직업 게시판 내에서 거래, 교환글 작성 시 제재 조치될 수 있습니다.

뎃글을 참고하여 글 내용 수정했습니다.

저는 경매장이 사라질즈음에 접었다가 시즌3에 복귀한 유저입니다.

개인적으로 디아2 시절부터 네크를 선호하는 유저라 시즌3 복귀후 첫케릭으로 부두를 선택했죠.

처음에 아무것도 모르고 무작정 '으앙대'님이 작성하신 독침부두 정리글을 보고 셋팅헀습니다.

현재 고행6단정돈 무난하게 사냥하면서 게임을 즐기고 있는데요...

근데 사실 여기까지 셋팅하는데 참으로 우여곡절이 많았습니다 ㅠㅠ

무엇보다 소환부두랑 독침부두가 같은건줄 알았으나...

알고보니 조금 다르더군요.

그리고 독침이든 소환이든 셋팅 방법도 참 여러가지구요...

그래서 제가 그동안 공부한 지식들을 총 동원하여 공략글 한번 올려봅니다.

그리고 개인적으로 소환부두는 집자셋 (집중반지+자제반지 셋팅)은 비추합니다.

집자셋을 착용하게 되면 주니6셋을 위해 투구도 포기해야 합니다.

여기에 부수적으로 오길드의 셋효과를 못보죠.

(소환부두든 독침부두든 일균이던(고행6단) 대균이던 일반몹은 문제가 안됩니다. 문제는 항상 정예죠...)

즉, 개인적인 생각으로 소환부두든 독침부두든 왕실은 필수라고 봅니다 ㅎ

하여 집자셋을 이용한 셋팅은 배제하였습니다.

아무튼 저같은 복귀유저나 부두 입문자들을 위한 글이므로 잘못된 부분이나 부족한 부분은 덧글로 알려주세요^^

소환, 독침 공통점

소환이든 독침이든 일단은 주니마사 셋효과를 받아 우상족이 사라지지 않게 하여 우상족으로 사냥을 합니다.

주니셋 옵션이 바껴 2셋옵이 죽을때까지 유지, 4셋옵이 피해감소, 6셋옵이 딜증가이기에...

과거보다 우상족이 잘 죽지도 않고 딜이 상당히 훌륭해졌습니다.

아무튼 주니6셋 효과는 거의 필수적이고... 여기에 오길드 3셋 효과(정피감,정피증)를 많이 사용합니다.

여기서 더 중요한건...

아무리 셋팅을 잘해도 현재로썬 야만, 악사, 법사가 훨~~~씬 빠른 사냥이 가능합니다.

독침부두가 딜이 좋긴하나... 소환수들 위치를 신경써야 해서 여간 불편한게 아닙니다 ㅠㅠ

휙휙 날라가서 혼자 딜 하는 악사보면 가끔 부러운... ㅎㅎ

암튼 부두는 사랑입니다 ㅎ

빠르고 압도적인 사냥을 하고 싶다면 야만이나 악사 추천합니다 ㅎ

소환, 독침 차이점

우선 가장 큰 특징은 바로 물리셋팅이냐 독뎀 셋팅이냐로 갈립니다.

그리고 아이템으로는 크게 무기랑 투구가 있는데요...

소환부두는 '쿠크리' (고대템은 고쿠리 라고 합니다)를 독침부두는 '독침단검'을 주로 사용합니다.

그리고 투구의 경우 소환부두는 '제람'을 독침부두는 '악의탈'을 주로 사용합니다.

물론 일반적으로 그렇다는거구요....

어떻게 셋팅하느냐에 따라 다릅니다. 요즘 소환과 독침을 짬뽕하는 스타일도 많기 때문이죠.

참 그리고 독침부두는 독침을 쏴야하기에 손이 엄청 바쁩니다만... 소환부두는 상대적으로 느긋한 사냥이 가능합니다.

또 반대로 딜량에 따른 사냥속도는 독침부두가 훨~~~씬 빠릅니다.

