일단 모바일로 쓰고 말주변도없어서 작성을 뒤죽박죽 쓸수도있기에 그 점 양해바라며...작성해봅니다.
원래 저는 그저 득템글 셋팅글 요런거나 작성하며 눈팅을?즐겼습니다.  근데 요즘 부게에 진짜 간단한 질문들이 많이올라와서 작성하게되었습니다. 이글은 진짜 조금이라도 아시는분들한테는 도움안될거같습니다..ㅎㅎ

1.소환수에게 적용되는 보석
소환수에게적용되는 보석은 증통제 잘듣독 갇힌자  그리고 태극 및 강한자는 본체 적용이고 소환수는 실시간적용되니 어떻게보면 적용이맞겠죠?

2.화염솬부두셋팅좀도와주세요
솔직히 템세팅은 대중화되있어서 안쓸려다 이글도 의외로 많이올라오더라구요.
일단고정인부분(머리-제람,반지-중지,반지-화합및요르단,허리띠-한밤,액막이-우카프)
취향인부분
갑바-탈갑 및 블랙손
바지-얀씨 및 블랙손
신발-비취 및 지옥니 및 블랙손
어깨-비취 및 지옥니 및 해골왕견갑 및 오길드
목걸이-목걸이는 지쌍극홈쓰시면될거같구요
손목- 라쿠니 및 침습 및 팔씨름 및 오길드
위부분에 해골왕견갑을쓴이유는 간혹 블랙손세팅하신분들계신데 만약쓰시게되면 오길드보다는 해골왕 팔씨름이괜찮다는 제 생각때문입니다.
그리고 반지부분에서는 요르단도작성했지만 솔직히 소환부두가 대균열파티에 끼기는그렇고 화합졸업급먹으시면 요르단안써도무방하다고생각합니다.
라쿠니 침습같은경우는 스킬에 덩치를 넣게되시면 쓰시고 피라냐넣으시면 팔씨름쓰세요(아까 라쿠니착용하고 피라냐넣으신분봐서 언급했습니다.)

3.소환부두스킬트리질문좀요~
스킬트리는 
우상족군대-티키 및 단검부대
대재앙주술-광란의춤사위
똥개-불타는 및 광견병 
. . .팔씨름 착용시(피라냐-회오리 및 파도)  몹모아주는게좋으시면 회오리쓰시고 조금이라도 더 자주쓰시고싶으시면 파도쓰셔도됩니다.
. . .침습 및 라쿠니착용시(덩치-성난덩치)
혼령걸음-나들이 및 치유(저는개인적으로지속시간조금이라도더긴나들이가좋더라구요)
얀씨 착용 잘듣독사용시(시체거미-메두사거미)
얀씨 착용 태극사용시(혼출-배회하는혼령 및 옭아매는혼령)
얀씨 미착용시(역병두꺼비-소나기 및 소동)
아첨꾼이 제일 잘뽑히기때문입니다...ㅎㅎ

4.소환부두 재감 질문
솔직히 저는 소환부두 재감필요 없다고 생각합니다.  재감을챙기려면 다른부위에세 포기해야되는 옵션도나오기때문이거와 그래서 머리에 보석도 자수정이좋다고봐요.
(40단위로는 재감 필요한지모르겠는데 현재까지 저는 필요없다고생각합니다)

5.공포부두에관하여
공포부두에 관해서도 기초적인질문이 많은데  그중몇개만 끄적여볼께요.
5-1공포부두는 어떤스텟으로 템셋팅하나요
힘 또는 민첩 그리고 활력입니다.

왜그런가요??
왜 그렇나면 부두는 지능캐이기때문에 최소저항이 1000근접이거나 1000인걸로알고있습니다.
그리고 강인함을 효율적으로쓸려면 저항과 방어가 밸런스가맞아야한다고합니다.
그렇기때문에 방어력을 올려주는 힘 또는 민첩을올려주고 저항은 아이템에서 모저또는단저를 챙겨줌으로써 저항을맞춰주시면되겠습니다.

5-2공부스킬트리좀알려주세요
공부스킬트리는 하나빼고 동일한걸로알고있습니다.
공포-사신
대혼란-편집증
혼걸-치유 및 나들이
대재앙주술-광란
피라냐-회오리

마지막 한부분이취향입니다.
저는 광란을최대한깔아주려고 두꺼비를빼고 우상족넣고 패시브에 아첨꾼빼고 금기나 나쁜악쓰고있습니다.
솔직히 공부가 뭐하러 금기쓰냐고 묻겠지만 우상족이200씩뜨길래...그냥 괜찮다고생각했기때문입니다.
그리고 좀비벽 최전선도 괜찮다고생각하는이유는 회오리로안모이는몹 모아줄때  유용했기때문입니다.  단점은 아첨꾼이 거의 회오리로뽑혀3~4마리정도 유지되기때문에 막 광란을 깔수는없습니다.

5-3보석은 어떤걸쓰나요?
보석은 솔직히 곡옥고정에 유예나 잘듣독쓰는게 좋은거같습니다. 근데 저는 악세좋은게없어 곡옥하나쓰고있지만 곡옥 유예는 고정일거같습니다..그리고 악세가좋은게 있으면 홈3개써도되겠지만 두개써도 무방하다고 생각됩니다.제가느끼기엔 보석높은걸껴도 어느정도 디펜스가받쳐줘야되는것같기때문입니다.

6.제가 이런 기초적인  쓰잘떼기없는 글 을 작성한이유는
이런거물어보는분들이  진짜 부두잘하시는 룰루루스님을 비롯한 그외 레이지라이트님(독침부두)  젠틀레인님 할부사랑님(공포부두) 에 어마어마하게 도움되는 팁인증글을 써주셨는데도 안보시는거같아 안타까워서 작성하였습니다.  그리고 오지랖이넓어서...인 이유도있네요

대다수의유저분들이 알고계시는 내용이겠지만...진짜 소수 간혹이런거 물어보시는분들 때문에 쓴거이니...뒤죽박죽이고 별내용없어도 욕은하지말아주세요...

이런글이라도읽어주셔서 감사합니다.
틀린분들 지적해주시면 감사하겠습니다. 저도 부두에대해 모르는게많으니까요...ㅎㅎ