- 현재 상황 -

검둥 오픈전, 우리는 종결템이라고 불리우는 몇몇 장신구, 무기들이 만골~2만골 이상에 낙찰 될꺼라는

예상을 믿어 의심치 않았음

하지만 지금, 그 명품템들은 2만골은 커녕 만골을 호가하는 낙찰 소식 조차 듣기 힘들어 졌고

어이없게도 하마검 보다 낮은 가격에 크로마구스 발톱이 팔리고, 단명보다 낮은 가격에 넬타의 눈물이 팔리는 등

골팟은 다소 우리의 생각과는 다르게 흘러 가고 있다.

--------------------------

크로마구스는 당연 하마검보다 낮게 팔릴수쁜이 없음.

검둥캐스터 종결탬이 크로마구스라면 모르겠으나 암불지가 있는 이상 엄청난 상위 호환도 아닌 크로마구스가 너 높게 팔릴일은 없음

차라리 종결탬인 암불지랑 비교를 했어야함 

단명과 넬타를 비교했지만 단명 최고가 vs 넬타 최저가 비교수준임

또 한 넬타 드랍과 단명드랍 률을 비교한다면 말도 안되는 비교라는걸 알게됌

----------------------------

이유 1. 제한적인 골드 수급

추억팔이 게임인 클와 성격상 평균 나이대가 높고, 직장인 유저가 7~8할을 차지할 정도로 비중이 높음.

안타깝게도 그들은 마누라, 남편, 사랑스런 아이들, 여자친구, 야근, 교대근무에 치이며 

많은 시간을 게임에 투자하지 못함.

보통 직장인이 앵벌 ㅈㄴ 열심히 하면 한주에 천골정도 벌더라. "열심히" 하면 ㅋㅋ

말 그대로 가지고 있는 돈이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지를수가 없음 돈이 없어서

검둥은 나왔는데 골드 수급 방법은 화심때 하던거랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----> 여기까지 1주장

가끔 만골씩 터지지? 그런 애들 다 버스기사나 현질이라고 몰아세우는데

ㅆㅂ 나도 하루죙일 와우 할 수 있는 여건이면 주당 몇천골씩 땡겨 

-----> 여기까지 2주장

걍 돈 많은 애들은 현질 제외 그만큼 와우 많이 하는 애들이고

알다 시피 나를 포함해서 대부분의 유저가 하루종일 와우를 하지 못함.

1주장과 2주장을 다르게하면서 마지막은 대부분의 와우저가 하루종일 와우를 하지못한다고함 무슨 주장인지를 모르겠음

그냥 난 건실하게 일잘하고 즐기면서 와우하는 사회인이다 라는걸 어필하는걸로 쁜이 안보임

---------------------------

이유 2. 거기서 거기네 ㅆㅂ

화심에서 돈 존나 질러서 하마검 먹고~ 각골 먹고 ~ 전비 먹고 ~

파템에서 에픽으로 갈때는 뭔가 지를만 했었는데,

검둥 나와보니까 이거이거 애미나이 조또 체감이 크게 없거든.

에픽에서 에픽으로 바꾸는건 뭔가 인생 다 갈아서 앵벌할 만큼 동기부여가 잘 안된다 이말임

화심둘둘만 해도 이젠 겜 즐기는데 크게 지장이 없어졌거든 ㅇㅇ

-----------------------------

본인만의 즐긴다의 기준을 두고 그걸 와우저 전체에 대입을해버림. 즐긴다의 기준이 탬일수도 있고 전장일수도 있고 앵벌자체를 즐길수도 있는거인데 뭔가 자기만의 만족도와 자기만의 즐긴다를 기준으로만 이야기함

글쓴이의 자기주관적인 사고방식을 알수있음

이 두가지가 검둥템 싸게 팔리는 핵심 이유라고 생각됨.