이제 본격적으로 셋팅법을 알려드리겠습니다.

소환 부두

위에 적었다시피 소환부두는 물리기술셋팅을 주로 합니다.

목걸이와 손목에서 '물리 기술' 피해 증가 옵션을 챙겨야 합니다.

참고로 우상족룬중에 티키 방화광을 셋팅하고 화염셋팅을 하는방법도 있습니다만...

저는 화염소환부두는 패스하겠습니다 ㅎ

소환부두의 코어템은 뭐니뭐니 해도 '쿠크리'입니다!!!

쿠크리는 우상족이 때릴때마다 우상족스킬과 부두술 스킬이 1초씩 쿨타임이 줄어듭니다.

덕분에 공속20% + 30%의 딜증가 되는 부두술을 자주 쓸수 있습니다. 엄청나죠 ㅎ

이 뎀지는 최종DPS에서 약 45%정도의 딜이 증가합니다.

즉 자신의 DPS가 100만이라 가정했을때 약 145만이 됩니다.

그래서 아무리 좋은 무기보다 일반 쿠크리가 사냥 속도가 훨씬 빠릅니다.

<사냥방식>

우상족을 소환하고 맵을 돌아 다닙니다.

피라냐 혹은 망자를 깔면 우상족 딜이 275%증가하고... 멀리선 전설보석인 God힌자 효과도 발휘하죠.

몹들이 모인곳이나 맺집좋은 몹이 있는곳에 깔아주면 됩니다.

일명 장판이라고 하죠... ㅎㅎ

틈틈히 혼령출몰이나 두꺼비 소나기로 아첨꾼을 뽑아주시면 되겠습니다 ㅎ

그러다 정예를 만나면 장판깔고 부두술!!!! 끝~

소환부두는 부두술 때문에 팀플시 조금 빛을 발위합니다.

1. 혼출 소환부두 : 초월벨트를 착용하고 혼령출몰 스킬로 아첨꾼을 뽑아 냅니다.

2. 두꺼비 소환부두 : 역병두꺼비-소나기룬을 주로 사용합니다. 패시브 아첨꾼으로 인해 '우상족 아첨꾼'이 소환됩니다 ㅎ

사실 소환속도에 있어서는 혼출부두가 훨씬 빠릅니다.

제가 둘다 테스트 해보니 두배정도? 차이나는듯... 단 혼출 소환부두는 오브젝트 파괴에 있어서 조금 불편합니다 ㅋ

<아이템>

저는 주니5셋 + 오길드2셋 + 왕실반지를 기본으로 셋팅합니다. 

다른 방법의 셋팅도 많다는걸 미리 알려드립니다 ㅎ

제가 셋팅한 방법중에 교체할 수 있는 아이템

1. 태테장갑 + 주니반지

2. 주니장갑 + 원소반지 혹은 자유롭게.. ㅎㅎ

개인적으로 장갑과 반지 옵션이 비슷하다면 태테+주니반지를 선호합니다.

원소반지는 싸이클에 따라 딜량이 다르기 때문에 꾸준한 딜을 뽑아내는데는 태테가 편하거든요. 

그래서 태테장갑 + 주니반지 공략을 쓰도록 하겠습니다.

<템셋팅>

무기 - 쿠크리 : 공격력/지능/극피가 고정옵니다. 만약 피해%가 뜨면 최고입니다 ㅎ

궤멸자 : 쿠크리는 점지 받은 사람 아니면 먹기 힘들기에... 물리뎀 증가가 있어 쿠크리 대용으로 쓸만합니다.

무기의 경우 '라말'이란 아이템으로 홈을 추가로 뚫을 수 있습니다.

그래서 나머지 옵 하나를 보통 마부하여 피해%를 띄웁니다.

물론 공격력이 너무 낮다면 나머지 옵이 쓰레기라도 공격력을 마부해서 높이는게 딜량에 훨씬 좋을 수 있습니다.

