이번 주 번지에서는 어린이를 위한 방송을 합니다!

안녕하세요. 이 글이 게시되는 순간에 읽고 계신다면, 축하합니다. 방금 GCX 방송 슬롯이 미화 $100k 기준을 달성했습니다. 제가 무슨 말을 하는지 모르시겠죠. 이제 한번 알아봅시다.

6월 19일 오전 1시부터 오전 5시사이에 GCX 마라톤 자선 방송을 진행하며 도움이 필요한 어린이를 돕는 세인트 주드 아동 연구 병원을 위한 기금을 모금합니다. 여러분이 기부해 주신 모든 금액은 암 연구와 치료를 위해 쓰이며, 전 세계의 어려움을 겪는 가족들을 도울 것입니다. 기부한다는 것은 자랑스러운 일이기도 하지만, 기부를 통해 몇 가지 보상을 받으실 수도 있습니다.

올해 들어 기부를 아직 안 하셨다면, 지금이 기회일지도 몰라요. 생방송을 놓치셨나요? 걱정하지 마세요. 이 모금 활동은 게임 커뮤니티의 많은 분들이 지원하고 계십니다. 여기서 확인하세요.

또 다른 패치

이번 주는 많은 패치가 있었습니다. 화요일에는 활동하지 않는 플레이어들을 막기 위해, 대장간에 재입장하려면 다시 대기열에 진입하여 연결해야 하도록 변경하였습니다. 수요일에는 에너지와 그림자 엔그램에 대한 몇 가지 수정 사항이 있었습니다. 오늘은 질주가 취소되는 것과 등대와 기타 사항을 수정하기 위해 2.9.0.1 핫픽스가 배포되었습니다. 하지만 아직 끝나지 않았습니다.

2.9.0.2 핫픽스가 다음 주에 배포될 예정입니다. 몇몇 테스트가 아직 마무리 단계에 있지만, 다음 몇 가지 사항을 먼저 알려드립니다.

• 대상 컨트롤러 재설정을 수정하였습니다.
    • 버튼을 두 번 눌러도 회피 또는 다른 능력이 발동되지 않는 문제가 있습니다.
    • 무기가 방아쇠를 당길 때 발사되지 않는 문제가 있습니다.
    • 폭풍몰입이 가끔 발동하지 않는 문제가 있습니다.
  • 금고파쇄기가 많은 보스에게 과도하게 피해를 주는 문제가 수정됩니다.
  • 예언 던전을 혼자서 완료해도 관련 업적을 잠금 해제하지 못하는 문제가 수정됩니다.
  • 여러 출처에서 수호자 전투력 레벨이 아닌 750 전투력으로 보상이 획득되는 문제가 수정됩니다.
  • 토미의 성냥첩 촉매제 퀘스트가 플레이어 소지품에서 사라지는 문제가 수정됩니다.

현재 조사 중인 다른 문제들의 목록도 있습니다. 다음 업데이트는 7월 초에 예정되어 있습니다. 다음 주 패치 노트 미리 보기를 확인해 주세요.

빛의 저편 예약 구매 보너스

출현의 시즌과 함께 데스티니 가디언즈: 빛의 저편의 출시도 발표했습니다! 예약 구매 보너스와 관련하여 혼선된 부분이 있었습니다. 그래서 명백하게 짚어 보는 시간을 갖고자 합니다.

• 데스티니 가디언즈: 빛의 저편 예약 구매 시, 몇 가지 게임 내 보너스를 받게 됩니다.
    • 모든 에디션
      • 서리 낀 경이 고스트 의체
      • 전설 문양
    • 디럭스 및 소장판
      • 경이 얼음땡 감정표현

• 이 아이템들은 예약 구매 후 탑에 있는 마스터 라훌에게서 받을 수 있습니다.
    • 번지 스토어를 통해 소장판을 예약 구매 시, 보상 코드가 24시간에서 48시간 이내에 이메일로 전송됩니다.
    • Xbox를 통해 모든 에디션을 예약 구매 시, "데스티니 가디언즈: 빛의 저편 예약 구매 팩"과 "데스티니 가디언즈: 빛의 저편 경이 감정표현" 패키지를 데스티니 가디언즈에 로그인하기 전에 다운로드받아야 합니다.
      • 예약 구매 아이템은 패키지가 설치되기 전에는 사용할 수 없습니다.
      • 패키지를 설치한 후에도 아이템을 사용할 수 없는 경우 게임 응용 프로그램을 닫고 다시 시작해야 할 수 있습니다.
    • 오늘(6월 19일)부터 PlayStation에서 데스티니 가디언즈: 빛의 저편 예약 구매가 가능합니다. @Bungie 업데이트를 계속 확인해 주세요.