이제 몇가지 반박의견에 대해서 말해봄

반박 1.  ㅈㄹ 템을 나올때 먹어야지 골드 아까워서 안먹으면 평생 못먹음 ㅋㅋ

솔직히 맞는 말인데 

이유 2번으로 반박 가능임. 8천 9천골?? 미친 지금 애들 소득에 비하면

월급쟁이한테 강남 집값이나 똑같은거야 ㅋㅋㅋㅋ

처음 떳을때 8천골 9천골까지 올라가는거

걍 먹으라고 냅두면 되는거임.

그럼 다음에 나올땐 절반인 5천골

그다음은 2500골까지 떨어질 수도 있음

돈많은 애들 몇 없고 그렇게 욕심내봐야 ㅈㄴ 큰 딜 상승도 없다 ㅋㅋㅋ

작은 차이가 명품을 만들고, 그래서 명품이 ㅈㄴ 좋은거 누가 모름?

근데 그거 먹으면 다음 템 파밍이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ씹거지새끼 되서 ㅋㅋㅋ 

제한적인 골드를 들고,벌고 있는 평범한 사람들은

이제부터 파밍도 가성비 따져서 계획적으로 해야함.

강남 비유가 말도 안된다는건 알것임
지금 와우하는 직장인치고 마음 먹고 1~2만골 못지를 사람이 많을까 지를수 있는 사람이 많을까?
현실적으로 게임에 그렇게 투자를 안하려고 하는것 쁜이지

근데 강남은 월급쟁이로써 꿈쁜이 못꾸는거임

일단은 그렇다 치더라도 저 논리 그대로 로도 화심에 대입이 가능함. 하지만 그렇게 될경우 본인이 이 문단 위로 주장했던걸 본인이 부정하게되버림

글쓴이는 자기 자신과의 싸움을 하는중임

-----------------------------

반박 2. 감가상각 생각 없누? 이 논리면 자동차 왜삼? ㅋㅋ빨리 먹고 오래쓰는게 장땡이지 떨어질 돈 생각해서 안사나 ㅋㅋ

ㅄ 뚜벅이가 아니라 이미 화심에서 템 사고 소타나 타고 있거든?

1년전에 3천만원 주고 소나타 사놨는데 뭐 할라고 5천 더 주고 그렌저삼? ㅆㅂ ㅋㅋ

기호임 기호 ㅇㅇ 근데 보통은 저짓거리하면 주변에서 입대지? 돈낭비라고 ㅋㅋㅋ 딱 그꼴임

이 주장 자체가 글쓴이의 한계점이 분명한 주장임

상위 던전이 생길수록 감가는 당연한것 

또한 비교자체를 

기종이 다른걸로 비교함
소나타 vs 그렌저로 비교를함

이게 비교가 되려면 

19년식 소나타 vs 20년식 소나타가 맞는말임

근대 이게 1년 버전의 차를 바꾸면 돈낭비라 주변에서 하는게 맞음

하나 19년식에서 20년식으로 바꾼는 사람은 여유가 있는 사람이고 20년식에 디자인에 반하든 기능이 엄청 추가되면 바꿀수도있는 문제임 본인의 생각을 와우저 전체에 생각에 비교함

안퀴, 낙스가 나와도 혁신적인 앵벌 방법이 나오지 않는 이상 골팟의 템가격은 몇몇 케이스를 제외하고

전부 엇비슷하게 팔리게 될 것임.

글쓴이의 한계점이 2번째로 도달하는것임

안퀴 낙스가 나와도 앵벌방법이 바뀌든 안바뀌든

이미 생성된돈 자체는 부캐로 골드 자체가 만들어지던가 버스비등 개인간의 거래가 아니라 돈이 시스템에서 생산이 되는 돈은 계속늘어날것임 

인구 감소라는 부분이 있지만 결과적으로는 화심과 검둥이 코어탬이 갈려지므로 객관적인 비교는 불가임

즉 검둥 화심 코어탬은 한동안 계속오를것

클리어보다 아직 트라이가더 비중이큰 검둥 2주차에 저런 주장을 한다는 자체가 뻘글임

혹은 자신이 직장인이다 라는걸 어필 혹은 검둥탬 못먹어서 승나서 쓴글 혹은 저 글로 탬이 좀 싸져서 목고 싶다는 목적을 위해 쓴 똥 글