저는 워록이고 전투력은 540정도 됩니다.

주로 PVE 새벽 칼날 빛의샘을 많이 쓰고 있어요~

몇일전부터 주력 무기에 고민이 많아져서 글 남깁니다.

현재 허클베리, 비소이빨, 유탄발사기 세팅입니다.

허클베리는 높은 연사력과 처치시 탄환을 절반정도 채워주는

특성이 있는데요 워록 경이 방어구인 불사조 프로토콜과

궁합이 좋을꺼 같아 사용해 봤습니다.

불사조 프로토콜 특성은 빛의샘 안에서 적처치시 궁이 빠르게

차서 빛의샘을 거의 무한으로 사용가능한 장점이 있습니다.

물론 빛의샘 안에 동료 수호자가 적처치를 해도 궁이 찹니다.

어제 황혼전, 영웅던전, 영웅 공개이벤트 등에서 테스트를

해보았습니다.

빛의샘을 키고 허클베리를 이용해서 잡몹을 빠르게 잡으며

빛의샘을 계속 쓰면서 플레이 해보았는데 상당히 괜찮은

성능을 보여줬습니다.

황혼전도 편하게 클리어 가능했고 다른 던전도 마찬가지였구요

하지만 쫄몹이 강하고 몹들의 데미지가 상당해서 근접은

힘들어 황혼전 구간 동안 활을 주로 이용하게 되더군요

겜빗에서도 사용 결과 잡몹을 빠르게 잡을 수 있어 상당히

괜찮았지만 원시괴물 처치시 파워 무기를 경이 무기로 장착할

수 없어 딜량이 딸린다는 느낌을 받았습니다.

촉매제를 구하지 못해 제대로 테스트를 못해봤지만

탄창수(30발)과 사거리의 아쉬움이 크게 남는 무기임에는

틀림 없는거 같습니다.

탄창이 40발 가량되고 사거리가 좀 더 길었으면하는 아쉬움이

있습니다. 하지만 상당히 애착이 있어 촉매제를 구해 계속 쓸지

아니면 소총이나 파동소총으로 바꿀지 상당히 고민되네요.

긴글 읽어주셔서 감사드리고 모바일이라 띄어쓰기나 오타는

너그러히 넘어가주시길 부탁드립니다.