* 출처 : https://worldofwarcraft.com/en-us/news/22909228

월드 오브 워크래프트 E스포츠 중 하나인 신화 쐐기돌 던전 인터내셔널(MDI)가 곧 시작됩니다.

그 서막을 알리는 MDI '수련의 장'은 한국 시각으로 2월 28일(목) 주간 초기화 이후 진행되며 3월 14일까지 2주간 진행됩니다. 이 기간동안 5명이 팀을 이뤄 서로 다른 14단 던전을 최소 5개 완료하면 MDI 공식 등록 페이지에 등록해 참가 자격을 얻을 수 있습니다.

보다 자세한 사항은 공식 홈페이지나 MDI 공식 규칙에서 확인하실 수 있습니다.

신화 쐐기돌 던전 인터내셔널 상세 내용

* 참가 방법
신화 쐐기돌 던전 인터내셔널의 참가 자격을 획득하려면 수련의 장에서 임무를 완료해야 합니다.

- 미국 지역 수련의 장은 태평양 표준시 2월 26일 오전 7시에 시작되어 2주간 진행됩니다.
- 다른 게임 지역은 주간 초기화 기간 중에 시작됩니다.
- 2주간 진행되는 수련의 장 기간에 5명의 팀원을 모아 함께 최소 5개의 14레벨 신화 쐐기돌 던전을 완료하십시오.
- 주의: 쐐기돌 던전 레벨은 변경될 수 있으며, 2시즌이 시작되는 1월 24일 이후에 확정될 예정입니다.
- 팀원 전체가 5회 모두 같은 플레이어 캐릭터로 도전해야 하고 중간에 다른 캐릭터로 바꿀 수 없습니다.
- 중복된 던전은 기록으로 인정되지 않기 때문에 다른 유형의 던전에 도전해야 합니다.
- 던전은 쐐기돌 타이머 제한시간 내에 완료해야 합니다. (제한시간은 던전마다 다릅니다.)
- 팀이 지정된 난이도로 던전을 완료했다면 주장을 선정하고 여기에서 팀을 등록해야 합니다.
- 만약 팀이 모든 자격 (던전 완료 여부, 참가 지역, 계정 제재 이력)을 충족하고 기한 내에 진행 사항을 올바르게 제출했다면 신화 쐐기돌 던전 인터내셔널 토너먼트 서버에 접속할 권한을 얻게 됩니다.
- 이번 기간 중 수련의 장을 완료하지 못한 경우, 추후 2시즌이 진행될 예정이니 다음 기회를 기다려주십시오.