이 부분은 게시판을 이용하시거나 스스로 판단하시길... ㅎ

머리 - 제람 : 홈/지능이 기본이므로... 극확 필수로 챙기시고, 활력/모저/생명% 중에 하나 붙으면 됩니다.

벨트 - 한밤 : 공속/극피 기본이므로 지능 필수고 두꺼비/활력/생명% 중에 하나 붙이면 됩니다. 활력추천~

초월 : 지능/활력이 기본이므로 모저 필수라 보시고 생명%/초생 챙기시면 됩니다.

혼출소환부일 경우는 초월쓰시고, 두꺼비소환부두일 경우는 한밤쓰시면 됩니다.

한밤의 경우 사실 역병두꺼비로 딜을 기대하는게 아니기에 그냥 활력이 좋습니다.

어깨 - 오길드 : 지능/우상족 필수고, 재감/활력/모저/생명% 중에 두개 붙이면 됩니다.

많은 분들이 어깨에서 재감을 챙기시는데요...

어깨 8%에 투구에 다야(12.5%) 꼽아서 20%정도 맞춰야 채감이 좀 옵니다 ㅎ

쿠크리를 사용한다 하더라도 혼걸과 망자/피라냐 쿨을 줄이기 위해 많이 셋팅합니다 ㅎ

손목 - 오길드 : 지능/극확/물리기술 필수고, 활력/적생 중에 하나 붙이면 됩니다.

소환부두는 단순성을 안쓰기 때문에 적생도 나쁘지 않더군요

장갑 - 태테 (태스커와 테오) : 지능/공속 기본입니다. 극확/극피 붙으면 졸업이죠. 은근 셋팅하기 힘든...ㅋ

상의 - 주니 : 지능/홈3 기본이므로 우상족 필수로 붙이시고, 활력/모저 중에 하나 챙겨주면 됩니다.

하의 - 주니 : 지능/홈2 기본이므로 활력/모저/방어/두꺼비 중에 두개 챙겨주면 됩니다.

신발 - 주니 : 신발은 딱히 없어요... 그냥 지능/활력/방어/초생이면 졸업입니다.

초생대신 이속을 붙이면 그만큼 정복자에서 다른 스텟 여유를 가질 수 있습니다.

이속옵의 경우 최대 12가 붙고... 이를 정복자 스텟과 비교하면 120입니다.

즉, 신발에서 이속12를 챙길 경우 정복자 레벨로 지능120 혹은 활력120을 더 챙길 수 있습니다.

초생 약 5천정도냐... 지능120이냐 활력120이냐 선택하시면 됩니다 ㅎ

액막이 - 주니 : 옵이 거의 고정이에요. 납은 옵션 하나 정피나 홈으로 마부해서 쓰심 됩니다.

사실 정피를 추천합니다만... 마부시 정피가 더럽게 안뜹니다. ㅠㅠ

재료 좀 여유있게 준비하신 후 마부 하세요~

반지1 - 주니 : 지능/홈 기본이므로 극확/극피/공속 중에 두개 뜨면 지능을 마부해서 트리플 가능.

반지2 - 왕실 : 지능/공속/극피/홈이 최선입니다.

왕실은 지능/공속/적생이 고정이기 때문에 극피나 홈 붙은거 먹으면 적생을 마부해서 쓰면 됩니다.

목걸 - 옵부터 보자면... 극확/극피/홈/물리기술이면 졸업입니다. 하지만 구하기 힘들죠 ㅡ0ㅡ;;;

홈 필수에... 물리 >= 극피 > 극확 > 공속 or 지능 (고대목걸이면 지능, 일반이면 공속)

대충 이런순서로 옵션보고 가지고 있는것중 제일 쓸만한거 쓰시면 됩니다.

개인적으로 홈,물리,쌍극이 아닌 이상 홈,지능,쌍극은 꽤 잘뜨므로 홈,지능,쌍극을 추천합니다. 

모든 셋팅에서 활력 혹은 생명%와 모저중에 고민이 된다면 우선은 활력을 챙기세요.

부두는 지능이 베이스이기 때문에 모저가 꽤 높은편입니다.

