안녕하세요.

3번째 공략글 던전별 팁으로 인사뵙습니다.
바로 가겠습니다. 줄다자르쪽 부터하겠습니다.

아탈 죽부이감,주문포식자

점술가, 사제, 돌격전사 모두 차단,죽손차단,어질 잘 동원해 줍시다.

1넴 레잔
굳이 쫄을 뽑아서 딜을 더올린다?! 아주 조금오르기때문에 굳이 말안꺼내셔도
됩니다.
공포대마보에 씹히고 1번에쓰면 2번에 안오고 3번에 옵니다.
2번중 한번은 씹을수있습니다.

그 언데드 덩치몹
정배,얼결,죽손 다 됩니다.

해골 : 탱이 도망을 가게될때 방패가격에 맞지않게 멀리있어야합니다.
그 보호의 오라같은거 죽손으로 안끊깁니다.

2넴 볼카알
토템딜부터 할텐데 쿨기가있어도 어변만 씁니다. 남들이랑 토템딜이 비슷하거나
낮습니다. 그리고 볼카알주시잡아놓고 차단 도와주기 신경써줍시다.
넴드 페이지때 열심히 이동하면서 딜하는데 대마보쓰고 침튀는거 맞으면 룬마력
줍니다.

사우리드 : 도약딜이 마뎀입니다. 대마보켜줍시다. 얼인 생석 물약 *필수*

테러닥스 : 그 위에 있는애들은 죽손으로하면 절대 버그가 안걸립니다.
공포 죽손차단을 하면 바로 이어서 다시 시전합니다.

3넴 알룬자
쫄을 잡게된다면 도트와 고름을 묻히고 죽부를 깔고 이감을 걸면서 2타겟을
쳐주시면되겠습니다. 쫄마다 죽부쿨이 옵니다.
부죽은 뚜벅이기때문에 수혈 5초전에 먹어줍시다.(dbm이용)
그리고 수혈딜이 아프기 때문에 대마보를 쓸건데 절대 수혈을 시전하기전에
쓰시면 안됩니다. 수혈을 캐스팅하고나서 빨대가 꼳히면 쓰시면됩니다.
룬마력이 됩니다. 개꿀

4넴 야즈마
시작할때 물약과 사군만 뽑고 고름쌓고 대재앙 기다렸다가. 첫쫄 시전하면 대재앙쓰고 나와서 죽부 원피(넴드도 맞추기)로 오프닝하시면 됩니다. 영혼수확딜은
대마보로 흡수됩니다. 씹히진 않습니다. 영혼수확때마다 죽부가 옵니다.

왕안 어질, 망령걸음or서약, 상폭말고 칠흑

1넴가기전 골렘들 죽손차단됩니다.(하실필요없)

1넴방 법사랑 큰놈 빼고 작은 전사놈들 cc먹힙니다.

1넴방 법사 죽손차단됩니다.

1넴 뱀
침뱉기대상이 되고 시전을 마치기전에 대마보쓰면 아예 씹힙니다. *필수*
시전되고 쓰면 뎀지만 흡수하고 바닥을 깝니다.
쫄이 나오면 대충 가운데 놈한테 도트하나걸고 룬마력으로 점염병을 써줍시다.
급할땐 어질 얼결등 쫄한테 써줍시다.

4대 천왕 중 3인큐이쓰는 번개 어쩌구 시전 마치자마자 쓰면 차단됩니다. 시전중에 쓰면 다시씁니다. 옆에 도끼가 기술쓰면 얼인이나 서약을 써줍시다

4대 천왕 중 활쟁이와 랩터 여기서 랩터 죽손됩니다. 멀리 힐러나 원딜한테 날아가면 죽손으로 땡겨줍시다. *간지*

2넴방 슬라임들 바닥깔린거나 떨어지는거 다 대마보에 씹힙니다.

골렘들 매장 죽손차단 안됩니다.

2넴 이름모름  음침바였나
그 빨대 꼳는거 시전마치기전에 대마보키면 씹힙니다. 바닥깔리는거 재빠르게나오세요. 늦으면 맞습니다. (뚜벅 ㅜㅜ)

통곡의 다리 몹들

사제(어활땡기는놈) 첫차단 주반제외 무슨수를 쓰든 차단하세요.
죽손차단안됩니다.

사술사 토템 부셔줍니다. 도트 안발리고 죽고 고름일격 스격으로 부수세요.
냉충 안걸리길 기도하세요.

전사 구울을 이놈한테 붙여놓으세요. 가끔 맞아줍니다. 잊지말고 다시소환!

랩터 죽손됩니다. 어질 됩니다.

