이번 주 번지에서는 잠시 우리의 모습을 되돌아보는 시간을 갖겠습니다. 

게임에 대해 말하기에 앞서, 저희는 최근 온라인과 이벤트에서 일어나는 굉장히 중요한 대화에 대해 얘기해보려고 합니다. 많은 용기 있는 여성들이 괴롭힘과 학대의 이야기를 공유하며 일어섰습니다. 이러한 살아남은 사람들의 이야기에는 수많은 아픔이 적나라하게 묻어있었습니다. 

우리 중 몇몇 사람들은 이런 아픔을 직접 경험해보지 못했기에 진정으로 이해할 수 없습니다. 우리 커뮤니티 내 수많은 사람들이 주변 친구들이 견뎌야 했던 아주 악질의 괴롭힘과 학대와 직면하여 깊이 공감하고 슬퍼하며 분노했습니다. 안타깝게도, 이 일은 우리 주변만의 일이 아니며, 남성과 이분법적인 성별에 속하지 않은 사람들에게도 영향을 주었습니다. 첫 폭로가 있던 이후로 비슷한 경험을 가진 사람들이 나서기 시작했습니다. 이러한 문제는 모든 게임 업계가 직면해야 할 큰 문제입니다. 함께 이용하는 이 공간을 모두에게 더 개선된 곳으로 만들기 위해 우리는 함께 행동을 취해야 할 것입니다. 

가슴앓이 중에도 이러한 이야기를 통해 사랑과 믿음, 응원의 물결이 일고 이를 원동력으로 삼아 더 많은 변화를 불러일으키는 모습은 저희 모두에게 큰 감명을 주었습니다. 모든 커뮤니티는 각자만의 문제점이 있지만, 불의에 맞서는 것에 겁먹지 않고, 함께 힘을 모아 대항하는 커뮤니티의 모습을 보여주셔서 감사합니다. 

저희는 저희가 관리하는 플랫폼과 채널의 운영 정책의 기준을 더욱 강화하겠다는 결심을 되새김질하는 계기가 되었습니다. 저희는 현재 게임 커뮤니티 내 독성과 학대에 맞설 수 있는 다양한 방법을 연구하고 있습니다. 많은 시간이 필요하겠지만, 더 나은 환경을 만들기 위해 지원을 아끼지 않겠습니다.

자, 이제 우정을 더욱 돈독하게 만들어 주는 계기가 되길 바라며 저희가 만든 게임에 대해 얘기해봅시다.

강철이 달궈졌을 때 내리쳐라

플레이어 간의 화합 시기가 있으면 영광의 전투를 해야 할 시기도 있죠. 언제나 앞서 나가야 해요. 연륜의 살라딘 경이 직접 확인할 것입니다. 다음 주에는 출현의 시즌의 첫 강철 깃발을 진행하기 위해 살라딘 경이 돌아옵니다. 

용맹 추가 획득 또한 한 주간 활성화됩니다.

강철 깃발과 용맹 점수 보너스
시작: 한국 시각 7월 1일 오전 2시
종료: 한국 시각 7월 8일 오전 2시

이벤트는 지난 시즌과 비슷하게 진행되며, 몇 가지 보상이 추가될 예정입니다. 두 개의 무기가 돌아오며, 무기 보상 풀을 8종의 무기로 조정하였습니다.

• 돌아온 무기
    • 앞에 놓인 길
    • 얼간이 치료제

아래 무기들은 '재발행'된 무기들이며, 출현의 시즌 최대 주입 상한선을 가집니다.

• 빛나는 구체
  • 까마귀 무리
  • 독수리의 발톱
  • 여우의 물기
  • 오레윙의 망치
  • 크리밀의 단검

앞에 놓인 길과 얼간이 치료제는 이번 강철 깃발 무기 고유 특성 2개를 포함할 수 있게 업데이트됩니다. 이 특성의 기능은 다음과 같습니다: 

• 강철 손아귀 - 재장전 속도를 희생하여 무기의 안정성을 향상시킵니다.
  • 강철 시선 - 사거리를 희생하여 무기의 표적 획득을 향상시킵니다.

이번 시즌의 방어구 세트로는 강철의 우정 세트가 돌아옵니다. 이번 시즌의 새 안료와 문양을 구경해보세요. 

다시 한번 알려드리지만, 이번 시즌 강철 깃발에서는 플레이어 실력에 따른 상대 찾기 기능이 비활성화됩니다.

초기화 후 살라딘과 대화하고 어서 가서 옛 강철 군주에게 자신의 가치를 증명하세요.

목소리를 높이세요 - 이제 예약 구매 가능

노예 해방 기념일에 저희는 목소리를 높이세요 - 흑인의 목숨도 소중합니다 핀을 발표한 게시글과 이날의 중요성을 다룬 게시글을 공개했습니다. 아직 읽지 않으셨다면 한번 가서 읽어보세요. 

이제 번지 스토어에서 핀의 예약 구매가 가능합니다. '목소리를 높이세요' 소장용 핀과 문양의 판매 수익은 모두 Equal Justice Initiative (eji.org)에 기부됩니다. 모든 예약 구매는 '목소리를 높이세요' 문양을 포함하며, 주문 후 24시간 내에 이메일로 배송됩니다.

