특성은 자기 취향에 맞춰하기 때문에 답은 없지만 저는 이렇게 13단까지갔고요
신기만하다가 회복 드루힐이 재미가 있어서 신기는 어쩌다가 한번씩합니다. 

신기힐이 어려우신분들은 참고하시면 될 거 같아요.

1 순빛 사용을 주로할때 (마나 관리 필요 없음)
힐은 예상힐로 성빛 그냥 막 돌립니다. 전투 시작하기 1초전에 미리 성빛 성빛  
탱커 피가 훅 빠지면 순빛 난사합니다. 그리고 저한테 성충 넣고
다시 순빛 난사 신념도 거의 저한테 돌리고요 여빛은 팀원들 전체 적으로 빠지거나
아니면 자기피 채울때도 사용합니다.(팀원들은 거의 순빛으로 채워줍니다.)
이렇게하면 마나는 생각안하셔도 되고요
위험할때는 웅격 키고 힐 그래도 힘들다면 신복까지 키는데요
저는 위험 구간 웅격 사용하여 쿨일때 다음 신복 이렇게 돌려요.

위험 구간에는 웅격과 신복 돌아가면서 돌리기 때문에 좀 더 안전하게 힐하실 수 있습니다.

(신념이라 신충은 상황에 맞게 센스있게하시면되요.)

웅격 시간이 25초라서 힐 들어가는 양이 장난이 아님.
신복 20초동안 가속하고 신충이 30% 이것도 엄청 좋음

2 빛섬 사용을 주로할때
빛섬 사용을 많이하면서 순빛 사용을하는데 고단일때 사용합니다.
힐이 급하거나 이럴때 사용합니다. 마나 관리가 필요합니다.

쌍봉은 탱커 와 자신.

특성 축분을 찍은건 재사용 시간이 50% 감소인데 이게 
제 개인적으로는 사용할 수 있는 시간이 엄청 빨리 돌아오는 느낌입니다.

* 희생의 축복은 탱커가 위험할때 넣어주시고 
* 신의 축복/보호의 축복은 정말 위험한 상황에 한방씩 넣어주시면되세요

이런 패턴으로 쐐기 도는데 아무런 문제가 없었습니다.

제가 말씀드린건 답이 아니니 참고하세요.