유출 : 단일대상에게 10프로 추가피해를줌

- 시전시간이 있음

- 일일이 걸어줘야함 딜사이클에 항상 들어가있음

- 소환수가 있음

- 말그대로 단일대상임 내딜량의 총 10%가 증가되는게 아님

희생 : 소환수를 희생해서 주문공격시 때때로 추가피해를줌

- 죽지만 않는다면 따로 시전시간이 필요없음

- 일일이 걸어줄필요가없이 패시브 개념임 딜사이클이 단조로워짐

- 소환수가 없음

- 총딜량에서 12~16%의 추가딜량이 있음

유출은 말그대로 단일대상에게 10%증뎀되는거임 내딜량 자체가 10%오르는게 아님

그러니까 내총딜량의 10퍼증댐이 안된다는거임 확실한 딜은 아니지만 많이 올라야 7프로정도 증댐이 될거같음

우리가 딜을 할때 모든몹이 유출을 걸어주질 못함  한무리에서 큰몹 그리고 보스몹정도임

나머지 몹들은 유출로 인한 추가뎀을 얻질못함  (고통, 부패, 유령특이점, 약간의 불고) 

그리고 고흑은 강력한 한방 불고, 죽활, 피죽 도 때때로 추가댐을 받질못할수도 있음

유출이 쿨타임은 없다고 봐도 되지만 유지시간이 15초임  죽활을 날리거나 피죽을 날리려할떄

내가 무빙을 해야되서 이리저리 움직일때, 예상치못하게 스턴을 먹었을때,

한무리중에서 불고넣은 몹을 유출타이밍에맞춰서 캐치하지못해서 유출을 바로 넣지 못햇을때

고흑의 강력한 한방도 모두 10퍼 증뎀을 받는다는것도 아님 물론 이부분은 내가 부족해서 그런거일수도 있다고 생각됨

그리고 여기서 유출자체의 데미지도 있지만 그시간에 어활을 쓰니 이부분은 서로 상쇄된다고 생각됨

그리고 소환수의 딜량 분명 예전엔 10정도는 나왔었는데 어제쯤 확인해보니 5퍼밖에 안나옴....(임프기준)

그리고 희생의 데미지와 유틸성

글보니 희생쓰면 차단이 안되다는글이 있는데 희생써도 차단됨

그리고 오히려 차단이 더 용이해짐

이부분은 확실하진 않지만 내가 플레이 했을때 똥개가 근접이라 차단도 근접에서만 되는거같음

근데 희생으로 먹었을때 원거리에서 차단이 되고 내가 다른스킬을 시전중일때도 차단이 들어갔음

그리고 보이드를 먹을떄 생존력도올라감 (현재채력,최대체력 20퍼증가)

유출보다는 희생이 유틸면에서 더 좋다고 생갇됨

그리고 딜링

내가 희생으로플레이했을떄 단일 보스에서 23%까지봄  확실히 확률임

그리고 전체 딜량에서    <<가정적게 본게 12퍼,  가장많이 본게 17퍼임>>

그러니까 딜량이 10퍼 이하로 내려가짆았는다고 생각됨

그리고 딜사이클이 단조로워짐 어활을 굉장히 많이 쓰게됨 유출하나 뺏다고

어활을 이래 많이 쓰고 딜사이클이 단조로워지나 하는 생각이 들정도로 많이 쏘고 단조로워짐

희생의 단점은 일반몹들은 상관이 크게 없는데  네임드상대시 죽었을때 꼭 소환수를 소환해서 희생을 해야함으로

조각이 1개 소비됨  유출때는 소환수안뽑고 그조각으로 불고를 하나더 박았었는데 그러질 못함

그러니까 내생각에 희생이 더 좋아보임 오히려 레이드일때도 희생이 더 좋을거 같음

-----------------------------------------

그리고 본인은 와린이임 아제로스때 와우를 시작했고 템렙 이제 375임

내가 잘못생각한거일수도 있고 제대로 알지 못하는거일수도 있음

======================

다들 시전중 차단에 대해서 말씀하시는디 어제 제가 했을때 불고 시전중에 차단이 들어갔고

제스킬도 시전이 완료 됐었습니다.

근데 전 차단에대해서 확신을 가지고 있었는데

형제님들이 다들 마법차단에대해서 말씀을 하시니까

내가 잘못봤나 하는 생각이 드네요  이건 제가 퇴근후에 다시한번더 해보도록 하겠습니다.

그리고 이 차단이 글쿨을 먹는다고 해도

다른 타클또한 전부 글쿨 먹지 않나요?

그리고 흑마는 차단을 그렇게 자주 혹은 적극적으로 클래스는 아니라고 생각됩니다.

차단쿨기가 꽤 길고 쐐기글들보면 대부분이 임프뽑는거같은데

제가쓴 희생에대해서 딜량쪽으로 먼저 봐주세요

차단에 대한건 제가 저녁에 다시 해보겠습니다.