안녕하세요 대검 실전기술 공략을 올린 사람입니다!

하루만에 약 70이라는 어마어마한 추천을 받게 되었습니다!!

사실 올리면서도 누가 뛰베넘 공략을 잘 봐주겠나 싶었는데...

반응이 엄청 핫합니다. ㅠㅠㅠ 간혹 인벤에 집회소 찾기로 집회구역 놀러가면 하루만에 알아봐 주실 정도로 관심을 많이 받았습니다!

정말 다시 한번 감사드립니다.

댓글을 읽어보니 커스텀 관련해서 댓글을 달아주셔가지고

오늘은 대검 커스텀에 관하여 올려보려 합니다.

오늘 준비한 커스텀은 총 6개입니다

극 태클유저인 관계로 발납세팅은 하나 밖에 가져오지 못했습니다 ㅠㅠ

간파 집중 약특 슈회 체력 회성 마스터 필수!!!!!!!!!

그리고 중요한 것!

제가 공격주2 짜리가 없어요... 글 쓰면서 공격주2를 넣으면 좋겠다 하는 부분은 제가 사진 아래에 부가적으로 더 쓸테니 참고하시면 좋겠습니다~

모두 풀도핑 기준입니다.

라다카라라 발납세팅 (하이브리드)

회심 50 약특3 으로 인해 약점상처 100회심입니다.

도전주2 대신 공격주 2 있으신분은 공격2로 대신하셔도 됩니다

커강은 힐커강+공커강입니다. 각성은 빙룡의신비+올공입니다.

풀 얼음연성입니다

풀차지 기준으로 3577나오네요 (왜이리 높지....? 여기서 태클 버릴뻔)

네 엄청 데미지 높아요. 발납으로 운영하다가 대경직 나면 현재 대검으로선 가장 높은 데미지를 줄 수 있는 세팅입니다

하지만!

이렇게 노연성으로는 데미지가 뚝 깎입니다

풀차지 기준으로 3118 나옵니다. 간혹 라비나 셋으로 태클 운영해도 되냐고 하시는데

하셔도 되긴합니다. 그렇지만 라비나 특성상 장식주 칸이 적고 유틸을 챙겨가기 힘들어서

프레임회피를 하기 힘들고 태클로 다 받아치고 만약 대경직을 줬다는 가정하에 데미지는 일반 태클 대검 세팅이랑 데미지가 비슷하게 나옵니다.

네 그럴 바엔 그냥 유틸 많이 챙길 수 있는 태클대검 세팅이 낫겠죠!

발납대검인 만큼 발도 데미지도 올리겠습니다.

풀연성 노차지 기준으로 385 나옵니다.

노연성 노차지는 288이 나오네요. 대략 30%가량 차이나는 것 같습니다.

이것은 제가 쓰는 태클대검으로 발도 1차지 한 것입니다 289 나오네요. 발납대검이랑 노연성 기준 데미지 1차이 납니다.

고로 여기서 드릴 말씀은 무엇이냐! 발납대검으로 태클운영은 좋진 않은 것 같습니다.

태클운영을 하면 연성 유지가 힘들기 때문입니다. 발납대검으로 태클 운영할 바에 유틸챙긴 태클대검 세팅이 낫습니다.

풀연성 풀차지 발도입니다. 873입니다.

연성 한칸 닳은 풀차지 강모아입니다. 920이네요. 모아베기와 강모아지만 데미지 차이 별로 없습니다. 강모아에 연연하지 않으셔도 됩니다. 발납세팅인 만큼 발도데미지도 괴랄하기 때문이죠. 태클대검은 발도 풀차지 650정도 나옵니다

다시 말씀 드립니다. 발납대검은 말그대로 발납을 위해서 만들어진 세팅입니다 발도로 조집시다.

태클대검

태클대검 한번 짚고 가겠습니다!

