길드 가입한지 4개월 정도 된거 같은데 정말 열심히 한거 같은데 아웃사이더 취급 당하는것도 피곤함
길드에 정규공대 하나 돌아가고 막공 돌아가는거 없는데 내가 길드 가입해서 막공 돌리고 
길마는 리셋날 접속해서 레이드 한판 뛰는것 말고 하는것도 없는데 나는 병신같이 신규 유저들 가방 지원 40렙 되면 100골마 골드 지원 해주고 기존 공대원들 형님 동생 하며 친목질 하는곳에 끼지도 못하고 (말하면 생깜) 세상 이런 호구도 없다 싶음 
전에 내가 여기다 길드 사람들에게 도움 요청 했는데 씹혔다고 하소연 한적 있었는데 이건 뭐 그럴수 있다 쳐도 곰곰히 생각해보니까 내가 길드 고인물 새끼들이랑 레이드 한번도 같이 한 기억이 없음 (흑마,기사 빼고 다 만렙임)
길드 이름 달고 막공 3개 돌리는데 외부 인원은 약속시간 약간 어기는 정도의 문제만 있고 길드 내부 인원들 스팩 미달에 시간 무시 내가 그거 조율하고 레이드 마치면 야근 뛴것처럼 몸에 힘이 하나도 없음

난 진짜 클래식 하면서 길드 인원도 많고 앞으로 상위 컨텐츠까지 쭉 같이 잘해보고 싶은 마음이 간절했는데 내가 욕심이 과했다는 생각도 들고 .. 피곤해서 못하겠음

상황이 이런데 솔름 탱 하기싫다 말했는데 길드 관리자가 그러면 되냐 소리 들으니 현타와서 한마디 써봄