데스티니 가디언즈: 빛의 저편 예약 구매에 대한 자세한 사항은 도움말 페이지를 참조하시기 바랍니다. 플랫폼에서 예약 구매하는 데 문제가 있는 경우 해당 고객 지원팀에도 문의 바랍니다.

직거래 장터

도움말 토론장(#Help)에서 플레이어 지원팀을 자주 보실 수 있지만, 팀원들 모두 계속해서 뒤에서도 더 나은 서비스를 위해 열심히 싸우고 있습니다. 발매하기 훨씬 전부터 각각의 팀에 문제를 보고하고 회의에서 여러분들을 대신하여 문제를 제기했습니다. 이번 주에도 별반 다르지 않았습니다. 출현의 시즌에서 새로 발견된 문제들이 많이 있었습니다.

다음은 지원팀의 보고 내용입니다.

대장간 상대 찾기 업데이트

이번 주 초, 저희는 플레이어가 대장간 활동을 완료한 후 궤도로 다시 돌아가도록 변경하였습니다. 많은 플레이어들이 대장간 활동에 참여하고 게임을 플레이하지 않아 다른 플레이어들에게 피해를 주기 때문에 이렇게 변경하였습니다.

레이드 장비 및 최대 전투력 레벨

5월 14일 이번 주 번지 소식에서 저희는 출현의 시즌부터 장비에 최대 전투력 레벨이 적용되고, 마지막 소원과 구원의 정원 레이드에서 얻은 무기와 방어구는 예외로 더 높은 최대 전투력 레벨을 갖게 된다고 공지했었습니다. 현재 해당 장비에 최대 전투력 레벨이 나타나지 않는 문제가 있지만, 향후 업데이트될 예정입니다. 마지막 소원과 구원의 정원 레이드에서 얻은 방어구와 무기 모두 출현의 시즌 워터마크 소급 적용하여 업데이트되며 14시즌 최대 전투력 레벨이 적용됩니다.

또한 모든 데스티니 가디언즈 레이드에서 얻은 모든 방어구도 출현의 시즌 워터마크 소급 적용하여 업데이트되며 14시즌 최대 전투력 레벨이 적용됩니다.

최대 전투력 레벨에 관한 자세한 사항은 도움말 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

감정표현 번들 및 예약 구매 아이템 위치

출현의 시즌 실버와 감정표현 번들을 구매하신 분들은 탑 마당에 있는 해독가, 마스터 라훌의 소지품 페이지에서 감정표현을 받으실 수 있습니다.

데스티니 가디언즈: 빛의 저편을 예약 구매하신 분들도 해당 아이템을 라훌의 소지품 페이지에서 받으실 수 있습니다.

업데이트 및 다음 핫픽스

수요일에 다음과 같은 몇 가지 문제를 해결하기 위해 서버 측 수정사항을 배포했습니다.
    • 그림자 강화 II를 잠금 해제한 후에도 합당한 양의 뒤틀린 에너지를 받지 못하는 문제가 있습니다.
    • 집중 그림자 엔그램이 가끔 의도한 것보다 더 높은 전투력으로 장비를 해독합니다.

저희는 오늘 2.9.0.1 핫픽스를 배포했습니다. 이번 핫픽스에는 다음 문제들이 수정되었습니다.
    • 질주 시 컨트롤러에서 버튼을 한 번 더 누르면 질주가 취소됩니다.
      • 저희는 컨트롤러 재설정 문제를 계속해서 조사 중입니다. 자세한 사항은 이 게시글에서 확인할 수 있습니다.
    • 태초 엔그램에서 워록에게 헌터 방어구가 보상되고 있습니다.
    • 출현의 시즌 도입 퀘스트를 플레이어의 소지품이 꽉 찬 상태로 완료 했을 때 그림자 엔그램을 폐기할 수 없습니다. 이 문제를 수정하여 이제는 폐기 가능합니다.

