안녕하세요. 무법 선생님들.
8.1 다전 레이드까지 냉법만 하다가,
잠시 쉬었다가 8.3에 '레벨업 이벤트도 하는데 근딜을 키워보자!' 라는 마음으로 열심히 무법을 키우고 있는 레벨 75 근딜 초보 무린이입니다.
기존까지 원딜만 하다보니, 확실히 근딜이 차단 보랴, 딜사이클 신경쓰랴, 주사위 보랴, 이래저래 손도 바쁘고 재미있더라구요. 그런 여러 조건에서도 딜까지 잘 넣으시는 무법고수분들이 대단하시다고 생각이 드네요ㅎㅎ
그런데 제가 아직 딜사이클이 이해가 덜 되어 손도 꼬이고 해서인지 딜이 잘 안나옵니다ㅠㅠ 무법은 폭칼 배울때부터 시작이라고 하셔서 엄청 기대를 했더니(너무 기대를 한걸까요..ㅠ), 이게 웬걸 분전한테는 비비지도 못하고 전탱이랑 미터기가 비슷하더라구요..ㅠ 오히려 미터기 체감상으로는 폭칼 배우기전에 딜을 좀더 잘 넣었던거 같습니다..ㅠ
그래서 어버버하는걸 줄이기위해서 질문 몇가지만 드리겠습니다..!

1. 무법 아드레날린은 항상 쿨 돌면 키는건가요..? 모 글을 읽으니 아드는 업타임 돌때마다 돌리면 된다고 하셔서요.. 냉법할때의 버릇으로 쿨기는 보스전때는 맞춰서 꼭 들고 가려고 하는데 아드레날린은 업타임마다 쓰려고하니 보스전에 맞추기가 어렵더군요ㅠ 그렇다고 쿨기처럼 보스전에 맞춰서 아끼자고 하니 아드가 좀 노는거같기도 하네요.. 아드를 쿨기처럼 생각하는 제가 인식을 바꿔야 할까요? (그럼 무법의 아드레날린은 쿨기가 아니라, 보스전 중에 아드가 돌면 그때 바로 쓰는 일반 기술 정도로 생각해야하나요..? 무법은 따로 쿨기가 없는걸로..?)

2. 폭칼은 몇타겟부터 켜야하나요..? 2타겟에서도 키는건가요..? 인증글은 많이 읽었지만 아직 폭칼 배우고 10렙정도밖에 안키워봐서인지 그거에 관련된 내용은 잘 없더라구요 (이거 고민하다보니 폭칼이 많이 노는 것 같습니다..ㅠ)

3. 제가 레벨이 낮아서인지 폭칼을 키고 버블을 쌓기 시작하면 1미간밖에 안되길래.. 한 무리 전투를 시작하면 바로 폭칼을 키지않고 (주사위가 없으면 주사위까지 쌓고+) 5버블을 맞추고 폭칼을 키고 2미간을 향해 달리는데요.
이럴 경우에 쫄이 죽어갈때가 많아서.. 차라리 그냥 빠르게 광파이를 먹으려면 폭칼 1미간을 넣는게 나을까요 미터기가 너무 바닥이라 잘 모르겠습니다..ㅠ

폭칼을 배우기전까지는 그래도 이래저래 보스딜때는 꽤 잘 넣고.. 또 딜3등을 하더라도 전체딜을 보면 '그래도 딜러답다!' 했는데 폭칼을 배우고 나니 또 어려운 의미에서 신세계네요ㅠ
제가 레벨이 아직 만렙전이라 그래서인지... 아니면 손이 꼬이고 폭칼 아드 타이밍도 모르고해서인지.. 탱이랑 비슷한 딜 수준에 충격을 먹어 도움을 구하고자 글을 씁니다ㅠ 많은 질책과 조언 부탁드립니다ㅠ