안녕하세요 
하이잘에서 얼라키우는 사람입니다
소둠땅 적용되고 부케 키우는 와중 군단 던전 퀘스트를 위해 인스턴트 던전 신청을 하고 가게되었습니다

1넴~4넴 전 까진 그럭저럭 평소의 파티찾기파티처럼 진행을 하였습니다 
[사실 2~3넴때에 힐이 너무 적게 들어와서 죽을뻔 하여 힐러가 초보신가? 라고 생각만 하고 말은 안하고 있었습니다만..]
4넴 국왕 딥비어드에서 문제가 발생했습니다

4넴 시작후 41초쯤에 법사님이 죽고 제가 죽어버렸습니다 
아 왜죽었지.. 싶어서 디테일의 죽음 로그를 키니 힐은 안들어오고 딜만 여러번 받아서 죽었더라구요

그래서 힐러님에게 힐좀 달라고 하니 힐러님을 바닥을 피하라고만 하고 자기도 바쁘다는냥 말을 하여 
전 죽음로그를 파티창에 올리고 힐이 하나도 안들어왔다 하고 부활을 받고 움직일려는데 파티에서 추방당했습니다

하도 어의가 없어서 그 당시 탱님에게 귓말로 하소연을 하였습니다
하지만  탱커님은 파티추방 동의에 투표 한적이 없다고 하시더군요 
제가 파티찾기로 간게 하도 오랫만이라 파티장이 임의로 파티원들 추방가능한지는 모르겠지만 
정황상 힐러가 파티장이라 저 소리를 듣고 짜증이나서 파티추방한게 아닌가 합니다

어의가 없어서 혹시라도 렙업중이나 쐐기중에 이 힐러분 만나시면 조심하라고 올려봅니다..

죽은후 로그 확인해보고 힐이 안들어와서 한소리함

손도안쉬고 있다라고 하여 직접 죽음 로그를 올림

죽음 로그를 올린후 부활받고 움직이는 사이 추방당함
[구원이라고 한건 제가 사제 스킬인 보호막의 이름의 구원의 보호막으로 착각해서 말한것]

같은 파티 법사의 죽음 로그 [법사는 그나마 보호막을 한번이라도 받았지만]

본인의 죽음 로그 [본인은 보호막을 한번도 못받음]

그 힐러의 힐량

그 힐러의 딜량