다음 주 수요일에 2.9.0.2 핫픽스가 배포됩니다. 자세한 내용은 곧 제공될 예정입니다.

알려진 문제

지금도 계속해서 여러 알려진 문제점을 조사하고 있지만, 일단은 지금까지 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보된 최근 알려진 문제를 정리해 드리겠습니다.

• 시련의 장에서 유탄 발사기를 사용하면 연결 끊김 문제가 발생할 수 있습니다.
    • 콘솔 플레이어가 간혹 검은 문양, 투명 우주선, 그리고 전투력이 0으로 표시되는 문제를 체험합니다. 이 문제를 해결하려면 여기를 클릭하여 지침을 확인해 주세요.
    • 거의 강력한 경이 고스트 의체와 세인트의 소명 경이 우주선이 투명하게 보입니다.
    • 일부 플레이어가 분광 조정기에서 "목적을 위한 수단" 퀘스트를 받을 수 없습니다.
    • CB.NAV/RUN.()다이나모.접근.아치에 위치한 슬리퍼 노드가 존재하지 않아 "발생기의 여명 1/5" 퀘스트 단계를 완료할 수 없습니다.
    • 전투력 950에 도달해도 "전설이 되다" 퀘스트 단계가 업데이트되지 않습니다. 현재 플레이어 전투력이 1000에 도달해야 업데이트됩니다.
    • 토미의 성냥첩 촉매제 퀘스트가 플레이어의 소지품에서 제거됐습니다.
    • "업그레이드 선물 등급" 업적이 분광 조정기에서 구입한 선물 등급을 추적하지 않습니다.
    • "예언 던전 솔로" 업적이 예언 던전을 홀로 완료해도 잠금 해제되지 않습니다.
    • 접촉: "강타자" 업적이 해당 굴복자 보스를 처치해도 올바르게 업데이트되지 않습니다.

데스티니 가디언즈의 최신 오류 목록은 알려진 문제 페이지에서 확인하세요. 다른 문제가 발생하는 경우 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보해 주세요.

반납

만약 수호자가 구조물에 의해 사망할 때마다 100원씩 받았더라면 저는 아마 지금쯤 적어도 20만 원은 모았을 겁니다. 이번 주 승자는 웃긴 방법으로 사망한 장면을 기록했습니다. 잠시 감상하면서 나 자신이 당사자가 아니라는 것에 감사합시다.

이번 주 명화: 수호자가 쓰러졌다

입상: 더 많은 메탈 커버

이번 주 명화 문양을 갖고 싶으시다면, 여러분의 영상을 번지넷 창작물 페이지에 올려 주세요. 영상 설명에 참여한 모든 분의 번지넷 계정을 연결하세요. 그렇지 않으면 상품을 받으실 수 없어요!

이번 주도 데스티니 가디언즈와 번지 소식을 듣기 위해 들려주셔서 감사합니다. 이번 주 번지 소식을 일찍 공개하는 일은 항상 즐겁습니다. 특히 GCX 스트리밍에서 기부금을 모금할 때면 말이죠. 이 글을 읽을 때 쯤엔 DeeJ와 Nicole이 몇몇 지식을 읽었겠죠. 저도 빵조각 하나나 두 개 정도 먹었을지도 몰라요. Cozmo가 정신이 나갔을 수도 있고요. 누가 알아요, 데스티니 가디언즈: 빛의 저편 컨셉 아트가 이미 공개됐을지도요. 어찌 됐든 간에 아이들을 위한 거니까요. 

맞다, 잊기 전에! 만약 기부금이 50만 달러가 모이면 Cozmo와 제가 커플 문신을 받겠습니다. 여러분이라면 충분히 가능할 거라 믿어 의심치 않지만, 과연 4시간 안에 채울 수 있을까요? 옛 방식의 도전에 응하시겠습니까?

그럼 채팅 창에서 뵙겠습니다.

감사합니다.
-Dmg04