활쟁이 죽손차단,어질차단 됩니다. 백발백중 진군쓰면 안밀려납니다.
맹독포화 대마보쓰면 씹힙니다.

3넴 
도끼녀 : 뭐 없습니다. 나한테 올때 제발 무막이나 회피뜨길 빌고
걸리면 서약 얼인 물약 죽격 생석 다쓰세요.

토템 : 짤 잘보세요 죽기가 15M원거리 짤이 되서 신경써주면 편합니다.
토템부술때 도트걸거나 점염병쓰지마세요. 딜안박힙니다.

돌진 : 씹을수가 없습니다. 같이 맞아주고 같이 맞게 칼끝딜하세요.

: 딜러들이 해줄수있는 최고의 퍼포먼스는 무슨수를 써서라도 조금이라도 빨리 이샠히를 죽여주는 겁니다. 특히 경화라면 모든걸 다털어서 오프닝 디피 10만을 넘게 뽑아줍시다.

막넴 왕
회오리 일격을 쓰는 방향으로 회오리가 돕니다. 왠만하면 같은방향으로 
돌게 해주세요.
도약을 못씹습니다. 진군이나 망령걸음을 써서 타이밍맞게 점프를 하세요.
레반 죽손됩니다. 트잘라 공포 대마보로 씹힙니다.
혹시나...설마...창을맞으셨다면 칼같이 얼인을키셔서 아무렇지않은척하세요.

썩굴 어질 서약

혈어미 : 죽손됩니다.

혈사제 : 차단,죽손,어질 됩니다.

가면 : 참혹의 어쩌구는 차단이되고 다른건 어질로 차단도와줍시다.

1넴
짤 잘해줍시다. 쫄 죽손차단됩니다. 어변+펫차단 써줄수있으면 써줍시다.

구더기 : 죽손,어질 차단됩니다.

: 끝차단 보셔야 차단쿨이 돕니다. 얼인으로 풀리고 대마보로 씹힙니다.

거미 : 잘모르겠는데 끝차단이 좋습니다. 얼결걸어주면 좋아합니다. 타겟일때
대마보쓰면 뎀지 흡수해줍니다.(보통 한대컷)

수액 : 달달한 광파이

2넴
오프닝 최대한 뽑아줍시다.
분노 98쯤 첫광란오기전에 얼인을 올려둡시다. 대마보로 흡수안됩니다.
뚜벅이라 멀리못가기때문에 넴드주변이나 출구or 입구를 맡겠다고 합니다.
미친듯이 돌아다닐때 칠수있을때 죽격한번치면 생석보다 효과가 뛰어납니다.
죽격은 못쓸때가 더 많습니다.
광란 때마다 서약 생석 물약 죽격 잘보고 쓰세요.

법사 해골 : 사악한 광기 죽손차단 안됩니다. 어질 됩니다.(구울스턴도)
당연히 쫄소환은 그냥 차단봅시다.

옆해골들 : 달달한 광파이

지렁이 : 차단 잘봅시다 스턴지원 가능

법사 : 차단 순서 잘봅시다. 죽손차단가능 토템은 차단안하는게 국룰이니까
잘보고 피하세요.

3넴
대마보로 버섯을 밟을수있고 수확때 딜을 씹을수가있습니다.
급할때 대마보쓰고 버섯을 밟는데 조심할점은 대마보 흡수량이 정해져있기때문에 하나하나 잘보고 드셔야합니다.
글구 그 지진같은거 가까이있으면 죽기는 무조건 맞기때문에 최대한 멀리나가서
버섯 지우고 오세요. 진군이때 쓰시구

코끼리들 : 죽손으로 차단이 됩니다.
애들이 중구난방으로 시전할때 한번해주세요

4넴 
대마보로 디버프쌓이는거 풀수있습니다.
쫄이 2마리씩 6마리가 나오는데 마지막 2마리중 npc 첫대상이 아닌놈 죽손해서
패고있으면 1초 절약??

세스 어질 or 이감, 서약 or 망령

활쟁이 : 죽손이나 어질 로 강력한 일격 끊어줍시다. 대마보로 수면 못씹습니다.

: 차단 잘봅시다.

크롤러스크 : 죽손 해주면 좋습니다.(전안함)

뚱땡이 : 잡아본적이 거의없는데 넉백때 진군쓰면 안밀려납니다.

1넴
기본 타임테이블 가정하에
칼잡이오프닝을 쌔게 텁니다. 털면서 법사를 주시차단
아무때나 해줍시다.(원거리라 가능) 전도뒤에 오는건 보통 원딜이 해줍니다.
전도가 타겟이되면 얼인을 써주고 전하충격때는 매번 대마보를 써줍시다.(쿨옴)
전하충격올때 펫한테 따르기를 써놔서 딜컷을해놉시다.
타겟바뀌면 도약or공격명령 내리시면됩니다.
바람으로 미는거 진군으로 씹힙니다.

