gm 답변 내용

좋은 소식 만을 전달 드리고자 노력하는 GM 아란도르 인사 드립니다.
희망 찬 새해 올 한 해에도 늘 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다. 

소중한 시간 찾아주신 만큼 전해 주신 편지 내용에 대해서는 꼼꼼히 확인 해보았습니다. 
[ 죽음의 로아를 격리하면 생기는 문제 ] 퀘스트 진행 중 몬스터가 상호작용 되지 않는 현상이 있어 연락 주셨어요.

많이 당황스럽고 난감하셨을 상황에서 자세한 내용으로 찾아주셔서 정말 감사드려요. 
말씀해 주신 내용은 제가 최선을 다해 해결 해 드리도록 하겠습니다! 

도움을 위해 말씀 주신 현상에 대해 꼼꼼히 조사를 해 보았는데요. 

현재 알려진 제보 내용으로는 체력이 50% 정도가 되면 갑자기 벗어남이 뜨기 시작하며, 죽일 수 없는 상태가 된다고 해요...ㅠ 

그리고 이때 리셋이 되는데, 리셋이 되고 바로 풀링 하면 이와 같은 현상이 다시 발생하고 잠시 그대로 두었다가 다시 공격하면 다행히 문제가 해결된다고 합니다. 

번거로우시겠지만 퀘스트를 다시 진행 해주실 때에는 잠시 시간을 두었다가 다시 한번 공격 후 퀘스트가 진행 되는지 꼭 살펴 봐주시길 부탁 드릴게요.

저는 해당 현상이 의도하지 않은 상황이라면 빠르게 개선 될 수 있도록 담당 팀으로 강력하게 건의하도록 하겠습니다. 

모험 여정에 불편함을 드린 점 너그러운 마음으로 양해 부탁 드리며 꼭 제 편지 이후에는 문제 없이 퀘스트 잘 마무리하셨으면 하는 바람이어요. `ㅁ`/ 

이 외에도 또 고민 되거나 함께 할 수 있는 일이 있다면 오늘처럼 편지 주셔요.
언제든지! 제가 함께 고민하고 도와 드릴게요.
항상 설레는 마음으로! 다음에는 더욱 더 빠르게! 달려 올 것을 약속 드리며 이만 인사 드리도록 하겠습니다. 

오늘도 소중한 분들과 건강하고 행복한 하루 보내세요. 
감사합니다.