올 가죽 2신던 팟이었음
전부 그냥 글로벌 신청. 길드팟 아님. 신던 하나 끝날때마다 템 나누기로함.

본인은 손목, 허리띠, 발 184렙짜리가 필요한 상황.

첫번째 신던 3넴인가 까지 에서 위 세개 다나옴. 첫 신던 끝나고 필요한 사람 묻길래 손!손! 졸라 외침.

근데 갑자기 어이털리는건 

필요한 사람끼리 주사위 굴리는게 아니라 

저 xx 먹었는데 이거랑 교환하시죠 이러면서 본인 빼고 지들끼리 서로서로 교환해서 템나눔함. 저 3개를 전부.

아니 뭐 그럴 수 있음. 근데 빡치는건 내가먹은 184 반지는 그냥 나눔함; 나눔팟에서 필요없는거 넘기는건 당연한거지만

생각해보니까 빡치는거임. 아니그럼 나도 교환댓가로 뭘 받아야하는거아닌가? 아깐 주사위도 안돌리고 서로 물물 교환하더니? 라는 생각이들면서 기분이 상함. 반지 달라길래 일단 그냥 줌.

두번째 신던에서 184 장신구 먹음. 역시 필요없어서 그냥 나눔함.
끝나고 하도 짜증나서 하 ㅅㅂ 오늘은 하나도 못먹네 했더니
~님은 템 좋잖아요 ㅎㅎ 
하는데 더빡쳐서 걍 대답안하고 파티 나감.

제가 와우를 격아때부터 해서 문화를 잘 모르는데, 만약 이게 정상인거면, '아 원래 그런가보다' 하고 기분이 덜 상할 것 같습니다. 원래 이런식인건가요?? 지금까지 나눔팟 갔을때는 필요한사람 2명이상이면 무조건 주사위였거든요...