기대감을 많이 갖고 영상도 보면서 연습하고 간 검은둥지
간략하게 기억나는 대로 써봅니다

1넴 알방
브리핑 도중 애드로 시작하느냐 정신이 없었는데
무빙치면서 힐 사거리 안나오는 근딜들 보막 순치날려주고
정배 위치가서 오는 쫄들 영절치고 힐주다가 뛰어내리기로
1트에 잡았네요
넴드는 드라키 마냥 어글 튀니 어그 튀는 딜러들 살리는게
핵심인듯

2넴 벨라
맨탱 큰힐 파티 치기힐로 했는데 치기 캐스팅 밀려서 위험했음
맨탱힐은 순치 파티는 신폭이 나아보임
그외에 아드 공대에 터진것도 없어서 무난하게 잡은듯

저글링방
가는길 중간중간에 힐량 늦어지니 보막 소생등으로 공대원 1도
안죽는게 중요한듯 마나탐때마다 마나 꾹꾹채워서 힐샤워로
딜러진 지키는 거랑 쫄용 젠되서 힐어글 잘끌리니
소실을 잘써야 할듯

3넴 문지기
얘도 초반 애드나서 시작되서 끔살당하고 2트째 저글링 다시깨고 잡는데 사거리 쫌 때고 탱 근딜들 생존에만 신경쓰면 될듯
중간 함정 다시 일어나는부분 도적이 잘 해제해줘야 할듯

4넴 화염아귀
5~6 중첩이 드럽게 빨리차다보니 딜러들이 자기 중첩 잘 모름
힐주다가 10중첩 넘어서 14중첩까지 안빠지는 딜러
힐주니 마나가 마름 탱인계 시 타우렌 몸집커서 디버프
지우기신경써야 할듯
1트 실패 하고 2트전에 10중첩 넘어가는 딜러 힐안드린다고
말하고 시작 (그래도 줄꺼긴했지만) 중간에 중첩 높다고 중간중간 얘기해줌
탱인계 잘되고 중첩 잘 지우니 무난하게 클리어

5넴 가는길 3대장
어글 풀리고 공대에 스턴 걸어서 탱 급사 3트 만에 잡음
공대 자리 잡아주는데 어글튀면 무빙쳐서 스턴 최대한 안맞게
하니 쉽게 잡음
두번째 3대장은 원트

5넴 용두마리
첫용은 무난하게 잡았는데 둘째용 평정 늦어서 공대 힐
밀렸지만 어케어케 잡긴잡음
공대에 광역 딜 들어올때 시전 밀리다보니 치기 난사하게 됨
냥꾼들이 잘해주면 무난할듯

6넴 막국수
괜히 공장말 안듣고 근딜 숨는자리에서 디펠 한다고 했다가
끔살 당하고 공대는 쇠퇴 때문에 1트 전멸
2트는 원딜 옆에서 해제 하다가 브레스 안맞는 타이밍에 근딜들 해제해주고 들어가고 쇠퇴브레스 시에 맞으러 나와서
맞으러 나온 근딜들 해제 하고 숨어서 힐하고 반복
2트 클리어

7넴 네파
1트에 사제디버프, 공포, 힐 감소 저주, 전사 디버프 콤보에 맨탱 급사하고 브레스 맞고 실패 네파쉑 좀 치사함
2트에는 수리로봇 깔고 탱 저주 해제 할 법사 정해놓고 해서 어렵게 겨우 잡음

총 4시간 15분 만에 올킬했는데 브리핑 시간이랑
첫 도전인거 감암하면 나쁘지 않았음
담주부터는 3~4 탐 끊을듯

첫 검둥이라 엄청 재밌네요 공략 보고 갔지만 실제로
가보니 다르긴하네요 화심이랑 비교하면 딜 들어오는거랑
피빠지는거 그리고 몹들 피통큰거 때문에 이정도 전투시간이면
피 80퍼는 깎았겠지 했는데 몹들 아직 반피남아있고 ㅋㅋㅋ
난이도는 화심보다는 높은거 같고 힐도 빡빡한데 하고나니
진이 빠지지만 힘들어서 더 보람차다고 해야하나
주말의 끝에 뭔가 뿌듯하네요
힐 택틱이나 어느 부분에 어떤 담당을 힐해야하는지 감이 좀 잡히는데 로그로 리플레이좀 돌려보면서 리뷰하면
다음주는 좀 잘될거 같네요

여튼 개꿀잼 ㅋㅋㅋ