클리어 시간은 2시간 50분대~ 7시간30분대 까지 다양하게 했네요

막공으로 제일 빨랐던건 3시간30분정도가 걸렸네요 

물론 영약x[탱커티탄만] 화보x 암보x 개인도핑수준으로 7개 공대를 다 돌렸습니다.

탱파밍이 좀더 되어서 탱들이 튼튼해지면 티탄도 필요없을것 같긴하네요

제일 비쌌던건 비룡이빨이었고 제일 싸게 팔렸다고 생각하는건 크로마구스 석궁이었음 ㅎ

검둥공대 7개를 돌려보고 느낀점은 당분간 검둥은 탱/힐 역량에 따라서 클리어시간이 정해질 것 같네요

막공장입장에서 많은 탱커분들이 검둥을 경험해보고 고생해보고 확고숙련되셨으면 좋겠습니다.

인원풀이 늘어날수록 구인하기 쉬우니까...

아직 케릭이 하나 남아서 검둥을 1회 더돌려야하지만 그래도 첫주에 네파 7킬정도 했으면

공장으로써 어느정도 검둥공략은 충분히 숙지된거 같아서 다음주부터는 좀더 수월할 것 같네요

다들 검둥 첫주 고생하는분들이 많으신데 물론 준비잘하셔서 쉽게 잡는 분들도 있을테고

이번 리셋 이후에는 다들 더 나아진 모습으로 많은분들이 기존의 화심처럼 수월하게 다니는 레이드가

될 수 있을거라 믿습니다. 이번주에 혹여 네파를 못잡으신 분들도 그리고 네파잡는데 많은 시간을 

소요하신 분들도 다들 고생 많으셨고 다음주에는 수월하게 잡으시길 바랍니다.

그냥 검둥을 몇일간 하루종일 다니다 보니 너무 다들 날카로워져있는 것도 같고 다같이 으쌰으쌰 하자는

생각이 들어서 새벽에 할일없는 시간에 이렇게 글을 주저리 주저리 썼네요 ㅎ 

다들 화이팅하시고 득템하십쇼