안녕하세요 양탱입니다
첫주에 쾌속3단계가 풀리면서 정신없이 달렸네요
거두절미하고 제가 말씀드리고자 하는건
'쾌속으로 도배하면 된다' 입니다

심크와 스텟웨이트를 신봉하지 않는편이나 지금 가지고있는 세팅으로 이리저리 돌려본결과
쾌속이든 가혹이든 한두피스 바꿔도 크게 차이가 나지 않았습니다
해외 상위 레이더 또는 신화레이드 상위 유저들을 찾아봐도 마찬가지였구요

제가 늘 강조드렸던 가속의 중요성과
고술의 알파이자 오메가는 폭풍인도자와 폭풍의 일격이라는걸 다시한번 깨닫게 된 계기가 아니었나 싶네요

아래는 5/25 기준(타락저항 87) 추천드리는 세팅입니다

타락
쐐기 - 재생의 은총 쌍수 + 쾌속3단계 4피스 + 가혹 or 쾌속 2단계 1피스 = 총타락 58
        재생의 은총 쌍수 + 황혼의 파멸 3단계 + 쾌속3단계 1피스 = 총타락 58
레이드(단일) - 무한의별 3단계 1피스 + 쾌속3단계 4피스 = 총타락 68 (본인 판단하에 가혹 or 쾌속추가)
레이드(광) - 쐐기 세팅 + 본인판단하에 가혹 or 쾌속 추가

스텟
치명타 30 +-
가속 다다익선
유연 5~10
특화는 최대한 깎을것

현재 세팅값 왼쪽이 쐐기, 오른쪽이 레이드(단일)

여담 
쾌속을 많이 맞춘 지금시즘에서 고술에게 가장 중요한 것은
메카곤 쌍가락지와 재생의 은총, 생령 세가지 인것 같습니다
보홈의 가치도 많이 상승했네요
나이알로사의 메아리가 획득처도 다양하고 본인이 노력한 것에 비례해서
정수, 타락, 심지어 그릇을 사서 환영 + 보홈을 노려 볼 수도 있게 됬습니다
욕심을 내셨으면 좋겠습니다.
화이팅입니다