도적 : 폭칼 킵니다 정면에 있지 맙시다.

기수 : 회베씁니다. 정면에 있지 맙시다.

가끔 쫄이 뒈집니다. 잘 보고 다시 뽑아줍시다.

딸피되서 알먹으러 가는놈 : 죽손차단안되고 스턴 넣어야합니다.

연기 뱀 : 연기깔려있으면 죽손도안되고 그냥 아무것도안됩니다.

2넴
똬리 어질차단 도와줍시다.
사잇페마다 어변쓰면 광이 좀더 잘나옵니다.(그냥 쿨이맞으면 씁니다.)
처음 나온 뱀들이 랠리포인트찍힌곳을 향해 가는데 그걸 죽손하면 죽손해도 그
랠리 포인트로 또 갑니다. 도착하면 잠깐멈추는데 그걸보고 죽손하시면 됩니다.
똬리 걸렸을때 얼인으로 풀립니다.

큰 번개돌이 : .죽손차단 됩니다.

작은 번개돌이 : 탱이랑 최대한멀리서 쌘딜을 넣어야합니다. 대마보 얼인 물약
생석 서약 다쓰시고 딜보다 생존이 급할땐 죽격도 치셔야합니다.(일단 사세요)
죽손 됩니다.

3넴
악사나 회드만큼은 아니지만 그다음으로 잘맞을수있습니다.
대마보로 스택안쌓이고 뎀지 흡수되니까 잘활용하세요.(주의 그망아닙니다.)
급하다면 죽격치시면서 더 맞아주세요.

가는길 : 이감들 진군이랑 망령으로 면역입니다 뚜벅뚜벅 그냥 걸어가세요.
번개구슬 오는거 맞지마시고

보주방 진군쓰고 보주들면 그냥 이속입니다.

*공허가있을때 탱한테 공허한테 싹다몰아서 붙여주면 다 죽여줄수있다고 알려주세요. 보주방공허는 고단러들도 자주 사고가 납니다. 잡으시는거 추천 순삭가능
(절대 광뽕에 취하려는거 아님 아무튼 아님)이때 어글 매우 조심하시길+렉
막넴

대마보키고 두꺼비 밟으세요. 이건 피해량이 없습니다 그냥 다먹으세요.

왕노 어질,서약(파열땐 주문포식자)

절대 무리하게 몰아달라고하지마세요.
왕노 쫄들은 절대 많이 못몰게 되어있습니다.

로봇제외 모든몹이 어질 죽손이 됩니다. 암살자 담당가능.
로봇타는거 죽손으로 안끊깁니다.
(설마 3넴가는길 광선꼽는놈안잡죠? 걔도 cc면역입니다.)
(맞다 2넴앞에 대장도)(+4넴가는길 로켓달리고 이리저리뛰면서 총쏘는놈들도)

1넴
아탈막넴처럼 사군물약만해놓고 축구공 들어갈때 나머지 다터세요.
광역기 쓸때 대마보로 씹힙니다. 진군으로 튕겨나가는거 씹힙니다.
2넴가는길 짱돌맞고 안죽게 생존신경쓰세요. 2~3무리씩할텐데 어글도 조심

2넴
절대 광욕심내지마세요. 여러번해보시면서 잘치셔야합니다.
쫄한테 맞지마세요.

3넴가는길 안잡아봤습니다.
보통 전부역할을 맡게될텐데. 당연히 룬마력이 없겠죠?
저는 5명중 3~4번째로 출발합니다 3넴바로앞에있는 4마리중 떠다니는놈
한테 고름일격을쓰면서 전진 여기서 진군 점프로 웅덩이 넘어가면서 도트를
발라 룬마력 30을 만들어주고 안전한위치에서 부활클 광클

3넴
중간중간 넴드랑 가까운 2명한테 도트를 겁니다.
고단에선 도트가 매우아픕니다. 그래서 보통 주반 해제 다음 그망 해제 다음
이런식으로 하나를 씹고 하나는 해제를하는데 대마보가 씹힙니다.
연습많이하셔야합니다.

전부패스 3넴가는길보다 훨씬 쉽습니다. 계단과 계단 사이부터 확실히 안전하니
그위에서 아무데나 전부를 넣어주세요.

4넴
모든 기술이 대마보에 흡수됩니다. 폭격 잘보세요.
사잇페 쫄 줜내 아픕니다. 빨대 꼳히면 재빠르게 탱뒤에 숨으세요.

써보니 너무 많네요. 다음편 따로 만들겠습니다 쿨티라스 편에서 뵙겠습니다.