저는 무조건 회피성능은 만땅 (취향따라 3~ 만 찍어도 무방합니다.)찍고 갑니다. 대검 특성상 칼 내려놓고 회피할 일이 정말 많아요. 자신이 엄청난 빡초고수라서 어지간한 공격 프레임회피로 피한다 하시는 거 아니고 일반적인 유저시면 그냥 회성 넣으세요. 회성빼고 공격력 관련 스킬 투자하면 공격력은 단연 늘겠지만 프회 한번 잘못해서 뒹굴면 그 시간에 회성 넣은 유저는 공격하나 더 피하고 태클 받아쳐서 킹갓뛰베넘 몬스터 머리에 때려박고 있습니다.

태클대검은 구르기로 몬스터의 공격을 피할 일이 정말 많습니다. 회성 넣으세요. 단순 유틸 같지만 공격스킬보다 더 공격스킬 같은 스킬입니다. 아래에서는 회성 스킬에 대한 설명은 넣지 않겠습니다.

회성의 중요성 입니다.

이 악물고 피한게 아니라 그냥 "공격하네~ "하고 회피 누르고  또 "공격오네~" 하니까 회피누르고 한 겁니다. 회성 아예 안 띄웠다는 가정하에 한번은 운좋게 피할 순 있어도 연속기로 오는 공격은 피하기 힘듭니다.

카다카카얀 세팅

제가 대검 입문했을 때 많이 사용하던 커스텀입니다.

회심 55 약특3 으로 인해 약점 상처 105 회심입니다.

커강은 회심+회복+속성입니다. 회심 넣지 않으면 쇄광 무기 특성상 45 회심이 되며 가끔 회심 안 터지면 마우스 던집니다.

내절주를 넣은 이유는 얻기 쉬운 장비인 만큼 초보자들이 사용할 커스텀이라고 생각합니다.

처음에 태클 타이밍을 알기 힘들어서 많이 맞고 기절 걸리고 수레를 탄 기억이 많아서 그냥

내절주 넣고 편히 운영하는게 마음이 편할 것이기 때문에 그냥 내절주 넣습니다.

여기서 이제 태클 타이밍을 알았다 싶으면 내절주2 대신 OO-공격주랑 내절주1 대신 공격주 넣으심 됩니다. 어차피 이때쯤엔 공격주2 많이들 없어요 ㅠㅠ

풀차지 3167 나옵니다. 초반 커스텀이라고해서 무시할 데미지 아닙니다.

카브카카브 세팅

현재 가장 많이들 쓰고 있는 카브카카브 세팅입니다.

회심 55 약특3 으로 인해 약점 상처 105 회심입니다.

커강은 회심+회복+속성입니다.

위에있는 카다카카얀 플레이에 익숙해지신 분들은 이 세팅을 가장 추천 드립니다.

풀차지 기준 3120 나오네요

여기서!

??? : 뭐시여 카다카카얀보다 데미지가 쓰레기잖아?!

네 훈련장에선 도전자 효과 못 받아서 그렇습니다 ㅠㅠ 3120 + 도전자 α 하셔야 합니다.

용문세팅

극악의 플레이 난이도를 가진 용문앙심 세팅입니다.

회심은 10 약특3 으로 인해 약점 상처 60 회심입니다.

그럼 여기서!

??? : 그럼 용문 왜써요? 쓰레기네 ;;

하는데 요즘 무페토를 하시는 몬린이 분들은 위해 설명드리겠습니다.

용문 셋은 그냥 무기만 꺼낼 시에 (발도기준) 용문 풀셋 기준 회심+40 속성배율 증가입니다

그러니까 약점기준 회심 110이 되는 것이죠

그리고 또 하나 재밌는 효과가 있습니다. 대검 기준으로 5대를 치면 피가 쭉쭉 찹니다.

대신 공격 시에 피가 답니다. 그리고 납도 시에는 때린 카운터가 모두 초기화 됩니다. 허공에 헛손질해도 피가 다니 (힐커강 2개 필수)모든 공격을 맞춘다는 생각으로 게임에 임해야 합니다. 세팅 소개 전에 용문 세트를 알아보고 갑시다.

플레이보다는 체력에 집중 해주세요. 두번째 경우는 한대 맞으면 죽을 피 바로 풀피 됩니다.

