• 부두술사
    • 악의 탈
      • 버그 수정
        • 우상족이 시전하는 독침에 이제 독침 피해 +% 속성이 정상적으로 반영됩니다.

궁금하기도 하고 
게시글 중 약간의 논쟁도 있고 해서

테섭에서 

단순성의 힘에 의해 증가되는 독침 피해량 +%가
우상족 독침에도 영향을 주는지 간략하게 시험해 봤습니다.

조건은.
1. 피해 수치 확인을 위해 극대화 피해 수치(노란색)를 보이지 않도록 하고 피해량(흰색)만 나타냄
2. 신속, 강제자 등 모든 전설 보석을 제외
3. 우상족 군대만 소환: 아첨꾼이 들어가면 수치비교가 어려울 듯 함
4. 단순성 보석은 0등급, 주기술 +25% 피해 증가

그래서 일반 몹을 상대로 단순성 보석 착용전과 후를 비교해 보았습니다.

평타라고 생각해도 우상족이 쏘는 독침의 피해량은 가변적이더군요.

일단 착용 전 피해량은 120만~170만 정도를 유지하는 것으로 확인했습니다.

만약 단순성 보석의 효과가 적용된다면 여기에 25% 증뎀을 고려했을때 최대 212만 정도의 피해량이 나오게 됩니다.

착용 후 피해량을 보니 기대했던 수치인 210만 가량의 최대 피해량이 나타나는군요.

<보석 착용 전 피해량 - 우상족 피해 수치가 최대 170만 가량 나옴>

<보석 착용 후 피해량 - 우상족 피해 수치가 최대 210만 가량 나옴>

우상족에 독침 피해 증가 반영만으로도
이번 패치는 독침부두에게는 최고의 패치가 되는 듯 합니다.

우상족 군대 피해 증가는 우상족 군대에만 적용되고
독침 피해 증가는 우상족 군대/아첨꾼, 본체 모두 적용되니

독침 피해 증가(바지, 벨트, 액막이) 3 * 15%
우상족 군대 피해 증가(어께, 갑옷) 2*15%

와 같이 세팅을 하면

공력력 증가가 기존

1.45*8(군대)+15(아첨)+1(본체) = 27.6

에서

1.75*8+1.45*15+1.45*1 = 37.2

약 35% 최대 공격력 증가가 예상됩니다.

여기에 갇힌자와 같이 본체 공격이 먹혀 들어간 몹에게만 증댐을 주는 보석을 단순성으로 바꿔보면

단순성이 40렙만 되어도 모든 우상족의 독침에 45%의 피해 증가와
적중시(이건 본체만이겠죠?) 생명력 2% 회복까지 챙길 수 있겠네요.

물론, 바지와 허리띠에서 독침 피해를 뽑아내기 위해
생명력이나 방어쪽에서 줄어들게 되는 단점도 있겠네요.
(패치되면 생명력이 좀더 증가할테니 지금과 비슷할 수도 있을려나..)

어째튼 바지와 허리띠를 어떻게 구성하느냐는 독침부두의 숙제일 것 같네요.

얀씨 쓰시는 분도 계시던데....
(무빙샷을 잘하시는 분은 유리하겠습니다..)

여튼 독침부두 화이팅입니다~