딜잘하는 신기님들의 조언을 들으러 왔습니다!!  

힐은되는거같은데 딜이 너무 안나와서 고민인 신기입니다. 

저번주엔 디피가 탱의 절반정도는 나왔었는데 이번주는 절반보다 못한경우가 많은 느낌이라 

왕안/보랄빼고 16단이상 시클을 해서 이제 17단 이상 등반할 때가 됬는데
문득19단 언저리가 되서도 딜이 탱 절반도 안되는 상황에서 시클각을 볼수있는지 심히 걱정이 되기 시작했습니다. 

17단이상 신기 디피가 얼마이상 나온다 하는걸 알고싶습니다. 

사이클을 어떤식으로 굴리는지도 알아보고 싶어요 

또 아직 지능물약의 사용타이밍을 못잡고 있습니다.  언제 쓰는게 좋나요??

날개 따로쓰고 /신복+가지 묶어서 쓰는 중인데 물약만 따로쓰려하니 신복에비해 성격을 몇대 못쳐 비효율적인 기분이 듭니다.  

일부 던전의 경우 쫄에 붙어있는거보다 이격해있는게 이득인 상황이 생겨 탱이 붙지말라고 오더하는 경우가 있는데  이땐 빛섬만땡기는게 최선일까요? 지금은 그렇게 하고 있는데..  더 나은 방법이 있을까요? 

고단 시클과는 별개로 한번쯤은 탱 디피를 이겨보고싶은 욕심이 생기기도 하네요 조언부탁드립니다!! 

+덧

운빨망겜 아제깡 실패로 2자락 1칙령 1염화 구조로 되어있는데 3자락만 맞추면 해결할수..? 있는 부분일까요