타락마부를 살수 있게되면서 많은 분들이 환영에서 이성을 잠식당하고있습니다. 

특히, 가속타락이 잘 받는 고양술사는 이번주 정말 바쁜 한 주를 보내셨을 것 같은데요, 

밑에 양탱님이 글 올리신것과 그 밑에 분이 글을 올리신것처럼

'레이더 최상위 고술들은 황파를 안끼고 가속 몰빵을 한다' 에 대해 혼란을 느끼시는분들이 계셔서. 

간단히 심크 돌려봤습니다. 

우선 전제조건이 있습니다. 라덴 무기 쌍수가 있어야해요. (저는 아직 한쪽이 영웅입니다)

심크는 그냥 던전슬라이스 위클리로했어요 

기본적으로, 
재생 쌍수 / 황파3 / 쾌속3 일때 140,955 디피값이 나옵니다. 

여기에 황파3을 빼고 쾌속3은 고정, 제가 소유한 쾌속2로 스왑하고 쾌속3을 2부위에 발랐을 경우,
재생 쌍수 / 쾌속3 / 쾌속3 / 쾌속3 / 쾌속2  일때 146,097 디피값이 나옵니다.  3.6% 상승하네요 . 

저는 심크를 분석할때 0.5% 이상부턴 유의미한 변화라고 생각하는 사람이기에,
3.6% 상승은 어마어마한 딜 상승이라고 봅니다.

결론은

재생쌍수가 있다면, 
모든 타락을 쾌속으로 맞추는 것이 황파가 있는것보다 디피 기대값이 높습니다. 

보조무기도 라덴 신화무기, 그리고 보홈을 하나하나씩 더 뚫는다면 딜은 그만큼 올라가겠죠? 

그럼 20000