전설보석 - 강제자 : 소환수 공격증가, 소환수 받는 피해 25%감소

갇힌자 : 제어방어 걸린적 (장판위에 몹)에게 피해 증가, 15미터 내의 적들 이속30%감소

강한자 : 정예처치 후 일정시간동안 딜증가, 정피 15%

태극 : 주요자원 소모시 3초 공격력증가 (최대20중첩), 중첩당 방어 0.5%증가

강제자, 갇힌자 고정에

혼출소환부두는 태극을 추천하고 두꺼비소환부두는 강한자 추천합니다.

태극의 경우 3초안에만 혼출을 꾸준히 사용한다면 스택 유지가 가능하여 매우 좋습니다~

보석 - 무기 : 당연히 에메랄드 (극피)

투구 : 다이아 (쿨감) - 혼걸과 장판 쿨을 줄여주기 위함. 하지만 피통이 작을 경우 자수정(체력)도 괜찮음.

나머지 : 토파즈 (지능)

독침 부두

당연하겠지만... 독침부두는 독 기술 셋팅을 주로 합니다.

악의탈을 써서 우상족이 발사하는 독침도 독피해이기 때문이죠.

그래서 목걸이와 손목에서 '독 기술' 피해 증가 옵션을 챙기는게 좋습니다.

몇몇 분들이 질문을 하셨는데요...

악의탈로 인해 발사하는 소환수들의 독침에는 소환수 딜증가, 독침스킬 증가 모두 적용됩니다.

단, 우상족 스킬 증가 옵션은 스킬로 소환되는 우상족만 포함되고, 아첨꾼은 포함 안됩니다.

악의탈로 인해 소환수도 독침을 쏘는데... 독침단검이 있다면 이 독침들이 모두 관통합니다.

덕분에 화력만으로는 타 케릭 부럽지 않을만큼 엄청납니다만...

단점으론 벽으로 가려져 있거나 맵이 넓어 우상족이 여기저기 있을 경우 컨트롤이 조금 힘듭니다 ㅋ

<사냥방식>

우상족을 소환하고 맵을 돌아 다닙니다.

피라냐 혹은 망자를 깔면 우상족 딜이 275%증가하고... 멀리선 전설보석인 God힌자 효과도 발휘하죠.

몹들이 모인곳이나 맺집좋은 몹이 있는곳에 깔아주면 됩니다.

몹을 만나면 장판을 깔고 독침을 발사~~ 우상족이 발사하는 독침도 독피해로 들어갑니다.

독침단검이 있다면 콧잔등룬 추천이고 없다면 아첨꾼 소환을 위해 독침연사룬 추천합니다.

단점으론 손이 엄청 바빠요 ㅠㅠㅠㅠ

<아이템>

다시한번 말씀드리지만 저는 주니5셋 + 오길드2셋 + 왕실반지를 기본으로 셋팅합니다.

다른 방법의 셋팅도 많다는걸 미리 알려드립니다 ㅎ

제가 셋팅한 방법중에 교체할 수 있는 아이템

1. 원소반지 : 원소회동이 독 순서일때 순간적인 폭딜이 나옵니다.

2. 요르단반지 : 정예한테 딜증가

원소반지는 16초중 4초 폭딜이 들어갑니다. 제가 사용해보니 냉기, 화염, 물리, 독 순으로 돌아가네요.

무엇보다 기본옵이 좋아 셋팅하기 편합니다.

요르단 같은 경우 정예에게 꾸준한 증뎀이 들어갑니다.

하지만 요르단의 경우 운 좋게 마부포함하여 독피/극피/정피/홈을 만들어야 하기에 셋팅하기 너무 힘들죠.

<템셋팅>

무기 - 독침단검 : 공격력/지능이 고정옵니다. 피해%에 공속or광역 붙으면 최고죠 ㅎ

요즘 무기의 경우 '라말'이란 아이템으로 홈을 추가로 뚫을 수 있습니다.

그래서 보통 마부는 피해%를 띄웁니다.