(2대 쳤는데 피 차는 이유는 그 전에 3대 쳤기 때문입니다.)

앙심을 위주로한 세팅입니다.

커강은 용문 특성상 피를 많이 빨려서 회복2커강에 수면을 위해 속성강화 넣었습니다.

앙심 터지면 이런 공격력 수치가 나옵니다.

풀차지 풀앙심 기준 3320나옵니다 괴랄합니다.

태클 한 대만 더 치면 5대 용문 효과로 반피 돼서 태클 쳤는데 태클 맞기 전에 피부터 달아서 죽었네요.

네 용문 쓰지마세요. 추천 공략이지만 이건 비추천 할려고 커스텀 올렸습니다.

극공대검 세팅

용다브브얀

현재 제가 사용하면서도 공략에 올린 움짤들도 모두 이 세팅입니다. 대검 최종세팅이라고 할 수 있을만큼 공격력 괴랄하고 장식주 난이도 헬입니다.

회심 50에 약특포함 100회심 나옵니다.

커강은 힐커강+공커강입니다.

각성은 올공 입니다.

풀차지 기준 3218 + 도전자 α 데미지입니다.

네 커스텀에 대해서 최종적으로 정리를 해보자면

아본 특성상 벽꿍하고 클러치로 뺨 때리면 분노상태로 싸우는 상태가 대부분입니다.

이로써 알 수 있는거는 도전자 효과가 없이 훈련장에서 용문과 발납을 제외한 총 데미지는 거의 다 같습니다. 고로 도전자를 띄울 수 있는 브라키움이 들어간 세팅을 추천드립니다.

사실상 대검만 깊게 파실 분들이 아니라면 카브카카브를 추천 드려요.

<추가>

그리고 무기도 궁금해하실까 요약으로 올립니다.

제가 그냥 해본결과

무페토 쇄광

데미지 그냥 거기서 거기예요 너무 얶메이지 마세요

무페토 장점은 장비스킬 하나 더 띄워서 장비 자기가 맞추고 싶은 부위 하나 더 올리는 거고, 

쇄광 장점은 그냥 정석 방어구 착용하시는 대신 소켓3짜리 하나 더 있는 거예요대신 쇄광은 카이저로 달재 안 올리면 보예리 유지는 태클로 힘들구요카이저는 쓰기 싫은데 쇄광은 쓰고 싶다하시면 3소켓에 강인주 추가하시고 활공복장에 지속주3 넣고 예리어+ 쓰시면 됩니다.

무페토로도 굳이 예리도 띄울 필요 없다고 생각해요보라 예리도라고 공격력 엄청 올라가는거 아니니까요오히려 때리다가 보라예리도 터져서 신경 쓰이는게 제 기준으로더 고통이예요.

보예리는 제 기준으로는 감성이라고 생각합니다.

예리도에서 자세히 아는 게 아니라서 이렇게 말했지만

더 중요한건 보라예리도든 흰예리도든 공격력 10%차이든 20%차이든

태클이나 몬스터 공격 한번 흘려서 한 대 더때리는게 더 쎄요

그냥 보통 공격력을 가진 장비로 10번중에 한번도 안 맞고 때린 사람이랑

10% 높은 공격력 가진 장비로 10번중에 1번 맞아서 뒹굴고 때린 사람이랑 공격력 같다는

말이예요아본 지금 막 입문한 사람한테 풀세팅 맞춰주고 벨리오로스 앞에 두는 것보다  수비대 장비 입은 대검고수가 벨리오로스를 공략하기 더 쉬울 거예요.

커스텀은 취향입니다~

공략에 이어서 커스텀 까지 쓰게 될 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

전혀 귀찮지 않고 재밌었네요

많은 관심 감사합니다!!

고생한 글쓴이에게 추천은 힘이 됩니다.

★대검 실전기술 (움짤 및 설명)★

http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/8391?category=%EC%88%98%EB%A0%B5%ED%8C%81

http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/8391?category=%EC%88%98%EB%A0%B5%ED%8C%81