자게에 올렸는데 반응이 나쁘지 않아서 내용 다듬어 팁게에 재업합니다.

1. 혼밥족(키네/제로 등)을 제외한 직업을 키울 땐 블랙라벨 신발, 무기를 사세요. 상시 유힘/우뿌/길축과 맞먹는 스펙입니다.

- 엘슘 기준 이속점프 30 신발 5천, 공마25 무기 1억 언저리 (3~6개월)에 구매할 수 있습니다. 초기 투자비용이 비싸다고 생각하시겠지만
1. 모험가 3+3+2+3+3=14개 직업
2. 시그너스 6개
3. 레지 6개
4. 영웅 6개
..등 입니다. 캐릭터 당 투자비용은 생각보다 낮습니다.

2. 90레벨 부터 하둥 갈 수 있는 캐릭터는 하둥보다는 산양의 골짜기 추천(얼음 제외)
- 스루엘도 상시 버닝 10단계 입니다.

3. 100부터는 날카로운절벽3을 추천합니다.

예티와페페 마리당 5천(블러디 하프가 6천 정도) 줍니다.
근데 예티와페페를 죽이면 예티랑 페페를 소환하는데 얘네들도 5천씩 줍니다. 즉 마리당 1.5만

1.5만은 폐광 좀비랑 맞먹는 경험치입니다. 스타포스존도 아니어서 애들 정말 약합니다. 지형은 얼골2랑 비슷해서 사냥하기도 편합니다. 저는 여기서 115까지 버티고 몬파 들어갑니다. 또한 필드보스 스노우맨 경험치가 꽤 짭짤합니다.

이전 게시글에서 날절3 추천하시는 이유를 물어보셨는데 전투분석 결과 날절3이 획득 경험치가 더 많았기 때문입니다. 직업에 따라 다를 수 있으니 5분정도 전투분석 해보시기 바랍니다.

4. 시련의 동굴보다는 폐광3을 추천합니다.
지형도 괜찮고 버닝도 7단계 이상 유지됩니다.

5. 연반 피코는 다들 사지 마라하시는데... 전 꼭 추천드립니다. 연반 사셔서 일반잠재 바르세요. 그리고 직업 바뀔 때마 수큐러쉬 하서서 주탯 1% 노리십시요. 운이 좋으면 에픽도 갑니다. 에픽 안가도 좋으니 구매하셔서 일반잠재 하세요. 원킬컷에 상당히 도움 됩니다. 이건 캐시도 아니어서 40캐릭 돌려씁니다. 큰그림을 그립시다.

6. 58에서 이지자쿰 잡는 팁이 있던데 저는 60까지 버티고 60에 잡습니다. 바로 61레벨 되서 3차 스킬 더 빨리 찍을 수 있음

7. 인기사냥터가 아니먼 본캐로는 무시했던 프리토, 반드시 들어가세요. 3.125% 맵만 아니면 경험치 너무 짭잘합니다. 연합스킬도 얻었다면 에잠 나올 확률도 증가하겠죠?

8. 폴프미션으로 교불에잠 나왔다면 파는 것 보단 유니온 템에 바르시는거 추천드립니다. 개인 취항이겠지만 어처피 교환 가능한 유니온 템들은 가격 일정 수준 이하로 떨어지지 않으니까 저는 발랐습니다.