물론 공격력이 너무 낮다면 나머지 옵이 쓰레기라도 공격력을 마부해서 높이는게 딜량에 훨씬 좋을 수 있습니다.

이 부분은 게시판을 이용하시거나 스스로 판단하시길... ㅎ

아... 독침단검 먹기 참... 힘들죠? 없다면 일단은 깡뎀 좋은 무기 쓰셔야 합니다. 대용품이 그다지 없네요 ㅠㅠ

그나마 추천하자면 정피 있는 태양수호자, 쿨감 옵이 있는 인검, 공속 좋고 주옵이 5옵인 이발사단도 정도네요.

머리 - 악의탈 : 극확/지능이 기본입니다. 홈 필수로 붙이시고 활력/모저/생명% 중에 하나 붙으면 됩니다.

벨트 - 한밤 : 공속/극피 기본옵이고 지능/독침이 졸업입니다.

한밤의 경우 너무 망옵보단 차라리 고대허리띠로 지/활/모저/독침으로 셋팅하는게 좋을 수 있습니다.

어깨 - 오길드 : 지능/우상족 필수고, 재감/활력/모저/생명% 중에 두개 붙이면 됩니다.

많은 분들이 어깨에서 재감을 챙기시는데요...

어깨 8%에 투구에 다야(12.5%) 꼽아서 20%정도 맞춰야 채감이 좀 옵니다 ㅎ

손목 - 오길드 : 지능/극확/독기술 필수고, 활력/적생 중에 하나 붙이면 됩니다.

독침부두는 보석중에 단순성이 거의 필수인데다 정복자에서 적생을 챙길 수 있기에 활력이 좋습니다 ㅎ

장갑 - 주니 : 지능/극확 기본입니다. 공속/극피 붙으면 최고죠. 하지만 구하기 힘들단 ㅠㅠ

상의 - 주니 : 지능/홈3 기본이므로 우상족 필수로 붙이시고, 활력/모저 중에 하나 챙겨주면 됩니다.

하의 - 주니 : 지능/홈2 기본이므로 독침 필수로 붙이시고, 활력/모저 중에 하나 챙겨주면 됩니다.

신발 - 주니 : 신발은 딱히 없어요... 그냥 지능/활력/방어/초생이면 졸업입니다.

초생대신 이속을 붙이면 그만큼 정복자에서 다른 스텟 여유를 가질 수 있습니다.

이속옵의 경우 최대 12가 붙고... 이를 정복자 스텟과 비교하면 120입니다.

즉, 신발에서 이속12를 챙길 경우 정복자 레벨로 지능120 혹은 활력120을 더 챙길 수 있습니다.

초생 약 5천정도냐... 지능120이냐 활력120이냐 선택하시면 됩니다 ㅎ

액막이 - 주니 : 옵이 거의 고정이에요. 납은 옵션 하나 정피나 홈으로 마부해서 쓰심 됩니다. (정피추천)

반지1 - 원소 : 지능/극확/홈이 기본. 나머지 하나 마부해서 극피 띄우면 끝. 만약 극피나 공속이 뜨면 트리플 가능.

요르단 : 지능/정피/속성피해가 기본. 독피/극피/정피/홈 정도는 되야 원소에 견줄만 함.

그래서 독피가 뜨고 홈이나 극피가 좋게 떠야 지능을 마부할 수 있기에 옵션 맞추기가 하늘에 별따기...

반지2 - 왕실 : 지능/공속/극피/홈이 최선입니다.

왕실은 지능/공속/적생이 고정이기 때문에 극피나 홈 붙은거 먹으면 적생을 마부해서 쓰면 됩니다.

목걸 - 옵부터 보자면... 극확/극피/홈/독기술이면 졸업입니다. 하지만 구하기 힘들죠 ㅡ0ㅡ;;;

홈 필수에... 독피 >= 극피 > 극확 > 공속 or 지능 (고대목걸이면 지능, 일반이면 공속)

대충 이런순서로 옵션보고 가지고 있는것중 제일 쓸만한거 쓰시면 됩니다.

