MTQ 5.0 미디어 투어 스킬 정보 번역 링크
├ 몽크
├ 닌자
├ 댄서

원본 영상 및 본 번역본은 유럽 미디어 투어에서 사용되었던 시연용 클라이언트에서 공개된 모든 건브레이커 스킬 툴팁을 담고 있으며, 실제 5.0 업데이트에서 변경될 가능성이 있습니다.

*역자 코멘트: 스킬명 등에서 음속이라던가 유성이라던가 별똥별이라던가 전체적으로 스피디한 느낌의 단어들이 많네요. 기본적인 딜싸이클은 나이트랑 비스무리한데 잡 게이지를 소모해 쓸 수 있는 몇몇 딜스킬 (참수나 피보라처럼)이 딸려온다는 느낌입니다. 크게 독특한 시스템 같아 보이지는 않네요. 기존 탱 유저라면 금방 적응하실 수 있을 것 같습니다.

기본적으로 단일 딜싸이클은 평상시에는 고체 총열 콤보로 탄환을 쌓으면서 발파 지역같은 논글쿨이나 파열 강타 등의 탄환을 소모하는 논글쿨 스킬을 쿨마다 끼워주고 악문 어금니 쿨이 돌면 어금니(연속)경정맥-야성(연속)내장-사악(연속)눈알 콤보로 쿨이 밀리지 않게 쿨마다 써주면 그걸로 끝... 어찌 보면 탱커 중에 가장 간단한 딜싸일 것 같기도 하네요.

스킬/특성 툴팁 목록

예리한 칼날 (Keen Edge)

무기 기술
시전 시간: 즉시 발동
재사용 대기 시간: 2.4초
대상에게 물리 공격을 가합니다.
위력: 200
습득 레벨 1

방어 숙련 (Tank Mastery)

특성
자신이 받는 피해량이 20% 감소합니다.
자신의 활력에 비례해 최대 HP를 증가시킵니다.
자신의 힘에 비례해 주는 피해량을 증가시킵니다.
습득 레벨 1

무자비 (No Mercy)

능력
재사용 대기 시간: 60초
20초 동안 자신이 주는 피해량이 10% 증가합니다.
습득 레벨 2

잔혹한 탄환 (Brutal Shell)

무기 기술
위력: 100
콤보 조건: 예리한 칼날
콤보 시 위력: 300
추가 효과: 자신의 HP를 회복합니다.
회복력: 150
콤보 보너스: 10초 동안 회복량의 100%만큼 피해를 흡수하는 보호막을 칩니다.
습득 레벨 4
(*역자 주: 보호막 띠요옹)

위장 (Camouflage)

능력
재사용 대기 시간: 90초
20초 동안 자신이 받는 피해량이 10% 감소하고 받아넘기기 발동률이 50% 증가합니다.
습득 레벨 6

악령 베기 (Demon Slice)

무기 기술
자신을 중심으로 주위 적에게 물리 공격을 가합니다.
위력: 150
습득 레벨 10

왕실 근위대 (Royal Guard)

능력
재사용 대기 시간: 10초
자신에 대한 적개심이 크게 상승합니다.
재사용 시 해제됩니다.
습득 레벨 10

번개 사격 (Lightning Shot)

무기 기술
대상에게 원거리 물리 공격을 가합니다.
위력: 150
추가 효과: 적개심 상승
습득 레벨 15

위험 지역 (Danger Zone)

능력
재사용 대기 시간: 30초
위력: 350
습득 레벨 18

고체 총열 (Solid Barrel)

무기 기술
콤보 조건: 잔혹한 탄환 (Brutal Shell)
콤보 시 위력: 400
콤보 시 효과: 자신의 화약 탄창 (Powder Gauge)에 탄약 (Cartridge) 1개 추가
습득 레벨 26

파열 강타 (Burst Strike)

무기 기술
탄약 1개를 소모하여 대상에게 물리 공격을 가합니다.
위력: 450
습득 레벨 30

탄약 충전 (Cartridge Charge)

특성
고체 총열 (Solid Barrel)이 적중할 때마다 자신의 화약 탄창 (Powder Gauge)에 탄약 (Cartridge)을 1개 추가합니다.
최대 탄약 수: 2
습득 레벨 30

성운 (Nebula)

능력
재사용 대기 시간: 120초
10초 동안 자신이 받는 피해량이 30% 감소합니다.
습득 레벨 38

악령 학살 (Demon Slaughter)

무기 기술
자신을 중심으로 주위 적에게 물리 공격을 가합니다.
콤보 조건: 악령 베기 (Demon Slice)
콤보 시 위력: 250
콤보 시 효과: 자신의 화약 탄창 (Powder Gauge)에 탄약 (Cartridge) 1개 추가
습득 레벨 40

오로라 (Aurora)

능력
18초 동안 대상의 HP를 지속적으로 회복합니다.
지속 회복력: 200
습득 레벨 45

소리별똥 (Superbolide)

능력
재사용 대기 시간: 420초
8초 동안 자신의 HP를 1로 만들고 일부를 제외한 모든 피해를 무효화합니다.
습득 레벨 50
(*역자 주: 하다하다 못해 이젠 스스로 체력을 1로 만드는 무적기라니...)

