안녕하세요 아래 도마성 탈주범이라며 사사게 글 올라온 초코버 서버 남율 이라고 합니다.
제가 이 글을 올리는 이유는 이글 작성중에 살찡이@톤베리님께서 올리셨던 글을 삭제하고 튀시긴 하셨지만
먼저 선빵을 치셔서 올리는 거라는 점 알려드립니다.

도마성 탈주범이라면서 올리셨었더라구요.

pdf는 이미지로 안올라가네요 첨부해두고 캡처본 올리겠습니다.

위 까지가 살찡이님께서 올리셨던 사사게 글입니다.

이번 사건으로 눈팅만 하던 인벤 아이디를 드디어 만들게 되었습니다.
글 작성이 처음이지만 열심히 써보겠습니다.

저는 백마였고 탱커 살찡이@톤베리 님은 전사셨습니다.

저는 탱커를 암흑기사만 레벨링으로 찍어보았고 
이해도가 높지는 않은 편이지만 뎀감기가 대충 뭐가 있다 정도는 알고 있습니다.

그리고 도마성을 비롯한 홍련 던전들이 아픈 곳이라는 것도 알고 있구요.
70던전에서도 무난히 플레이하는 방식으로 힐을 부었는데도 피 빠지는 속도가 빠르셔서 뭐지 이렇게 아팠나 하고 있는데

12분에 몰지 안 몰지를 여쭤보는 채팅이 올라왔더군요.

도마성 초반 부에 나오는 큰 갑옷? 몹이 나왔을 때였습니다.

제가 그 채팅을 읽었을 때는 이미 몹에게 어글기를 던지신 이후여서 딱히 대답을 못하고 바쁘게 힐을 올렸습니다.

그 이후에도 몰이를 제대로 하지 않음에도 피가 너무 많이 빠져서 진행하는 내내 대답할 짬도 없었고

어제도 다른 던전에서 미터기 같은 걸 확인하지 않고(제대로 원인규명을 하지않은상태에서) 
이상함을 표했다가 문제된 적이 있어 확실한 이유가 보이면 말해야지 하고 별다른 말을 하지 않고 있었습니다.

아이템을 확인해보니 장갑과 허리는 상점제 66렙 nq였고 나머지는 던전템이라던가 이것저것 섞어 입으셨더군요.
아주 못 돌 정도는 아니겠다 싶었고 뎀감기가 올라오는 걸 제대로 본적이 없는 것 같아서 

탱커님을 주시대상으로 걸고 뎀감기=생존기 올라오는지 보고 있었습니다.

18분에 올라온 채팅은 도마성에서 가장 사고가 많이 나는 긴 장판기 구간 직전이었습니다.
여기서도 힘들게 힐을 하고 구간으로 돌입했는데 몹이 거의 정리가 다 된 다음에서야 
뒤늦게 철벽방어가 올라오더군요. 한 3초 적용됐으려나 모르겠습니다.

살찡이@톤베리 님의 미터기 내역입니다.
살찡이 님께서는 미터기 내역도 없이 주변에 물어보시고(?) 오셨다는 채팅 캡처를 올리셨지만 저는 미터기가 있네요.

철벽방어는 5분에 한번씩 총 3번 쓰셨고
앙갚음 3회 재활 1회 음.. 그 외에는 뎀감기 잘 모르겠네요.
아예 안쓴 것도 아니고 그냥 아프다싶으면 키셨었답니다. 제가 힐을 너무 잘 드렸나요...

저는 뎀감기는 몰이를 하든 말든 몹이 한마리든 열마리든 쓰라고 있는 스킬인데 
굳이  안쓰고 놀릴 필요는 없다고 생각합니다. 

아래는 채팅 전문 입니다.

여기서 문제는 말하는 중에 계속 진행을 하시더라구요.
채팅을 안해도 힐하기 힘든데 말을 하는 와중에 계속 돌입을 하시니 일단 어글 풀링 된건 마무리짓고
마저 이야기를 해야지 했는데 보스방에 또 돌입하시군요.

다른 사람들은 준비가 되어 있는데 제가 채팅을 한게 잘못이다?
저는 파티의 일원이 아니었나요? 힐기계 였나요?
파티 전체가 준비되어야 출발을 하는데 저는 준비가 되지 않았었거든요.

보스방에서도 제가 일부러 장판을 맞추려고 했다, 적마님이 힐을 주고 부활을 줬는데도 진행을 안했다
라고 하셨는데 보스방에 뒤늦게라도 들어가서 하려고 했는데 제가 채팅한 잘못이라는 말을 보고
탈주해야겠다고 마음 먹었습니다.

전투중에는 탈주가 안되더라구요! 탈주를 해본 적이 없어서 몰랐네요.
아예 보스방에 들어가질 말걸 그랬어요.

그래서 어차피 힐 안하면 다 죽을건데 빨리 죽으려고 했구요. 장판 겹쳐맞으려고 했는데
딜러님이 피하시길래 쫓아가지도 않았습니다.
적마님께서 힐을 주시길래 빠른 종료를 위해 주지 말라고 한거였구요.

이렇게 끝난 줄 알았는데 사사게에 선빵을 치시기에 저도 글을 쓴 겁니다.

마무리를 어떻게 지어야할지를 모르겠네요:)
좋은 하루되세요! 살찡이님 당신만 뺴구요.

---------------------------------------------------------------------------------
2019.04.19 추가

한달 된 뉴비라는 말도 기만이었습니다.
2017년도에 이미 천영 비스를 맞추고 극니드를 다니고...기만의 끝은 여기인가요?