안녕하세요 최근 혈죽으로 탱커에 입문한 탱린이 겸 혈린이 인사드립니다.

대마보님 인증글을 토대로 정수를 파밍하고 있는데요.
주 감시자 또는 영생을 생각하고 있었는데.. 막상 오늘 영던부터 5단까지 쭈욱 돌아본 결과.. 스킬을 너무 난사해서 그런지 정작 골분이나 심강을 써야할때 룬이 부족한 현상을 많이 경험했습니다. 저깉은 사람에겐 자각몽이 해결책일까요..? 오늘 광역 어글 못 잡은거나 피 출렁일때 생각하면 감시자나 영생도 포기 못할 것 같긴 합니다 ㅜㅜ

두번째 질문은 부차 정수인데.. 인증글을 보고 생각한 정수는 무효화 아이기스 환영인데요.. (레이드랑 pvp는 전혀 하지 않아서 투반 아제로스선물 같은 정수는 음슴니다). 첫번째 질문과 연결되는 것 같은데요. 룬이 부족한걸 생각하니.. 주정수로 자각몽을 쓰지 않으면 부정수로 한자리는 무조건 자각몽을 써야 할것 같다는 생각이 들더라구요. 생각해둔 부정수 3개 다 포기할 수 없는 정수들인것 같은데.. 만약 하나를 빼야 한다면 아이기스를 빼고 자각몽을 써야 할까요..?

일단은 계속 10단 이하만 다니면서 루트 연습도 하고궁극적으로는 10단 위업 도전해보는게 목표입니다. 초반에는 이런 정수 조합으로 입문해라 라는 추천이 있으실까요..?