개인적으로 홈,독뎀,쌍극이 아닌 이상 홈,지능,쌍극은 꽤 잘뜨므로 홈,지능,쌍극을 추천합니다.

모든 셋팅에서 활력 혹은 생명%와 모저중에 고민이 된다면 우선은 활력을 챙기세요.

부두는 지능이 베이스이기 때문에 모저가 꽤 높은편입니다.

전설보석 - 단순성 : 주기술 공격력 증가, 주기술적중시 최대생명력의 2% 회복

갇힌자 : 제어방어 걸린적 (장판위에 몹)에게 피해 증가, 15미터 내의 적들 이속30%감소

강제자 : 소환수 공격증가, 소환수 받는 피해 25%감소

곡옥 : 적중시 일정확율로 4초동안 공속1%증가 (최대15중첩), 1중첩당 쿨감 1%

강한자 : 정예처치 후 일정시간동안 딜증가, 정피 15%

일단 단순성을 필수입니다.

그리고 많은분들이 곡옥을 추천하는데요... 사실 15스택이 쌓이면 곡옥이 효율이 가장 좋은것 같습니다.

그런데 실제 사냥시 4초 딜로스 일어나는 상황이 많이 나더군요 ㅠㅠ

15스택 쌓는데 금방이긴하지만... 전 곡옥대신 정피15%있는 강한자 사용합니다.

하단 뎃글보시면 독침부두한텐 곡옥이 훨씬 좋다고 합니다만... 전 발컨이라 그냥 강한자 씁니다 ㅠㅠ

마지막 하나도 일반적으로 파플시 갇힌자 솔플시 강제자라 하는데... 전 그냥 갇힌자 씁니다.

요즘 바꼇습니다. 갇힌, 강제, 단순 조합을 주로 사용합니다 ㅎ

보석 - 무기 : 당연히 에메랄드 (극피)

투구 : 다이아 (쿨감) - 혼걸과 장판 쿨을 줄여주기 위함. 하지만 피통이 작을 경우 자수정(체력)도 괜찮음.

나머지 : 토파즈 (지능)

스킬

<독침부두>

1. 독침 - 독침단검을 쓴다면 콧잔등룬을... 그게 아니면 아첨꾼 소환을 위해 독침연사 추천합니다.

2. 망자 - 필사적손짓룬. 어차피 주니6셋+갇힌자 발동을 위한 장판용인데 6초쿨로 자주 까는게 좋습니다.

3. 피라냐 - 피라냐 회오리. 역시 장판용스킬. 부가적으로 15%딜증가 옵도 있죠.

4. 혼걸 - 나들이 혹은 치유. 생존용

5. 우상족 - 단검부대. 필수

6. 부두술 - 광란 or 좀비들개-흡혈들개

- 정말 어려운 정예를 만나면 부두술을 쓰게 됩니다. 하지만 생존이 부족할 경우 흡혈들개도 좋은것 같네요.

패1. 혼령 그릇 - 생존용

패2. 금기 - 딜증가

패3. 아첨꾼 - 아첨꾼 소환용

패4. 불공정 - 쿨감 or 섬향 - 딜증가 or 밀림 - 피해감소 or 부족의식 - 우상족/부두술 쿨감

- 대균열 고단을 갈 경우 불공정 대신 밀림(피해감소15%) 혹은 부족의식 (우상족/부두술 쿨감 25%) 쓰세요.

대균열 고단은 다가오기 전에 잡아야 하기 때문에 어차피 불공정 효과 거의 못보거든요 ㅎ

<혼출 소환부두>

1. 혼령출몰 - 독성혼령. 혼출에 걸린 몹에게 20%피해가 증가합니다. 정예나 막보 잡을때 좋죠.

- 원통한혼령. 혼출이 2마리씩 나갑니다. 아첨꾼 소환 속도를 늘려줍니다.

두가지 룬 모두 장단점이 있습니다. 뭐가 좋다라기 보단... 사용해보고 결정하세요.