잔혹한 탄환 효과 향상 (Improved Brutal Shell)

특성
잔혹한 탄환이 적중했을때 자신에게 잔혹한 탄환 효과를 부여합니다.
습득 레벨 52

음속 돌파 (Sonic Break)

무기 기술
재사용 대기 시간: 28.83초
대상에게 공격을 가하고 15초 동안 지속 피해를 줍니다.
지속 피해 위력: 50
이 무기 기술은 다른 무기 기술과 재사용 대기 시간을 공유하지 않습니다.
습득 레벨 54

거친 절단 (Rough Divide)

능력
대상에게 뛰어들면서 물리 공격을 가합니다.
최대 충전량: 2
속박된 상태에서는 사용할 수 없습니다.
습득 레벨 56
(*역자 주: 돌진기다! 돌진기다! 돌진기다! 홍련 나이트 주직이었던 사람입니다, 무시하고 지나가 주세요.)

악문 어금니 (Gnashing Fang)

무기 기술
재사용 대기 시간: 33.63초
탄약 (Cartridge) 1개를 소모하여 대상에게 물리 공격을 가합니다.
위력: 400
추가 효과: 10초 동안 자신에게 경정맥 찢기 (Ready to Rip)를 부여
습득 레벨 60

야성의 발톱 (Savage Claw)

무기 기술
위력: 500
콤보 조건: 악문 어금니 (Gnashing Fang)
콤보 시 효과: 10초 동안 자신에게 내장 가르기 (Ready to Tear)를 부여
습득 레벨 60

사악한 발톱 (Wicked Talon)

무기 기술
위력: 650
콤보 조건: 야성의 발톱
콤보 시 효과: 10초 동안 자신에게 눈알 찌르기 (Ready to Gouge)를 부여
습득 레벨 60

바우 쇼크 (Bow Shock)
(태양풍과 행성 자장의 상호 작용으로 일어나는 충격파라고 합니다. 번역하면서 별걸 다 배우게 되네요.)

능력
자신을 중심으로 주위 적에게 물리 공격을 가하고 15초 동안 지속 피해를 입힙니다.
지속 피해 위력: 90
습득 레벨 62

빛의 심장 (Heart of Light)

능력
15초 동안 자신과 주위 파티원이 받는 피해가 15% 감소합니다.
습득 레벨 64

돌의 심장 (Heart of Stone)

능력
재사용 대기 시간: 25초
7초 동안 자신이 받는 피해량이 15% 감소합니다.
추가 효과: 파티원 1명을 대상으로 같은 효과를 부여합니다.
추가 효과 발동 조건: 잔혹한 탄환 (Brutal Shell) 상태
습득 레벨 68

연속 (Continuation)

능력
재사용 대기 시간: 1초
다음 콤보를 활성화시킵니다.
악문 어금니 (Gnashing Fang) 사용 이후 경정맥 찢기 (Jugular Rip) 사용이 가능해집니다.
야성의 발톱 (Savage Claw) 사용 이후 내장 가르기 (Abdomen Tear) 사용이 가능해집니다.
사악한 발톱 (Wicked Talon) 사용 이후 눈알 찌르기 (Eye Gouge) 사용이 가능해집니다.
습득 레벨 70

경정맥 찢기 (Jugular Rip)

능력
위력: 160
발동 조건: 경정맥 찢기 상태

내장 가르기 (Abdomen Tear)

능력
위력: 180
발동 조건: 내장 가르기 상태

눈알 찌르기 (Eye Gouge)

능력
발동 조건: 눈알 찌르기 상태

운명의 원반 (Fated Circle)

무기 기술
탄약 (Cartridge) 1개를 소모해 자신을 중심으로 주위 적에게 물리 공격을 가합니다.
위력: 360
습득 레벨 72

대학살의 전조 (Bloodfest)

능력
자신의 화약 탄창 (Powder Gauge)에 2개의 탄약 (Cartridge)을 추가합니다.
전투 중에만 사용할 수 있습니다.
습득 레벨 76

발파 지역 (Blasting Zone)

능력
위력: 700
습득 레벨 80

위험 지역 숙련 (Improved Danger Zone)

특성
위험 지역 (Danger Zone)이 발파 지역 (Blasting Zone)으로 변화합니다.
습득 레벨 80