솔직히 길팟 명시 해도 그만 안해도 그만이라고 생각하는 사람임.

아래 조건들이 있을때 길팟 ㅅ발 소리가 나오는 경우라고 할수 있는데 세부조건을 만족할때 특히 욕이 나오는듯.

1. 모집한 외부인에 비해 너무 낮은 템렙이 끼어있다 ( 전부 440+ 인데 혼자 430 420)

--> 근데 그 낮은템렙이 퍼포먼스까지 현저히 구리다 (딜의 경우 전체딜 2등과 차이 1만이상, 탱은 생존기 업타임 ㅇㄷ?, 힐러는 기본적인 공략 및 힐을 모를때(해제해주는거, 분명 자락신기인데 빛섬이 힐량1등이라던지..등등) )

2. 자기들끼리만 디코하면서 알수없는 행위 및 루트로 간다

--> 근데 이사람들은 정상 루트로 가도 시클이 될지 모르겠는애들
--> 중간 중간 멈춰서 채팅으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만 치는것도 짜증
--> 끝판왕은 4명이서 동시에 정치

3. 조합이 쌉 예능 -> 죽탱 수사 야드 암사 냉죽 고술 생냥 등등 흔히 말하는 비주류가 과반수(나도 비주류지만 처음들갓을때 비주류가 과반수면 헉함), 혹은 차단기가 없는 팟

---> 조합도 예능인데 퍼포먼스는 06 개콘수준일때

번외) 내돌인데 길팟 2~3인으로 신청와서 돌 깨부수고 나갈때. --> 빡치지만 그건 내잘못