이미 수만 명의 수호자가 지원하고 있습니다. 이 목적을 향한 여러분의 게임 내 관심에 깊이 감사드립니다. 

•  
  •  

도우미

이제 플레이어 지원팀에게서 어떤 문제점이 있고 어떤 수정 사항을 배포했는지 알아볼 시간입니다. 

다음은 지원팀의 보고 내용입니다.

GCX 문양

GCX 스트림을 통해 세인트 주드 병원에 후원한 플레이어는 이번 시즌 안에 문양을 받게 될 것이며, 개별 이메일이 전달될 예정입니다. 이메일이 배송되면 공지글로 알려드리겠으니, @Bungie 트위터를 팔로우하여 이 문양 및 최신 소식에 관한 내용을 살펴보세요.

예언 던전

남용 사건으로 인해, 보스를 처치한 후 발생하는 예언 던전 마지막 방의 체크포인트를 비활성화했습니다. 이 마지막 방의 체크포인트를 유지 중인 플레이어는 체크포인트가 없어집니다.

해결된 문제

6월 24일 수요일, 2.9.0.2 핫픽스가 전 세계로 배포됐습니다. 이 핫픽스를 통해 다음과 같은 오류가 수정되었습니다.

• 방어구가 플레이어의 실제 전투력이 아닌 750 전투력으로 설정되어 획득되던 문제를 해결했습니다.
  • "업그레이드 선물 등급" 업적이 분광 조정기에서 구입한 선물 등급을 추적하지 않던 문제를 해결했습니다.
  • "예언 던전 솔로" 업적이 예언 던전을 혼자 완료해도 잠금 해제되지 않던 문제를 해결했습니다.
  • 콘솔 플레이어에게 간혹 검은 문양투명 우주선, 그리고 전투력이 0으로 표시되던 문제를 해결했습니다.
  • 거의 강력한 경이 고스트 의체와 세인트의 소명 경이 우주선이 투명하게 보이던 문제를 해결했습니다.
  • 토미의 성냥첩 촉매제 퀘스트가 플레이어의 소지품에서 제거됐던 문제를 해결했습니다. 

현재 알려진 문제

지금도 계속해서 여러 알려진 문제점을 조사하고 있지만, 일단은 지금까지 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보된 최근 알려진 문제를 정리해 드리겠습니다.

• 토미의 성냥첩 촉매제 퀘스트를 이미 완료한 플레이어에게 퀘스트가 다시 지급됩니다.
  • 목적을 위한 수단 퀘스트를 분광 조정기에서 획득할 수 없는 문제가 있습니다.
  • 걸작 삼위일체 악귀 경이 활이 연쇄 번개 피해를 이용해 처치한 적의 수를 제대로 추적하지 않습니다.
  • 옥토끼의 어리석은 자의 운명 특성이 활성화되지 않습니다.
  • 수호자 대회에서 획득한 라이벌 워록 의체가 고스트 투영을 표시하지 못하는 문제가 있습니다.
  • 갬빗에서 부활 시 멈추는 현상이 발생하는 문제가 있습니다.
  • '목소리를 높이세요' 소장용 핀을 구입하고 "contact merchant for license" 상태의 문양 코드를 받은 플레이어는 번지 스토어 고객 서비스에 문의하시기 바랍니다.

데스티니 가디언즈의 최신 오류 목록은 알려진 문제 페이지에서 확인하세요. 다른 문제가 발생하는 경우 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보해 주세요.

영화 감상 시간

매주 저희는 여러분들이 만든 영화를 소개하고 있습니다. 실제 영화들을 우편으로 보냈을 때 넷플릭스와 비슷한 거죠. 기억나세요? 이상하죠, 그렇죠? 사실 저희는 우편으로 이 영상들을 보내지는 않고 영상 링크를 공유하죠. 지금의 넷플릭스와 더 비슷하네요. 무슨 얘기를 하고 있었죠? 아! 네, 이번 주 우승자를 소개합니다. 

이번 주 명화: 물어봐서 손해 볼 건 없잖아

입상: 고스트를 넘겨라

항상 그렇듯이, 영상을 제작해 주신 분들께는 특별한 게임 내 문양을 드립니다. 우승자분들, 축하드립니다! 이번 주 명화로 선정되신 분은 영상 설명에 Bungie.net 프로필 링크를 남겨 주세요. 

이번 주는 시작이 꽤 무거운 주제였지만, 저희는 이 주제를 꺼내야만 했습니다. 우리 커뮤니티 구성원 모두를 자랑스럽게 생각하고 있다는 사실을 잊지 마세요. 지난주에도 우리 커뮤니티에서 또 다른 업적을 남겼습니다. 세인트 주드 아동 연구 병원에 4시간 동안 미화 $800,000 이상을 기부했습니다. 기부자들은 전체 릴레이를 통해 미화 600만 달러 이상을 모금했습니다.

우리 수호자들이 힘을 합쳐 세상을 더 나은 곳으로 만들 수 있도록 플랫폼을 만들어 준 GCX에게 감사의 마음을 전합니다. 이 기부 행사에 참여해 주신 모든 분들께도 깊이 감사드립니다. 우리가 함께하면, 놀라운 일들을 할 수 있습니다. 계속 해 나갑시다.

<3 Cozmo