제가 아는  템 드랍 룰이 간단히 설명해서 30명이서 주사위 굴려서 홀수면 득, 짝수면 무득 인 개념 아닌가요?(확률 적인부분 제외)

즉, 완전히 독립 시행으로 알고 있었는데. 그렇다면 한명이 이미 주사위를 소모 했다는 개념이면 전혀 문제 안되는 거 아닌가요? 템이 29명으로 줄어드는 건 전혀 문제가 안되는 거 같아요. 공대 전체가 누가 몇개가 나오던 전혀 상관이 없으니까. 자기 자신의 템 드랍만 생각하면 되잖아요.(어차피 1+1이면 1+는 +1에게 모든 템을 주는 건데 다른 사람한테 템 파는 건 전혀 신경쓸게 아니니. 파는게 강제 되는 것도 아니고. )

오천냥 이분의 문제는 '풀템', '손님팟 없음'이라는 언급이 문제가 되는거지 다들 템 드랍률 떨어진다고 하는데, 사전에 업손이라 8만골에 싸게 가는거잖아요? 분명 템 안드리는 조건으로 가는걸로 설명을 분명 하고 있는데.(제가 볼때는 사전에 광고할때도 그렇게 했지 싶네요. 다른 분들도 갔던걸로 봐서는.)

이경우에는 괜찮은거 아닌가요? 제가 볼때는 8만골에 자기 템 못준다고 명시하고, 다른 공대에 피해(공대 템드랍)라고 하는 것도 사실 오류라고 생각하는데.

제가 잘못생각하는 걸까요?

PS. 근데 다른 분들 이야기 들어보니 저는 최대치를 생각하지 못했네요. 최대치가 정해져 있다면 이건 문제가 되는 부분이긴 하겠네요. 저는 저부분을 간과 한것 같습니다;;;