

이게 잡혓다면 일단 바닥에 까세요! 걍 함정이라 생각하세요!
이게 싫다면 강제전이+뇌격파괴수 썬더킹으로 변경하셔도됩니다! 취향이에요!
*이 쪽 덱을 하실꺼면 늪지의 도로곤 대신 엘섀도르(화)를 넣어주세요!

사실 아무 카드나 필드에 2장만 깔려잇으면
로 상황에따라 초,섀융합으로 무조건 미도라시를 뽑아낼 수 있습니다.
이걸로 늪지의 도로곤을 뽑으면 상대 필드 1 릴리즈,해서  모든 소환수,섀도르 선택소환권이 되요!
다음은 숙련단계 입니다!
위에서 본 아나콘다 콤보는 언제나 생각해둬야하고

가 왜들어가나 의아하신분들 잇으실건데 말도안되는성능의 카드입니다.
이 카드를 효과로 
구신 누토스, 아프카로네를 버리면 필드 한장제거하고 섀도르 마함카드**를 가져오고 무려 빛속성에 묘지에 빛속성어둠속성을 추가해줍니다!
**무조건 섀도르크입니다! 다른경우는없어요! 왜냐면 이 녀석효과때문에 우리턴에 소환이 안되요!
수비로 뽑으면 3000방어력으로 무지성공격도 얼마정도 막아줍니다!
심지어 일반소환을 쓰지도 않아요!!!!!!!

섀도르크가 필드에 성공적으로 깔렷다면 이겻다고 보시면 됩니다!
풀전개 해주세요!
상대방은 한턴에 한번만 효과를 발동할수잇고 특수소환도 한번만 가능하고 심지어 마법함정으로는 소환불가능에 모든몬스터를 뒷면으로 만들어줍시다!
이 녀석이 왜들어가나 하시는분들 있으실텐데
단하나도 버릴 옵션이 없는 몹입니다!
제대로 말렷을때 코스트로 지출하고 방어용도로 사용해도되고!
코스트로 썻다가 상대 효과몹 뒤집기도 되고!
강한 내성몹을 리자드로 지울 수 도있고!
심지어 단순히 아군 섀도르 리버스를 2배로 뻥튀기해도되고
네피림 먹이로 던져줘도 그만입니다!

그리고 
우리의 에이스카드는 이겁니다!
효과를 잘 알고계셔야돼요
다들 묘지에서 융합하는 생각만 하시는데 속성맞춰서 뽑으면 상대필드의 몬스터를 제거할수 있습니다!
이효과를 빼먹는사람들이 많아요! 이 효과까지 써서 알차게 뽑아줍시다!
--------------------------------------------
@ 소환사를 소환하고 안쓰고 필드에 두거나 묘지에 두시는분들이 많은데 위험합니다!
    아드(패 사용)낭비가 너무 심한 행위에요!
     우린 소환사의 공격력 1000증가 까지 써야해요!
@ 칼리굴라가(소환수 어둠)(이)가 뽑기쉽다고 무지성 소환하시는분들 있으신데
    우리턴에도 효과 발동안되고 한번만 공격됩니다! 잘생각하셔야되요!
@ 죽은자의 소생 대신 네미시스 코리도 넣고 칼리굴라-> 초뇌룡 썬더드래곤 하셔도됩니다!
@ 이덱은 전개에 딱히 필요없는상황에서 위험해보이는 동작이많아서 살대의 퍼미션 실수를 유발할 수 있어요!
     ex) 소환사와 폭주마법진이 잡힌상태라면 폭주마법진을 먼저사용해서 상대 퍼미션을 유도하세요.
     ex) 첫 소환사는 반듯이 아르테미스로 만들어주세요! 상대가 전개카드인줄알고 퍼미션을 걸어올수잇습니다!
          저희는 아르테미스의 아무런 기능을 사용하지않습니다! 걍 맞아주고 승리선언하세요!
 @ 드래그마 효과로 버린 상대 엑스트라 묘지몬스터는 소생금지 룰이 걸립니다! 불안해하지 않으셔도되요!
     하지만 소환마술로 먹어버릴순 있기때문에 속성도 신경써서확인해줍시다 ㅎ

이상 초융합성애자의 덱 소개 2탄이엿습니다!