참고로 저 같은 경우 혼출 자체가 아첨꾼 소환이 빠르기 때문에 그냥 독성쓰고 있습니다. 

2. 망자 - 필사적손짓룬. 어차피 주니6셋+갇힌자 발동을 위한 장판용인데 6초쿨로 자주 까는게 좋습니다.

3. 피라냐 - 피라냐 회오리. 역시 장판용스킬. 부가적으로 15%딜증가 옵도 있죠.

6. 부두술 - 광란 or 좀비들개-흡혈들개

- 정말 어려운 정예를 만나면 부두술을 쓰게 됩니다. 하지만 생존이 부족할 경우 흡혈들개도 좋은것 같네요.

패3. 정수쇄도 - 마나회복용 (요고 하나 있으면 마나 부족한거 잘 못느낍니다 ㅎ)

패4. 불공정 - 쿨감 or 섬향 - 딜증가 or 밀림 - 피해감소 or 부족의식 - 우상족/부두술 쿨감

- 대균열 고단을 갈 경우 불공정 대신 밀림(피해감소15%) 혹은 부족의식 (우상족/부두술 쿨감 25%) 쓰세요.

대균열 고단은 다가오기 전에 잡아야 하기 때문에 어차피 불공정 효과 거의 못보거든요 ㅎ

<역병두꺼비 소환부두>

1. 역병두꺼비 - 두꺼비소나기.

2. 망자 - 필사적손짓룬. 어차피 주니6셋+갇힌자 발동을 위한 장판용인데 6초쿨로 자주 까는게 좋습니다.

6. 부두술 - 광란 or 좀비들개-흡혈들개

패3. 아첨꾼 - 아첨꾼 소환용

먹기 힘든 아이템 (갬블참고용)

1. 쿠크리 단검 and 독침 단검 -- 먹으면 그날 복터진거임 ㅎ

2. 한밤 -- 이놈에 허리띠 먹느랴 갬블에 들어간 파편이... ㅎㄷㄷ

3. 목걸이 -- 진짜 독스킬/극확/극피/홈 옵션은 스샷으로만 구경 해봄 ㅡ.ㅡ 이중 2옵도 잘 안뜸 ㅠㅠㅠㅠ

4. 장갑 -- 태테장갑도... 주니장갑도 잘 안나오는데 지능/공속/극확/극피 라는 옵션은 ㅠㅠㅠㅠ

5. 투구 -- 특히 악탈이... ㅠㅠ 한번 먹으면 두번째가 잘 안뜨는듯... 첫방에 좋은옵을 먹어야함 ㅋ

그 외 주니셋 은근 잘 나옴. 특히 상/하/액막이는 쏟아지는듯 ㅋ

왕실반지도 쉽고... 원소 반지도 꽤 잘나옴.

이 항목을 넣은 이유는... 겜블 순서를 알려드리기 위함입니다.

전 초반에 주니셋을 먹기 위해 겜블을 했으나... 사실 주니셋 꽤 잘 나옵니다.

반지도 겜블하지 마세요.

무기랑 목걸이는 핏빛파편이 많이 들어가니...

버스를 안탄다면 주니셋부터 맞추는것이 좋지만

만약 버스를 탄다면 갬블 1순위는 한밤, 태테라 보구요...

2순위는 제람, 악탈입니다.

3순위가 무기 ㅋ

근데... 정말 안나와요 ㅠㅠㅠㅠ

일단 위의 갬블 순서는 순전히~ 제 생각이구요~ ㅎ

아래 고수님들에 많은 의견이 있으니 참고하시기 바랍니다^^

마지막으로...

셋팅에는 정답이 없어요~

특히 요즘 부두 템셋팅부터 스킬까지 셋팅 방법이 여러가지 입니다.

저는 초보분들 참고용으로 제가 아는 수준에서 제일 좋다고 생각한 부분을 공략한것이므로

다른분들의 글을 참고하시면 더 좋은 셋팅 충분히 하실 수 있습니다^^