안녕하세요 

저는 얼음피서버에서 일주일째 수도원3번방 버스기사를 하고있는 먼지계급 초보 법사 이프로부족할때입니다.

오늘 문제가 하나 있어서 제가 잘못한건지 알고싶어서요.

파티원1/2/3/4로 지칭을하고,

파티원 1/2는 2탐이상 계속 있으신분인고 파티원 3/4는 새로 오신분이엇어요

파티원 2분을 모집한이후에도 인스 제한이 5분인가 남아있었어요

그래서 양해구하고 2분후쯤에 입장이되서 1바퀴돌고 나왔습니다. (왓다갔다 왕복 재입던까지 9~11분 정도 걸려요)

그리고 두번째, 인스 재생성 시간을 보니까 저도 제한이겠다 싶었는데 6인스째로 들어가지드라구요 다들 들어오시고 파티원2만 못들어오셧어요

계속 같이 하시던분이니까 1~2분 정도 기다리고 2바퀴째 돌았죠

3바퀴째도 동일하게 파티원2만 인스제한이 걸리시드라구요 그래서 1~2분안에 들어오실테니 오시면같이 가겠다고 하니, 이번에 새로 오신 파티원3이 파탈하고 나가시드라구요,

그래서 물어봣어요 왜 그러시냐구

그러니까 왜 기다리느냐? 그냥 진행 해야하는거 아니냐 라고 하드라구요

그래서 제가 계속 같이 하신분이고 제가 버그로 들어와진상태이고, 인스 재생성 시간상 못들어오는게 맞다

곧 들어오시니 들어오시면 같이 가자고 했어요

근데 파티원3 이라는분은 본인은 시간 아까운데 왜 기다려주느냐 면서 짜증을 내시더군요 

그래서 제가 설명을 했어요 중간에 1~2분 기다려도 인스 최대 입장이 1시간 5회이기떄문에  (보통 5바퀴 50분 이내 소요됩니다.)

기사입장에서는 1시간이내 5번 클리어만 해주면 문제될것은 없고, 이번에 새로 오신분이 인스 묶여 오신것도 아니고

저랑 계속 도시면서 묶인것이니까 기다리는게 맞다 라고 설명을 했어요

그러니까 차단을 하시는데요... 이거 제가 잘 못한건가요?

초보기사라 다음에 버스기사할때 참고 하게 조언좀 해주세요